贾跃亭再次暴走网络 保全财产申请不可撤销生前信托

1评论 2017-09-14 09:39:03 来源:IT观察猿 江丰电子凭什么能涨15倍

【贾跃亭再次暴走网络 保全财产申请不可撤销生前信托】近日,《独家解密 | 贾跃亭正在美国做的两件事》的文章暴走网络,称贾跃亭在美国正在苦心孤诣干两件事,一是申请绿卡以求常驻美国,二是申请不可撤销的生前信托,来保全自己的财产。如果爆料属实,债权团天天到乐视大厦打卡以及扩音器喊到报废也是徒劳!

  2014年,贾跃亭到美国去治疗,一去就是5个月。彼时,一手打造的乐视网(行情300104,诊股)深陷广电政策监管漩涡,以及市场多番猜疑的微妙氛围。而这位41岁的山西籍企业家迟迟滞留海外不归,则使其牵涉官场风云的传闻披上“不言而喻”的色彩。待老贾归来,时任乐视网互联网事业群运营总裁高飞表示:清者自清。

贾跃亭

  时隔三年,乐视经历了沧海桑田的变化,创业板的第一妖股陷入了停牌复牌再停牌的死循环。贾姓的乐视变成了孙氏,“Dream On andAllIn”的老贾彻底All out了,再次踏上了熟悉了美国热土。

  上飞机前,乐视高层给他分封了一个“藩王”(乐视汽车生态全球董事长),算是退位后的一个小小的表示。

  与其说是“藩王”,不如称其为“债王”!没有贾跃亭的日子,债权人各自在乐视大厦阔气的大堂里选了个风水不错的角落,慢条斯理的在地面整理好铺盖过起了日常,时不时按下小喇叭播放录制好的台词:“乐视还钱、贾跃亭还钱”。别小看这句台词,这是债权团群策群力从6个版本中物色出的最有撞击力的声音。眼看着出入乐视大厦的员工越来越少,楼下的保洁阿姨、门禁的保安、前台的姑娘也换了一拨又一拨,唯一没变的是这些“钉子户”。

  “不在意的样子是我最后的表演”,贾跃亭终归是没有出现。尽管债权团在乐视腹地安营扎寨,离情报中心最近,但仍避免不了被外界释放的信号所左右。“贾跃亭失联了”、“乐视要倒”这样的剧情总能让他们涉身其中变成插播的广告。

  他们最不希望看到贾跃亭跑路的消息,却又掉进了“墨菲定律”的陷阱。近日,《独家解密 | 贾跃亭正在美国做的两件事》的文章暴走网络,称贾跃亭在美国正在苦心孤诣干两件事,一是申请绿卡以求常驻美国,二是申请不可撤销的生前信托,来保全自己的财产。如果爆料属实,债权团天天到乐视大厦打卡以及扩音器喊到报废也是徒劳!

贾跃亭

  乐视控股副总裁程时盛表示,“贾总申请绿卡的说法纯属造谣,他不止一次明确表态,乐视是扎根中国的民族品牌,他是土生土长的中国企业家,他本人永远都是中国人。”针对上述不负责任信息,目前乐视控股已经采取相应法律手段。

  爆料的顾颖琼博士目前已经收到贾跃亭律师函,对方要求他删除文章停止侵害并刊登致歉声明。按套路来讲,顾颖琼博士没有证据的话,此时定然会扔出同情牌,事实上,他在《一份来自贾跃亭先生的律师信》的公众号文章中反唇相讥:

  “贾跃亭先生,知道你也粉了我的公共号,很可惜你一直没有正面回答我的两个问题:1。你的绿卡进程,你没有必要忽悠中国老百姓(行情603883,诊股),不开始绿卡进程,你在美国呆的时间也是有限制的,要不你去申请一个美国学生签证吧。洛杉矶的移民律师们我都认识。2.你的不可撤销的生前信托怎么样了,你办事的手下还得力吗?很不幸,在美国信息时必须公开的,当然如果你是美国总统或者FBI的头头,估计大家肯定没法知道。放心啦,有了我,您的任何信息都不会让市场恐慌的,你是说中国的韭菜股民会吓尿吗?”

  贾跃亭将绿卡、信托之事的公关踢给了乐视高管和律师后,本人并没有深度参与。气定神闲的老贾在七夕送出祝福后,刚刚又转发了一篇博文并附带一句转发语。压根不打算配合顾颖琼博士的“表演”,留他一人自拉自唱……

  下文兴许是顾颖琼博士被公关掉,事件演绎成债权团虚惊一场。不过,“假作真时真亦假,无为有处还有无”,顾颖琼博士声称,“在洛杉矶的贾跃亭压根没有回国打算,也没有去过香港,所谓去香港谈判要钱,全都是水军放出来的假消息。”多少会让债权团内心阴云密布,因为他们好久没有跟“神龙见首不见尾”的老贾碰面了。

  昨天,某网友拿着风靡网络的段子在贾跃亭微博下面揶揄:“下周回国不?”这位大佬好无奈啊!

贾跃亭

关键词阅读:贾跃亭 顾颖琼博士 美国 不可撤销生前信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最严金融业资管意见:被禁止的刚性兑付 谁最受伤?

2017-11-22 08:18:35来源:金融科技观察家

回归信托本源 迎接资管新时代

2017-11-22 08:15:24来源:新华信托

邵氏家族信托解密:六叔如何让家业长青

2017-11-22 07:42:24来源:中国企业家杂志

引发财富缩水的七大风险

2017-11-22 08:31:40来源:理财高参

今年来上市公司信托理财逾130亿元 收益率水涨船高

2017-11-22 08:33:16来源:证券日报

亿利15亿债券未兑付 违规使用募集资金买信托责令改正

2017-11-22 08:14:14来源:互联网金融电讯

举牌人闪进闪退 新黄浦二股东易位不寻常

2017-11-21 10:55:45来源:上海证券报

"史上最美港姐"朱玲玲婆家630亿家族信托豪门争产案

2017-10-31 07:39:43来源:中华网

国内慈善信托创新业务的开展情况及案例分析

2017-11-22 08:28:29来源:光大兴陇信托

越来越多的富人将保险生存金和身故金委托给信托机构

2017-11-23 00:40:37来源:证券日报

资管新规去通道 去年信托公司被动管理业务占比65.61%

2017-11-20 08:12:32来源:每日经济新闻

财富传承需求旺盛 信托公司纷纷推保险金信托

2017-10-23 07:14:45来源:经济观察报

中融信托增资 信托“百亿俱乐部”扩容

2017-10-30 08:12:26来源:中国证券网

信托增资潮不退 粤财信托注册资本金增10亿获批

2017-11-22 05:46:30来源:每日经济新闻

景气度持续回暖 信托行业或处于复苏周期拐点

2017-10-21 07:42:57来源:上海证券报

罗氏家族的争产风波 老三频频增持意欲几何?

2017-10-31 07:39:55来源:港股那点事

又一波股债双杀!有人已感到了一种恐惧

2017-10-31 08:45:16来源:信托圈

资管新规下 信托业打破刚兑细则待完善

2017-11-21 11:06:48来源:经济观察报

中国不动产投资信托基金市场规模研究

2017-11-21 06:59:56来源:腾讯财经

中融信托:信托公司资产证券化可行性探索

2017-10-20 07:33:25来源:环球财富资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询