紧跟热点 信托密集调研中小创公司

1评论 2017-09-13 09:03:09 来源:上海证券报 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  8月份以来,经历了长达一年半低迷走势的中小创个股,开始显现出明显的复苏迹象。随着中小创走势回暖,信托调研的身影也开始频繁出现。

  东方财富(行情300059,诊股)Choice资讯统计显示,自8月上旬开始的近一个月来,共有9家信托公司密集调研了37家中小创公司,电子行业新能源汽车等领域成为信托调研的重点。

  具体而言,华宝信托民生信托和中融信托成为近期调研活动最为频繁的信托公司。华宝信托自8月中旬以来频繁调研了9家上市公司,民生信托仅仅在8月下旬就密集调研了10家上市公司,中融信托更是调研了12家上市公司。

  对比近期备受机构关注的个股可以发现,信托公司的调研对象与市场上各大机构调研的契合度颇高。根据东方财富Choice资讯的统计,近一个月来,调研频次排名位居前十大的个股中,包括歌尔股份(行情002241,诊股)、利亚德(行情300296,诊股)、科华生物(行情002022,诊股)、尚品宅配(行情300616,诊股)和三利谱(行情002876,诊股)在内的上市公司,均获得了信托公司的调研。

  比如,歌尔股份这家目前调研人气最旺的公司,同样也得到了信托公司抱团调研——中融信托和华宝信托分别在8月中旬对其进行了调研。而三利谱则接受了民生信托和渤海信托的调研。

  整体而言,信托公司调研较为集中的公司分布在电子行业和新能源等板块。如歌尔股份、三利谱、长盈精密(行情300115,诊股)等均属于电子板块,而部分信托公司调研的星源材质(行情300568,诊股)、德赛电池(行情000049,诊股)等个股则属于新能源汽车板块

  事实上,电子板块尤其是消费电子板块在今年备受机构青睐。沪上某银行系基金的基金经理对记者表示,我国部分电子企业已经具备一定的国际竞争力。比如,苹果产业链中的一些公司,汽车电子领域的一些公司,在此前的发展过程中,已渐渐具备了平台化特征。他认为,这些企业的产品线逐渐完善,规模也日渐庞大,正处于上升阶段。部分电子行业的龙头企业,可以分享未来3至5年电子化浪潮带来的行业红利。

  国开证券近期发布的一份研报也分析指出,三季度即将进入电子行业的传统旺季,苹果供应链也会迎来业绩兑现期,加之随着iPhone新品创新的零组件升级,上市公司盈利能力将获进一步提升。部分成长性较好、估值安全的行业白马龙头股值得关注。

  至于新能源汽车产业链,众多机构人士均认为其符合国家产业政策发展方向,具备长期成长能力,且超额收益显著,是值得加大投资的重要方向。中航信托宏观策略总监吴照银表示,9月份继续看好前期上涨的小盘股和成长股中的部分绩优股。这些标的主要分布在以新能源汽车、锂电池、手机产业链为代表的新兴行业中。

关键词阅读:信托公司 上市公司 板块 新能源汽车 中融

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

终于有人把复杂的资金池讲明白了!

2017-11-02 09:00:17来源:香港企业促进会

学习信托法第一条

2017-08-14 07:36:06来源:中国财税浪子mp

许家印成中国首富 许家印背后的中植系

2017-09-19 07:30:19来源:金融界信托频道

飞机涂成哈士奇 苍茫的天涯是我的爱

2017-07-28 06:54:39来源:金融界网站

行业监管升格 信托公司多家“去通道”

2018-01-13 08:58:13来源:国际金融报

标普、惠誉、穆迪,是何方神圣?

2017-07-19 08:41:14来源:诺亚财富mp

博士回国看牙惊叹 信托助医院融资项目

2017-09-18 10:51:09来源:金融界信托频道

陕国投A中报点评:信托主业稳健 配股补充资本

2017-09-04 07:38:44来源:湘怀看非银

国庆请假休29天 放假通知来了!看完了你还好吗.....

2017-09-08 15:08:40来源:北京潮生活

信托参与长租公寓市场机会解析 2018并购重组趋势分析

2018-02-18 09:09:14来源:中国资本联盟mp

2018上半年信托投资策略报告(下)

2018-02-14 09:42:37来源:用益研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询