台湾高速重大车祸 信托通过PPP参与高速公路建设

1评论 2017-09-12 18:00:36 来源:金融界信托频道 崔总直播:擒牛战法领跑行情

【台湾高速重大车祸 信托通过PPP参与高速公路基础设施建设】台湾1号高速公路在11日深夜11点39分,发生重大死亡车祸,一辆高雄开往台北的客运大巴,为闪避前方车辆而失控冲撞护栏,车上包括司机和乘客共17人,现场6人无生命迹象,肇事原因仍需进一步调查。交通事故是触目惊心的,我们不光要提高全安驾驶意识,也应该从完美交通安全设施建设,多方面来预防道路交通事故的发生。

  台湾1号高速公路在11日深夜,发生重大死亡车祸,一辆高雄开往台北的客运大巴,为闪避前方车辆而失控冲撞护栏,车上包括司机和乘客共17人,现场6人无生命迹象,肇事原因仍需进一步调查。交通事故是触目惊心的,我们不光要提高全安驾驶意识,也应该从完美交通安全设施建设,多方面来预防道路交通事故的发生。

台湾高速重大车祸 信托通过PPP参与高速公路建设

  近日,信托业协会发布的今年二季度末数据显示,政信类信托规模为1.35万亿元,占比仅有5.84%;而去年二季度,政信类信托规模占比还高达7.95%。一年时间,下降了2.11个百分点。

  近年来,政府信用有逐渐从基础产业信托业务中剥离的趋势,基础产业信托信用风险上升。财政部频频发文控制地方政府隐形负债规模,这意味着信托公司地方政府平台类业务将受到明显冲击。

  不过我国基础设施建设仍有较大投融资缺口,虽然传统政信业务越来受到政策限制,但新兴的PPP、基础设施建设基金等新的投融资模式正在兴起,信托公司正在深入参与其中。

  2016年以来,轨道交通及高速公路领域PPP合作项目全面开花,业内人士表示,社会资金的进入大力推进轨道和高速公路基础设施建设,相关公司将受益于这轮PPP投资盛宴。

  根据测算结果,2017年底财政部PPP库实际落地率将达到15.9%,落地项目同比增长43.2%,全年新增项目投资1万亿元。如果以4年的建设周期计算,今年PPP投资对15.2万亿基建投资的拉动将达到1.64%。

  业内人士认为:未来PPP项目顺利开展的突破口在于增强双方互信,而信托公司在增强互信方面有天然优势。一方面,通过主动管理,信托公司可以为社会资本提供相关投融资结构安排;另一方面,通过集合投资方式,可以有效分散风险,因此今后信托公司参与PPP项目前景被看好。不过,最主要的还是需要信托公司转变角色,由债券投资思维转变为资产管理思维。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:台湾高速重大车祸

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

终于有人把复杂的资金池讲明白了!

2017-11-02 09:00:17来源:香港企业促进会

学习信托法第一条

2017-08-14 07:36:06来源:中国财税浪子mp

许家印成中国首富 许家印背后的中植系

2017-09-19 07:30:19来源:金融界信托频道

飞机涂成哈士奇 苍茫的天涯是我的爱

2017-07-28 06:54:39来源:金融界网站

行业监管升格 信托公司多家“去通道”

2018-01-13 08:58:13来源:国际金融报

标普、惠誉、穆迪,是何方神圣?

2017-07-19 08:41:14来源:诺亚财富mp

博士回国看牙惊叹 信托助医院融资项目

2017-09-18 10:51:09来源:金融界信托频道

陕国投A中报点评:信托主业稳健 配股补充资本

2017-09-04 07:38:44来源:湘怀看非银

国庆请假休29天 放假通知来了!看完了你还好吗.....

2017-09-08 15:08:40来源:北京潮生活

信托参与长租公寓市场机会解析 2018并购重组趋势分析

2018-02-18 09:09:14来源:中国资本联盟mp

2018上半年信托投资策略报告(下)

2018-02-14 09:42:37来源:用益研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询