乐视回应谣言,关键是公众为什么不信贾跃亭了?

1评论 2017-09-15 08:50:31 来源:北青财迷到家 作者:北青财迷到家 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  今天上午,微信公众号“顾颖琼博士说天下”曝料称,从洛杉矶律师助理手里拿到了贾跃亭“不可撤销的生前信托(irrevocable living trust)”中的一份草稿文书。文书透露的信息包括:贾跃亭给自己的一个女儿Tiffany Jia留了7500万美元,约合5亿元人民币,而贾跃亭的妻子甘薇是信托基金守信委托人。

  文章爆料称,贾跃亭的几个孩子都得到了不同的信托基金,金额基本差不多,而最后的信托基金款项将从法拉第公司的资金池打入。据律师透露,最后文书签订工作将在2017年9月底完成,而在资金打入指定信托账号后,将和贾跃亭完全无关。

  这篇文章中,对于“不可撤销的生前信托”用了较多笔墨来解释:“不可撤销的生前信托(irrevocable living trusts)具备资产保护的功能(简言之,债主无法追讨到此类信托名下的财产),这是可撤销生前信托功能所不及的,许多人知道这点时,都跃跃欲试,这是人之常情,不过,并非每个人都适合成立不可撤销的信托。”“绝大多数情形下,要成立不可撤销的生前信托来保护资产,成立人不能是信托管理人,也就是说成立人不能直接碰触信托本金;在美国加州,成立人要有把握将来不会需要以该信托本金做抵押贷款;虽然加州州准许成立人撤销这类信托,但需经过所有利害关系人的书面同意;成立人也不能任意更改信托的重要内容。在这些限制下,成立不可撤销的信托的人经常是在成立此类信托后还有足够流动资产的人,或是有充分迹象(即有高度可能性)会积欠政府巨额医疗补助或对外举债、而特别需要保护家产的高龄者。”

  “它有两大好处,一是财产转移进去之后,日后这份财产包括升值都不算你的遗产,所以没有遗产税,二是财产已经不属于你,即便被告或讨债,别人也拿不到。”顾颖琼是谁?其微博认证内容为“美国易贝西雅图分公司软件工程师”。此前曾在美国举报孙宏斌逃税和隐瞒收入,今年8月底,顾颖琼曾在其公众号发文《贾跃亭正在美国做的两件事》,称贾跃亭正在通过EB1C申请美国绿卡要求常驻美国,同时,申请不可撤销的生前信托,来保全自己的财产。当时,乐视控股高管回应:“贾总申请绿卡的说法纯属造谣,他不止一次明确表态,乐视是扎根中国的民族品牌,他是土生土长的中国企业家,他本人永远都是中国人。”同时,乐视控股采取了相应法律手段。顾颖琼博士确实因此收到了贾跃亭律师函,对方要求他删除文章停止侵害并刊登致歉声明。

  按套路来讲,顾颖琼博士没有证据的话,此时定然会扔出同情牌,事实上,他在《一份来自贾跃亭先生的律师信》的公众号文章中反唇相讥:“贾跃亭先生,知道你也粉了我的公共号,很可惜你一直没有正面回答我的两个问题:1、你的绿卡进程,你没有必要忽悠中国老百姓(行情603883,诊股),不开始绿卡进程,你在美国呆的时间也是有限制的。 2、你的不可撤销的生前信托怎么样了,你办事的手下还得力吗?很不幸,在美国信息时必须公开的,当然如果你是美国总统或者FBI的头头,估计大家肯定没法知道。”

  今早的爆料文章传出后引发轩然大波。有公众号以《贾跃亭胜利大逃亡》为题发文章分析道:贾跃亭去美国之后,一刻都不耽误,迅速在法拉第担任职位,正是出自律师的建议,因为EB1C的绿卡申请标准是:跨国公司经理/管理人员EB-1C类移民申请,主要适用于为在美国和中国都有商业机构的跨国公司工作的行政主管、高级管理人员移民到美国,成为永久居民。 对于作为EB1C绿卡的申请人的跨国公司(美国雇主)的要求:雇主必须是跨国公司、雇主必须在美国境内外正常运营、雇主必须在美国已经存在至少一年。对于作为EB1C移民申请的外籍受益人的调遣雇员(高级经理和行政主管)的要求 EB1C所说的高管职位,是要有实际管理职能的。光是企业法人,老板或股东,但没有参与公司的日常管理,还不行。高管包括了高级执行官(executive officer)或高级经理(managerial officer)。这就是贾跃亭爆出自己经常参与法拉第日常管理的原因。同时,还有一条信息被再次提及,那就是上个月,乐视网(行情300104,诊股)发布的2017年半年报显示,贾跃芳、贾跃亭姐弟提前抽回承诺借给乐视最后的逾4.3亿元借款。

  针对贾跃亭成立海外信托等传言,乐视控股今天发表声明,称乐视控股创始人贾跃亭及其家人从未在海外成立所谓的信托基金,网传的“贾跃亭美国申请信托”的英文资料全部造假。乐视控股在声明中指出,所谓的“顾颖琼博士”,屡次造谣乐视及贾跃亭相关信息,严重损害贾跃亭和乐视公司相关利益,多次警告仍不收敛。乐视控股表示,将在中国和美国两地对“顾颖琼博士说天下”账号发起起诉,追究其法律责任。

  上午11点,其妻子甘薇通过个人微博转发了这份声明,并强烈驳斥这纯属谣言。甘薇称,这是又一波有组织有预谋的轰炸,已经给自己和孩子们的生活、学习以及心理带来了巨大的影响和伤害,将使用法律手段来取证并且进行起诉!她还怒问顾颖琼,这样造谣抹黑,到底背后见不得光的交易和真实目的是什么。

  爆料文章和甘薇微博回应均提到了孩子,这一点引人关注。据了解,甘薇在2014年12月10日诞下双胞胎女儿,在一对女儿16个月时候,于2016年8月23日生下儿子,也就是夫妻俩的第三个孩子。对于那篇“海外生前信托“草稿文书里面提到的女儿Tiffany,甘薇在微博中写道:今天才知道自己女儿原来叫“Tiffany”,今天才发现美国这么重要的法律文件其先生的签名居然用“YT jia”这个简拼名来签。现在看起来,其女是不是叫Tiffany并不是最关键的,贾跃亭更应该做出解释和回应的问题,似乎应该是:回到祖国的时间表、乐视大厦门口那些讨债者,以及几十亿的资产转移传闻,以及更多。

关键词阅读:资金池 不收敛 公众传播 生前信托 tiffany

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
五大城市群撑起中国未来!

2017-10-11 07:25:31来源:米筐投资

2018上半年信托投资策略报告(下)

2018-02-14 09:42:37来源:用益研究

陕国投注册资本将进入前20名 强制平仓项目引关注

2018-02-09 00:34:40来源:证券日报

2017年年末信托在干什么?

2017-12-30 14:29:46来源:金融时报-中国金融新闻网

标普、惠誉、穆迪,是何方神圣?

2017-07-19 08:41:14来源:诺亚财富mp

卖方与买方之苦

2017-09-28 07:10:00来源:债市夜谭

陕国投A中报点评:信托主业稳健 配股补充资本

2017-09-04 07:38:44来源:湘怀看非银

保险金信托悄然兴起 三模式探路财富管理

2017-11-13 06:56:24来源:证券时报

2016房地产并购大盘点,恒大、融创都是怎么做的?

2017-08-28 14:34:34来源:中国指数研究院

信托业2017:资管新时代下的格局重塑

2017-12-18 08:05:07来源:金融时报

李志林:“信托去杠杆”为何能祸市?

2018-02-06 08:00:52来源:中财网

强力新材控股股东通过信托计划增持到1%

2018-01-24 08:00:49来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询