中国富豪身体状况 信托医疗产业大有作为

1评论 2017-09-18 07:44:38 来源:金融界信托频道 上市公司绝密调研报告

【中国富豪身体状况 信托医疗产业大有作为】根据日前胡润研究院公布的《2017胡润财富报告》显示,在香港,平均每34个人中,就有一个是千万富翁;在北京,平均每83个人中,就有一个是千万富翁;在上海,平均每105个人中,就有一个是千万富翁;在深圳,平均每170个人中,就有一个是千万富翁。调查中同样显示富豪最想拥有的是健康。中国富豪身体状况如何呢?

  根据日前胡润研究院公布的《2017胡润财富报告》显示,在香港,平均每34个人中,就有一个是千万富翁;在北京,平均每83个人中,就有一个是千万富翁;在上海,平均每105个人中,就有一个是千万富翁;在深圳,平均每170个人中,就有一个是千万富翁。调查中同样显示富豪最想拥有的是健康。中国富豪身体状况如何呢?

中国富豪身体状况 信托医疗产业大有作为

 

  《2017胡润财富报告》显示,2017年富豪最想拥有的是健康,第二是家庭生活,第三是时间,再次是学习机会,接着才是物质财富。此外,胡润研究院还公布了一份白皮书,显示中国超6成富豪有“亚健康”症状,而富豪维持健康的方式也与众人无异:运动+饮食。

  富豪们对健康的总体满意度为7.85分,且对身体健康的总体满意度(7.4分)明显低于心理健康的总体满意度(8分)。在8项细分指标中,满意度最高的是自我提升,得分8.03,满意度最低项是运动健康,仅为7.73分。

  相比男性富豪,女性富豪更满意自己的健康。从年龄结构来看,40多岁的主力高净值人群健康满意度(7.8分)最差,25-30岁高净值人群的健康满意度(7.97分)最高。有意思的是,此次调研还发现,单身富豪比已婚富豪对健康的满意度更高。

  从城市和区域细分来看,一线城市高净值人群的健康指数不如其他城市。经济较为发达的地区,包括华东、华北、华南区域,由于健康设施以及医疗资源相对具有优势,健康指数均占据比较高的位置。其它地区呈现出较为明显的“两级分化”现象,西北地区的高净值人群在此次健康指数排名中最高,得分8.09。

  2011年以后的20年里,中国人口老龄化呈现加速发展态势,到2030年中国65岁以上人口占比将超过日本,成为全球人口老龄化程度最高的国家。

  随着中国人口老龄化趋势加速,业内人士普遍认为医疗健康、养老地产以及相关配套服务都将迎来行业的繁荣,尤其是医疗健康产业市场巨大。

  随着“健康中国”正式升级至国家战略,信托公司可以通过与成熟医疗产业基金合作、与成熟医疗机构合作、发起设立医疗产业基金、成立医疗产业证券投资信托产品、发挥信托融资优势、直接投资新建医疗机构,将医疗健康产业作为行业转型的突破口。

  近年来,国家不断出台利好医疗行业的政策。2015 年,国务院办公厅印发《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》,作为我国首个国家层面制定的医疗卫生服务体系规划,《纲要》的出台对国内医疗健康产业再次形成利好。

  对资本市场而言,这意味着将会产生巨大的投资需求。从长远来看,医疗健康产业未来将成为中国服务业的带头领域,未来行业整体保持较快增长的同时,结构将更加优化。

  信托公司选择医疗资源丰富、管理运作成熟的优质医疗产业平台,结合信托专业性,为医疗产业提供股权投资、并购贷款、财务方案支持;同时利用高净值客户资源优势发力于高端医疗机构,注重医疗行业长期投资价值,凭借在传统地产行业的资源优势,努力打造集高端健康管理、高端养老养生、医疗保健、疾病治疗、医疗投资一体化的医疗产业。

  通过医疗产业基金间接投资,可以避免项目风险相对集中,同时,选择与医疗领域的成熟产业基金合作,可以弥补自己在产业领域的不足。

  信托、医疗资源整合市场操作实例:(一)中信医疗产业基金与“中信·嘉丽泽”健康岛;(二)百瑞信托注资广发信德医疗产业基金;(三)中融信托与北大医疗产业基金建立战略合作关系;(四)上海信托全资子公司参与上信健康产业基金。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国富豪身体状况

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突破7%关口 集合信托产品收益率或持续上行

2018-01-21 10:09:16来源:上海证券报

爆仓!神雾节能高管借道信托增持 两倍杠杆引火烧身

2018-01-21 11:24:35来源:微信公众号:国际金融报

44亿大单撬不开神雾环保跌停板 神雾节能高管信托计划爆仓

2018-01-19 07:01:22来源:证券时报

爱建集团定增获批 爱建信托将获12亿元增资

2018-01-19 02:29:00来源:证券日报

行政处罚密集下发 山东信托违规被罚40万元

2018-01-19 03:21:54来源:证券日报

合规经营成风控核心 信托合规管理岗位人才受青睐

2018-01-19 03:20:41来源:证券日报

62家信托业绩提前看:分化日益加剧 民生信托净利润增

2018-01-19 07:51:39来源:证券日报

标普、惠誉、穆迪,是何方神圣?

2017-07-19 08:41:14来源:诺亚财富mp

平安信托增资10亿 注册资本金由120亿增到130亿

2017-12-19 14:26:21来源:时代周报

信托年报出炉:几家欢喜几家愁 密集监管政策猛泼冷水

2018-01-17 07:50:11来源:国际金融报

依法合规经营成风控核心 信托合规管理岗位人才受青睐

2018-01-19 07:49:09来源:证券日报

华统股份跌停 陕国投云南信托持股

2018-01-05 07:32:10来源:中国经济网

最新68家信托公司全透析!

2017-08-02 14:27:44来源:金融监管研究院

信托登记系统上线两周实现首单集合信托计划公示

2017-09-19 12:39:27来源:上海证券报

云南国有资本:资金已划拨到位

2018-01-15 14:58:00来源:证券时报

融创质押全部乐视网股票 中信信托称为事务管理业务

2017-08-15 00:34:00来源:证券日报

7种常见理财产品 你购买了哪种

2018-01-02 10:01:00来源:中业兴融理财通

史上最全金融产品架构分析(银行、券商、信托、公募、私募...)

2017-12-11 10:07:53来源:IPO案例库

杜娟:昔日2亿保险和信托 重铸今日国美200亿帝国

2017-10-18 07:56:03来源:微信公众号:优聚金融平台

盘点2017年信托业:十大关键事项

2017-12-22 07:59:26来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询