中国富豪身体状况 信托医疗产业大有作为

1评论 2017-09-18 07:44:38 来源:金融界信托频道 低吸也能抓涨停!

【中国富豪身体状况 信托医疗产业大有作为】根据日前胡润研究院公布的《2017胡润财富报告》显示,在香港,平均每34个人中,就有一个是千万富翁;在北京,平均每83个人中,就有一个是千万富翁;在上海,平均每105个人中,就有一个是千万富翁;在深圳,平均每170个人中,就有一个是千万富翁。调查中同样显示富豪最想拥有的是健康。中国富豪身体状况如何呢?

  根据日前胡润研究院公布的《2017胡润财富报告》显示,在香港,平均每34个人中,就有一个是千万富翁;在北京,平均每83个人中,就有一个是千万富翁;在上海,平均每105个人中,就有一个是千万富翁;在深圳,平均每170个人中,就有一个是千万富翁。调查中同样显示富豪最想拥有的是健康。中国富豪身体状况如何呢?

中国富豪身体状况 信托医疗产业大有作为

 

  《2017胡润财富报告》显示,2017年富豪最想拥有的是健康,第二是家庭生活,第三是时间,再次是学习机会,接着才是物质财富。此外,胡润研究院还公布了一份白皮书,显示中国超6成富豪有“亚健康”症状,而富豪维持健康的方式也与众人无异:运动+饮食。

  富豪们对健康的总体满意度为7.85分,且对身体健康的总体满意度(7.4分)明显低于心理健康的总体满意度(8分)。在8项细分指标中,满意度最高的是自我提升,得分8.03,满意度最低项是运动健康,仅为7.73分。

  相比男性富豪,女性富豪更满意自己的健康。从年龄结构来看,40多岁的主力高净值人群健康满意度(7.8分)最差,25-30岁高净值人群的健康满意度(7.97分)最高。有意思的是,此次调研还发现,单身富豪比已婚富豪对健康的满意度更高。

  从城市和区域细分来看,一线城市高净值人群的健康指数不如其他城市。经济较为发达的地区,包括华东、华北、华南区域,由于健康设施以及医疗资源相对具有优势,健康指数均占据比较高的位置。其它地区呈现出较为明显的“两级分化”现象,西北地区的高净值人群在此次健康指数排名中最高,得分8.09。

  2011年以后的20年里,中国人口老龄化呈现加速发展态势,到2030年中国65岁以上人口占比将超过日本,成为全球人口老龄化程度最高的国家。

  随着中国人口老龄化趋势加速,业内人士普遍认为医疗健康、养老地产以及相关配套服务都将迎来行业的繁荣,尤其是医疗健康产业市场巨大。

  随着“健康中国”正式升级至国家战略,信托公司可以通过与成熟医疗产业基金合作、与成熟医疗机构合作、发起设立医疗产业基金、成立医疗产业证券投资信托产品、发挥信托融资优势、直接投资新建医疗机构,将医疗健康产业作为行业转型的突破口。

  近年来,国家不断出台利好医疗行业的政策。2015 年,国务院办公厅印发《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》,作为我国首个国家层面制定的医疗卫生服务体系规划,《纲要》的出台对国内医疗健康产业再次形成利好。

  对资本市场而言,这意味着将会产生巨大的投资需求。从长远来看,医疗健康产业未来将成为中国服务业的带头领域,未来行业整体保持较快增长的同时,结构将更加优化。

  信托公司选择医疗资源丰富、管理运作成熟的优质医疗产业平台,结合信托专业性,为医疗产业提供股权投资、并购贷款、财务方案支持;同时利用高净值客户资源优势发力于高端医疗机构,注重医疗行业长期投资价值,凭借在传统地产行业的资源优势,努力打造集高端健康管理、高端养老养生、医疗保健、疾病治疗、医疗投资一体化的医疗产业。

  通过医疗产业基金间接投资,可以避免项目风险相对集中,同时,选择与医疗领域的成熟产业基金合作,可以弥补自己在产业领域的不足。

  信托、医疗资源整合市场操作实例:(一)中信医疗产业基金与“中信·嘉丽泽”健康岛;(二)百瑞信托注资广发信德医疗产业基金;(三)中融信托与北大医疗产业基金建立战略合作关系;(四)上海信托全资子公司参与上信健康产业基金。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国富豪身体状况

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

五洲国际债券违约引发多米诺 中江信托与国泰元鑫“踩雷”

2018-11-17 11:39:45来源:红刊财经

国内最赚钱的五家信托公司:不到1000人一年赚39个亿

2018-03-23 11:28:20来源:资管老六

陆金所怎么了?债权转让标的超万个

2017-07-21 11:41:40来源:新金融琅琊榜

王文兵任长城信托董事长 监管层批准了

2018-11-17 08:38:14来源:每日经济新闻

四季度信托ABN井喷 多家公司发力创新业务

2018-11-16 02:32:52来源:证券日报

许家印登顶首富全靠朋友?恒大背后的神秘势力

2017-09-21 07:18:39来源:明天财讯

青岛房企首次登陆全国信托市场

2018-11-17 08:24:37来源:大众网

银保监会调研信托 意在推动行业长期可持续发展

2018-11-17 08:38:53来源:上证报

本周发行高收益率有13只产品 收益率跨度9.5%到10%

2018-11-16 18:13:27来源:金融界信托

一流财富团队去向明确 平安信托1200人已转签平安银行

2018-10-14 11:10:00来源:券商中国

信托产品收益率小幅上升 77款新发产品平均期限增加

2018-11-10 09:47:55来源:金融界信托

2018年信托行业龙头公司业务特点研究

2018-11-14 17:22:29来源:用益研究

3分钟看懂信托业的过去、现在和未来

2017-10-27 08:57:00来源:图解金融

遗嘱、保险、信托,究竟哪个财富传承更强?

2017-11-12 09:16:17来源:中金摩根

房企借道信托融资 资金成本水涨船高

2018-11-12 03:22:14来源:国际金融报

远东租赁2016年度第一期信托资产支持票据案例述评

2017-10-25 08:28:00来源:《金融法苑》

不可撤销信托是什么鬼?给你讲个贾跃亭的故事

2017-10-16 11:53:31来源:功夫财经

银保监会:“一二五”非硬性考核指标 信贷标准不会放松

2018-11-12 20:58:47来源:苏信财富

家族信托春天已至 2018年将进入业务发展“深水区”

2018-04-02 10:08:10来源:金融时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询