这次,贾跃亭要靠汽车翻身?国家表态了

1评论 2017-09-14 10:54:51 来源:金投网 江丰电子凭什么能涨15倍

  俗话说,“跑得了和尚,跑不了庙”,欠了一屁股债到美国专心造车的贾跃亭,终究躲不过司法之手!乐视控股、乐视移动已被法院列入老赖名单,据悉,这两家乐视系公司,涉及失信金额总共1.07亿元,而贾跃亭因为有钱不还,上了“老赖”黑名单,这意味着,即使贾跃亭以后想回国也不可能坐飞机了。

  根据规定,只要上了“老赖”黑名单,就会被禁止乘坐飞机、高铁等,这意味着,除非贾总坐他自己产的电动车,否则,会被限制出入境!在跨过最难的一关——海关后,贾跃亭还能回来吗?

这次,贾跃亭要靠汽车翻身?国家表态了

  看来,这下贾跃亭可能真的回不来了,不过我想说的是,这几家上了“黑名单”的公司都是因为有钱不还,简单点说,就是乐视有“钱”却不按照判决赔给别人!如今连法院都看不下去了……

  就连深交所都发来了关注函追问乐视网(行情300104,诊股):为什么要提前还钱给贾跃亭?因为乐视网2017年半年报显示,公司已向贾跃亭归还全部借款,然而乐视并没有归还讨债供应商的几百万或者几千万的小额欠款,深交所对此要求乐视网说明贾跃亭还款的时间、金额、还款原因。

  还有消息说:贾跃亭姐弟提前抽回借给乐视的4.3亿元贷款,如果不想做老赖,大可还掉这1.07亿,要知道,贾氏家族通过股权交易获176.4亿,还差这点钱,让自己身败名裂吗?这可是天大的消息,莫非贾跃亭是在“哭穷”,钱已经被他偷偷藏起来了?

这次,贾跃亭要靠汽车翻身?国家表态了

  我们来回顾下贾氏家族的套现之路:2015年5月26日贾跃亭有了减持计划,然而,之后三天,贾跃亭共套现25亿元;4个月后,贾跃亭转让1亿股给鑫根基金,套现32亿元,今年1月15日,套现获益60.4亿元。

  其实贾跃芳很早之前就开始了套现,2014年1月底,贾跃芳套现5.44亿元;12月套现逾4亿元;两个月后,再套现近12亿元,贾跃芳累计获利22亿元。

  贾氏家族总共套现139.4亿,这么多钱去了哪里,尚不可知,不过,有消息说被贾跃亭拿去造车了,具体是不是,我们不知道,但是从微博上来看,贾跃亭对电动车信心满满,丝毫未受到黑名单的影响。

  毕竟这是贾跃亭最后一根救命稻草了,能不能翻身就看电动汽车了,我们先来看看贾跃亭在造车路上砸下的钱有多少?据说贾跃亭为此,不仅烧赔了乐视的钱,还自掏腰包垫付了不少。

  贾跃亭之前就说了:乐视汽车前期投入巨大,陆续花掉了100多亿元的自有资金,直接导致公司资金支持不足,而之后回笼来的资金,也并没有用于还债,而是在维持众子公司的基本运转外,大部分又被贾孤注一掷的投入到了汽车项目上。

  所以我们有理由相信在电动车市场前景好的时候,贾跃亭把套现的钱都用在了造车上,这是他一直的梦想,随着工信部表态,中国已开始研究制定禁售燃油汽车的时间表,无疑应了一句老话:“大势所趋”,贾跃亭的信心倍增不少。

这次,贾跃亭要靠汽车翻身?国家表态了

  最近乐视汽车“拿地”计划悄然推进,乐视生态汽车一口气拿下6块地,共678.885亩,花费了约1.4亿元,折算下来每亩20万元。至此,乐视汽车已经以4.19亿元完成了生态汽车产业园项目一期工程2000亩土地的交易。

  接下来,贾跃亭表示:“汽车板块要快速完成A轮融资,尽最快速度实现量产,把这几年乐视汽车努力形成的技术优势、产品优势、战略优势,转化成市场优势和用户优势。”

  可见,在融到钱之前,除非通过非正常手段,否则贾跃亭是真回不来了,当然,可能人家也不稀罕回国, “下周回国贾跃亭”都快成了笑话!想想也是,若真回国了,铁定会被人各种围攻追债,到处收拾烂摊子。

这次,贾跃亭要靠汽车翻身?国家表态了

  当然了,最期待贾老板汽车做成的,莫过于投资乐视非上市体系的股权私募基金,这些股权私募基金除了国融天下和新板资本外,都投了乐视汽车外的非上市项目。

  上市部分有孙宏斌,汽车有贾跃亭,乐视体育、移动、影业啥的找谁啊?答案是寄希望于乐视能够回购,电动汽车是贾跃亭的唯一希望,更是这几家股权私募基金的唯一希望!

  虽说融资过程会很艰难,但我们相信:接下来,贾跃亭总能找到一个完美的理由去说服投资者,在此,真诚地祝愿贾老板不要再当假老板了,早点把钱还了,无债一身轻,让家人都能开开心心的生活……

关键词阅读:贾跃亭 汽车板块 汽车项目 套现 老赖

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最严金融业资管意见:被禁止的刚性兑付 谁最受伤?

2017-11-22 08:18:35来源:金融科技观察家

回归信托本源 迎接资管新时代

2017-11-22 08:15:24来源:新华信托

邵氏家族信托解密:六叔如何让家业长青

2017-11-22 07:42:24来源:中国企业家杂志

引发财富缩水的七大风险

2017-11-22 08:31:40来源:理财高参

今年来上市公司信托理财逾130亿元 收益率水涨船高

2017-11-22 08:33:16来源:证券日报

亿利15亿债券未兑付 违规使用募集资金买信托责令改正

2017-11-22 08:14:14来源:互联网金融电讯

举牌人闪进闪退 新黄浦二股东易位不寻常

2017-11-21 10:55:45来源:上海证券报

"史上最美港姐"朱玲玲婆家630亿家族信托豪门争产案

2017-10-31 07:39:43来源:中华网

国内慈善信托创新业务的开展情况及案例分析

2017-11-22 08:28:29来源:光大兴陇信托

越来越多的富人将保险生存金和身故金委托给信托机构

2017-11-23 00:40:37来源:证券日报

资管新规去通道 去年信托公司被动管理业务占比65.61%

2017-11-20 08:12:32来源:每日经济新闻

财富传承需求旺盛 信托公司纷纷推保险金信托

2017-10-23 07:14:45来源:经济观察报

中融信托增资 信托“百亿俱乐部”扩容

2017-10-30 08:12:26来源:中国证券网

信托增资潮不退 粤财信托注册资本金增10亿获批

2017-11-22 05:46:30来源:每日经济新闻

景气度持续回暖 信托行业或处于复苏周期拐点

2017-10-21 07:42:57来源:上海证券报

罗氏家族的争产风波 老三频频增持意欲几何?

2017-10-31 07:39:55来源:港股那点事

又一波股债双杀!有人已感到了一种恐惧

2017-10-31 08:45:16来源:信托圈

资管新规下 信托业打破刚兑细则待完善

2017-11-21 11:06:48来源:经济观察报

中国不动产投资信托基金市场规模研究

2017-11-21 06:59:56来源:腾讯财经

中融信托:信托公司资产证券化可行性探索

2017-10-20 07:33:25来源:环球财富资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询