牵手杭州工商信托 景瑞50亿基金背后的成本与存量解码

1评论 2017-09-14 09:50:24 来源:观点地产网 抢反弹首选这8只股!

  景瑞该次与杭州工商信托股份有限公司合作50亿不动产投资基金的目的之一,就是通过加入战略合作以减少公司发展新项目所需的现金支出。

  观点地产网 “通过设立基金以开拓市场,从而打通资本、穿越周期、获得更高PE,以此实现长期高效益的发展。”

  在景瑞控股联席主席闫浩看来,这不仅只是作为景瑞发展过程中一种理念的存在,在中国房地产已进入下半场的当前,景瑞更应该以实际行动积极践行。

  近日,景瑞在其官微上披露的一宗合作,更直接了然地表明了该公司的此种愿景。

  9月12日,该公司官微披露,景瑞控股旗下的优钺资产与杭州工商信托股份有限公司成功达成战略合作协议,共同成立景瑞杭工信50亿不动产投资基金。

  观点地产新媒体查阅了解,优钺资产管理有限公司(“优钺资产”)是景瑞控股旗下三大板块之一,是景瑞资产管理平台的运营主体。

  而优钺资产的业务主要涵盖核心城市优质不动产的收购与开发、房地产基金的投资与管理、资产管理与物业服务等。

  据了解,该次战略合作签约仪式的达成也是景瑞控股有限公司首次涉及此类不动产投资基金项目。

  景瑞的成本解码

  此次与杭州工商信托的合作,景瑞表示希望能结合双方的能力,不断创新开拓融资及合作渠道,使公司可以有效补充在手现金储备,降低拿地和开发成本。

  根据景瑞半年报显示,上半年,该公司收入人民币28.10亿元,较去年同期人民币40.12亿元下降30%,公司权益持有人亏损1.38亿元(2016年度亏损2.56亿元),每股基本亏损0.11元。

  而上半年,该公司在新增土地及项目方面的动作却不少,2017年前6个月,景瑞分别在上海、杭州、苏州、宁波及南京等城市获得14个土地及物业项目。截止8月28日,该集团土地储备合计390.63万平方米,权益面积则约309.92万平方米。

  拿地是房地产开发商必做的事情,而用更低的成本拿更多的地块谋求更高的利润是则是开发商在拿地时最理想的状态。

  景瑞投资并购总监陆志皓在接受观点地产新媒体的采访中就表示,在以前,开发商取得资本发展的方式基本上是借钱,这是债权的形式,现在引入战略合作伙伴更多是股权的合作,就是用更少的自有资金跟合作伙伴共享项目。

  如此看来,景瑞该次与杭州工商信托股份有限公司合作50亿不动产投资基金的目的之一,就是通过加入战略合作以减少公司发展新项目所需的现金支出。

  “多元化”中的存量市场

  此次的合作,除了成本上的考虑,景瑞似乎还对此寄予了更高的期望。其指出,通过依托杭州工商信托股份有限公司强大的综合投资能力,将助力公司推出更多资产管理项目的落地,将业务迈进全国版图。

  景瑞在此前就曾表示,公司在给自己选择的道路已不再是简单的规模追逐,而是坚持向“资产管理者”转型,通过轻资产方式来提升盈利和抵抗风险的能力。

  为此,景瑞一直在寻找稳定的资本合作方,希望能进一步提升公司拿地布局、城市更新的能力,给予公司多元化业态发展的可能。

  陆志皓表示,公司与杭州工商信托设立的该项不动产投资基金,更多是瞄准存量市场。其指出,中国的房地产市场发展到现在的阶段,单靠增量市场已经再没有办法满足公司日常的发展需求,所以必要用到资本来拓展存量市场。

  据观点地产新媒体了解,景瑞于去年就已作出试水转型“资产管理服务商”的尝试。2016年6月,景瑞与东方国际及东方藏山共同发起设立初始规模达100亿的基金,走出试水“资产管理服务商”的第一步。

  但当问及二者之间有何区别时陆志皓对观点地产新媒体指出,前者更多的是偏开发,而公司坚持开发和持有分开,还有两者的合作伙伴也不一样。

  “要看北上广的市场情况,像长租公寓、办公楼涉及到的改造,有一定提升空间的项目都会尝试”,对于该项基金以后会涉及到的具体项目,陆志皓如是说。

关键词阅读:景瑞 杭州工商 信托 存量市场 牵手

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金谷信托股东为增资上法庭 小股东二审再败诉

2018-05-25 02:11:32来源:证券时报

信托恋银行结硕果 中原信托搭上郑州银行上市快车

2018-05-25 09:14:26来源:证券日报

预期年化收益率达11.5% 信托产品“俘获”软控股份芳心

2018-05-25 09:50:58来源:经济导报

央行出手金融统计大检查 银行信托概莫能外

2018-05-25 09:49:58来源:证券时报

大波违约“在路上” 银行信托风控出奇招

2018-05-25 11:03:48来源:中国证券报

安信信托一季报:净利10.55亿 增长3.5%

2018-04-16 08:07:20来源:金融界信托频道

闫晶滢:违约频发信托风险防控“向前看”

2018-05-23 00:52:16来源:证券日报

股权投资全面爆发 像极了十几年前的房地产

2018-02-24 08:33:34来源:投资圈那些事儿

资金端持续收紧 信托产品收益升破“9.0”关口

2018-05-23 10:00:51来源:金融投资报

承诺捐款几百亿被哥哥送上法庭 他是地球上最有钱医生

2018-02-12 08:17:41来源:华商韬略官方账号

中润资源拟引入战投北京信托

2018-05-22 07:31:53来源:中国证券网

发源于英国繁荣于美国 中国信托公司纷推保险金信托

2017-10-22 08:46:41来源:经济观察报

同样是理财,银行理财和信托理财有什么区别?

2018-04-18 08:13:59来源:绿专资本

建信信托迎来新董事长 去年投资收益下降超50%

2017-08-24 08:06:34来源:每日经济新闻

房企借通信托融资 收益率持续上升

2018-05-22 17:07:04来源:金融界信托

紫金信托助力南京地铁首单绿色债券发行

2018-05-23 10:01:19来源:江南时报

石笑东辞任百瑞信托总裁 副总裁苏小军代为履职

2017-12-20 03:28:13来源:证券时报

中建投信托深陷硅谷天堂定增 遭投资者三大控诉

2018-04-27 05:36:35来源:信托百佬汇

曾经的香港传奇:20亿身家一朝散尽 差点吞炭自杀

2017-11-01 07:59:58来源:华商韬略官方账号

详解信托制度维护金融安全的重要性

2018-05-25 15:00:07来源:用益研究

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询