网红曝被薛之谦骗 看看上上谦坎坷创业路

1评论 2017-09-13 15:21:07 来源:金融界信托频道 江丰电子凭什么能涨15倍

【网红曝被薛之谦骗 看看上上谦坎坷创业路】9月12日,网红李雨桐发文曝遭薛之谦骗财骗感情,表示高磊鑫和薛之谦复合是一场“设计”,自己与薛之谦合伙开网店,三年被骗走2000万。消息一出引起网友一片晔然。截至发稿时,薛之谦方面尚未对此事作出任何回应。

  9月12日,网红李雨桐发文曝遭薛之谦骗财骗感情,表示高磊鑫和薛之谦复合是一场“设计”,自己与薛之谦合伙开网店,三年被骗走2000万。消息一出引起网友一片晔然。截至发稿时,薛之谦方面尚未对此事作出任何回应。

网红曝被薛之谦骗 看看上上谦坎坷创业路

  其实,李雨桐、薛之谦、高磊鑫三人的是非恩怨,也只有当事人最清楚吧,不过,过气7年在30出头重新火遍全宇宙的薛之谦,他在音乐和创业方面的付出与心酸也是真不易啊。

  为了支持自己唱歌的梦想,薛之谦开始有创业的想法。

  直到11年,薛之谦卖了自己的一套房子,东拼西凑集齐200万左右的现金。薛之谦和他的一个好朋友一起投资。由于当时上海是没有串串香,薛之谦和他的朋友经过多方考量,决定开一家串串香火锅店。

  他说:"艺人开店是一种双刃剑,固然在开店初期可以缩短宣传期,但如果配套跟不上,最终反会影响口碑。"

  因此,"拼命三郎"薛之谦对上上谦串串香火锅一一过问,从大厨到选址再到材料配料等等各种事情。其中,上上谦第一家店的大厨,亦是薛之谦和合伙人连续拜访5次,最终感动重庆大厨远走上海。

  选址可谓至关重要,在这一点上,薛之谦同样亲力亲为,跑遍上海各大商场寻铺。第一家新梅广场上上谦就慢慢开始运作。开业之后,由于是新店,基本上前几天客流量很少。不过,但凡入店的客人在品尝体验过上上谦后都带来了更多的人流,一个星期之后,随着口碑的宣传,薛之谦亲自端盘子都忙得分不开身。从那天开始,上上谦慢慢就开始盈利。圈内的朋友在光顾过后也交口称赞。

  虽然人气上来了,但打平此前的投入还没有那么快。不过,从第二年开始,上上谦渐渐有了规模,到现在上上谦4家店,下半年还准备开始建造配送中心,薛之谦的火锅店终于在上海扎稳了脚跟。4月21日,其位于虹口的龙之梦上上谦火锅店也正式开业。

  从原来的知名购物中心吃闭门羹,到如今的排队等上上谦进驻,这不过是3年时间。

  在这3年内,有着经商头脑的薛之谦,瞄准了另一个迅速发展的产业。淘宝店铺开高端女装店,不过,当初这个想法却遭到了朋友们的一致反对,直呼根本不可能的事。

  世间的命运真是一个未知数,因为这个未知才活的精彩。"人生来就不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败。"

  除了火锅店,他还自创潮牌,卖起了衣服,从女装到童装,再到男装,薛之谦的淘宝店铺一天比一天火热。他还一度被淘宝请去给其他明星淘宝店主教授经验。

网红曝被薛之谦骗 看看上上谦坎坷创业路

  他说:“我做生意本质就是为了做音乐,需要钱的时候,生意很重要;但是我爱的音乐也可以挣到钱的时候,生意就不需要再进一步了。钱嘛,能赚,生不带来,死不带去,不如自己玩儿好。”在追逐梦想的路上,我们难免卑微。我们放弃,往往是因为我们没有薛之谦这样巨人般的无畏。

  正如海明威那句话"人生来就不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败。"世间的命运真是一个未知数,因为这个未知才活的精彩。"

  

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:网红曝被薛之谦骗

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最严金融业资管意见:被禁止的刚性兑付 谁最受伤?

2017-11-22 08:18:35来源:金融科技观察家

回归信托本源 迎接资管新时代

2017-11-22 08:15:24来源:新华信托

邵氏家族信托解密:六叔如何让家业长青

2017-11-22 07:42:24来源:中国企业家杂志

引发财富缩水的七大风险

2017-11-22 08:31:40来源:理财高参

今年来上市公司信托理财逾130亿元 收益率水涨船高

2017-11-22 08:33:16来源:证券日报

亿利15亿债券未兑付 违规使用募集资金买信托责令改正

2017-11-22 08:14:14来源:互联网金融电讯

举牌人闪进闪退 新黄浦二股东易位不寻常

2017-11-21 10:55:45来源:上海证券报

"史上最美港姐"朱玲玲婆家630亿家族信托豪门争产案

2017-10-31 07:39:43来源:中华网

国内慈善信托创新业务的开展情况及案例分析

2017-11-22 08:28:29来源:光大兴陇信托

越来越多的富人将保险生存金和身故金委托给信托机构

2017-11-23 00:40:37来源:证券日报

资管新规去通道 去年信托公司被动管理业务占比65.61%

2017-11-20 08:12:32来源:每日经济新闻

财富传承需求旺盛 信托公司纷纷推保险金信托

2017-10-23 07:14:45来源:经济观察报

中融信托增资 信托“百亿俱乐部”扩容

2017-10-30 08:12:26来源:中国证券网

信托增资潮不退 粤财信托注册资本金增10亿获批

2017-11-22 05:46:30来源:每日经济新闻

景气度持续回暖 信托行业或处于复苏周期拐点

2017-10-21 07:42:57来源:上海证券报

罗氏家族的争产风波 老三频频增持意欲几何?

2017-10-31 07:39:55来源:港股那点事

又一波股债双杀!有人已感到了一种恐惧

2017-10-31 08:45:16来源:信托圈

资管新规下 信托业打破刚兑细则待完善

2017-11-21 11:06:48来源:经济观察报

中国不动产投资信托基金市场规模研究

2017-11-21 06:59:56来源:腾讯财经

中融信托:信托公司资产证券化可行性探索

2017-10-20 07:33:25来源:环球财富资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询