女子辞职照顾母亲 养老信托弥补不足

1评论 2017-09-13 16:51:59 来源:金融界信托频道 崔总直播:擒牛战法领跑行情

【女子辞职照顾母亲 养老信托弥补不足】付钰煌,34岁,因父亲好赌,她自小和母亲相依为命。而她的母亲,64岁的周作君得了老年痴呆症后,几乎忘记了一切。母女情深。患病后母亲智力相当于1岁小孩,付钰煌不仅请了保姆,还手把手教母亲刷牙、洗脸、吃饭……为了照顾母亲,付钰煌辞职回到成都。“以前我是她的娃,现在她是我的娃”她说。

  付钰煌,34岁,因父亲好赌,她自小和母亲相依为命。而她的母亲,64岁的周作君得了老年痴呆症后,几乎忘记了一切。母女情深。患病后母亲智力相当于1岁小孩,付钰煌不仅请了保姆,还手把手教母亲刷牙、洗脸、吃饭……为了照顾母亲,付钰煌辞职回到成都。“以前我是她的娃,现在她是我的娃”她说。

女子辞职照顾母亲 养老信托弥补不足

  随着中国老龄化问题的加重,社保养老金缺口问题愈加凸显,家庭储蓄养老和市场化养老产业很有必要随之跟进,这也凸显出中国养老体系从政府主导的社保体系向养老服务市场转变的一种必然趋势。

  经济水平的大幅度提高,家庭财富规模在日渐增大,老年人对养老保障的水平和层次也比历史上的任何时期都要高,养老保障从单纯的政府一肩挑向私人养老产业市场的转变,也是对中国养老保障体系的一种必要和重要补充。因此,当前中国养老结构不仅要稳固政府体制下的社保金养老制度,还要将中国家庭养老的优良传统发扬光大,以提高个人养老保障水平为宗旨,将家庭储蓄养老与市场化养老产业结合起来。

  信托制度起源于13世纪的英国,发展于18世纪后,从交易架构安排上来说,可以说是最灵活的制度,能跟人类的想象力所媲美,在西方发达国家中,社会保障制度逐渐与信托的结合,推动了作为养老金信托之一企业年金的诞生。

  养老金融呈现蓬勃发展的态势,较之于银行、证券、保险等金融机构,信托作为金融业支柱之一,养老信托刚刚起步,个别信托公司开始尝试参与养老地产、养老消费、养老理财、企业年金等领域,探索养老信托的发展模式。

  信托制度不仅是职业养老金的组织形式的首选,因为它的财产隔离性是最好的,它还是养老金监管框架的基石,它分别从道德机制、国家监管和市场竞争三个层面约束受托人行为,能够保障成员的利益安全,通过市场竞争和创新来弥补国家监管机制的不足。

  因此,在当前社会背景下,随着中国资管行业的日益成熟,中国应积极构建和完善养老信托运营政策与制度,以促进养老信托产业市场的发展。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:女子辞职照顾母亲

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

终于有人把复杂的资金池讲明白了!

2017-11-02 09:00:17来源:香港企业促进会

学习信托法第一条

2017-08-14 07:36:06来源:中国财税浪子mp

许家印成中国首富 许家印背后的中植系

2017-09-19 07:30:19来源:金融界信托频道

飞机涂成哈士奇 苍茫的天涯是我的爱

2017-07-28 06:54:39来源:金融界网站

行业监管升格 信托公司多家“去通道”

2018-01-13 08:58:13来源:国际金融报

标普、惠誉、穆迪,是何方神圣?

2017-07-19 08:41:14来源:诺亚财富mp

博士回国看牙惊叹 信托助医院融资项目

2017-09-18 10:51:09来源:金融界信托频道

陕国投A中报点评:信托主业稳健 配股补充资本

2017-09-04 07:38:44来源:湘怀看非银

国庆请假休29天 放假通知来了!看完了你还好吗.....

2017-09-08 15:08:40来源:北京潮生活

信托参与长租公寓市场机会解析 2018并购重组趋势分析

2018-02-18 09:09:14来源:中国资本联盟mp

2018上半年信托投资策略报告(下)

2018-02-14 09:42:37来源:用益研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询