中国8个一线城市 房地产融资后盾信托仍是收益王

1评论 2017-09-13 08:59:42 来源:金融界信托频道 抢反弹首选这8只股!

【中国8个一线城市 房地产融次后盾信托仍是收益王】近日,管清友在一个论坛上称,中国至少需要8个一线城市。他认为,和发达经济体相比,中国一线城市人口占比偏低,有增加第一层级城市数量和规模的内在需求。此言论一出,纷纷引出在学界引起了较大争议。争议的焦点在于:中国真的需要这么多的一线城市吗?

  近日,管清友在一个论坛上称,中国至少需要8个一线城市。他认为,和发达经济体相比,中国一线城市人口占比偏低,有增加第一层级城市数量和规模的内在需求。此言论一出,纷纷引出在学界引起了较大争议。争议的焦点在于:中国真的需要这么多的一线城市吗?

中国8个一线城市 房地产融次后盾信托仍是收益王

  资料显示,目前已经确定的国家中心城市有8个:北京、天津、上海、广州、重庆、成都、武汉、郑州,主要集中在东部地区。

  房企借钱渠道主要如下:1、股权融资:一是通过上市圈钱(IPO)。二是已经上市后的企业做定向增发。2、海外融资。3、直接发债。4、银行贷款。5、非标融资:主要说的是信托、基金子公司等“入股”房企或者借钱给房企,从而使房企拿到钱,2010年以后非标融资一度成为房企借钱的主要方式。那我们看看,最新一期新数据。

  截至2017年二季度末,全国68家信托公司受托资产达到23.14万亿元。从季度环比增速来看,2016年四季度环比增速为11.29%,2017年一季度环比增速为8.65%,二季度环比增长5.33%,比上两个季度更加平稳。

  2017年二季度末,信托资产规模达到23.14万亿元,不良率为0.60%,截至2017年二季度末,信托资金流向工商企业有5.15万亿元,而流向房地产业的资金信托为1.77万亿元。房地产业的占比从2017年一季度的8.43%温和上升到9.02%。

  房地产集合信托产品仍是“收益王”。其收益率要高于工商企业和基础产业,统计显示,地产类信托产品的期限普遍在 2年左右。工商企业类的产品则相对期限较短,的工商企业类信托产品的平均收益率据超过了 7%。

  业内分析人士曾指出,信托作为监管最全面、杠杆率最低的方向,其实际承担平抑经济周期波动的使命,在经济转轨期的价值将更加凸显。总之,较高的绝对收益水平,较低的收益波动性以及多层风险缓释措施,使得固收类信托产品具备极佳的配置性价比。

  投资地产信托时,作为投资者而言,除重视交易对手、发行机构外,还应重点关注以下几点:其一,关注房地产项目本身,如是否是一线、强二线城市核心区位的优质物业(写字楼、商业物业、酒店及服务式公寓)等。

  其二,关注资金用途。在前期拿地阶段,开发商融资是为获取土地,一般会通过股权投资类信托来实现融资,此类项目收益相对较高,同时风险较大;而在建筑施工阶段,融资方式较灵活,投资时需重点关注项目的预售情况、资金缺口、市场定位等,这些会影响还款来源;若资金用于装修经营阶段,则常见于商业地产项目,还款来源多为商业物业的租金,需关注项目本身的经营情况,如入住率、出租率、租赁合同期限等。

  其三,若是并购重组类项目,需注重与品牌开发商合作的并购平台,抵/质押物的变现情况,以及是否涉及重复抵押。

  为房地产行业是国民经济的重要支撑,健康合理的房地产业务有助于国民经济的持续健康发展。而房地产信托一直以来就是信托公司的主要业务,也是信托业务收入的主要来源.房地产行业仍有结构性机会。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国8个一线城市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金谷信托股东为增资上法庭 小股东二审再败诉

2018-05-25 02:11:32来源:证券时报

信托恋银行结硕果 中原信托搭上郑州银行上市快车

2018-05-25 09:14:26来源:证券日报

大波违约“在路上” 银行信托风控出奇招

2018-05-25 11:03:48来源:中国证券报

预期年化收益率达11.5% 信托产品“俘获”软控股份芳心

2018-05-25 09:50:58来源:经济导报

中航信托与铂雅公务航空集团签署战略合作协议

2018-05-25 18:50:00来源:证券时报

信托公司操作融资租赁五大合作模式

2017-08-08 11:42:28来源:金融界网站

央行出手金融统计大检查 银行信托概莫能外

2018-05-25 09:49:58来源:证券时报

为什么犹太家庭教育出的孩子不是精英就是富豪?

2017-10-03 12:45:20来源:汇说FTsay

中植集团拟出清所持中融信托股权 中融信托营收上升

2018-03-13 07:51:15来源:每日经济新闻

区块链风云榜:“革命前夜”金融+区块链

2018-01-17 17:27:09来源:中华网

苦逼的高大上行业:四类金融职场辛酸史

2017-10-09 09:56:12来源:VC/PE/MA金融圈

严监管下信托公司银信合作业务的未来出路

2018-03-10 13:04:25来源:用益研究

最完整解析!家族信托的奥义

2017-10-23 09:02:05来源:嘉富诚

安信信托一季报:净利10.55亿 增长3.5%

2018-04-16 08:07:20来源:金融界信托频道

一文读懂中国25类金融牌照!

2017-09-25 07:37:32来源:宜人智库

信托基金、资产管理计划、契约型基金对比图表

2017-11-25 20:05:32来源:法融汇俱乐部

持续的去通道防风险政策正在路上 从信托业年报看去杠杆进程

2018-04-16 07:19:23来源:金融时报

信托通道被严控 险资信托合作或受影响

2018-01-22 07:00:27来源:FUND部落

信托新增增几许 转型发展向何方

2018-05-14 07:54:44来源:金融时报

均瑶集团入主 爱建信托再现高层变动

2018-03-25 07:39:26来源:投资者报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询