问嫌犯为何制假币 你知道伪造购买假币犯法吗?

1评论 2017-09-12 16:55:22 来源:金融界信托频道 崔总直播:擒牛战法领跑行情

【问嫌犯为何制假币 你知道伪造购买假币犯法吗?】每一则与钱有关的新闻都会倍受关注,今天这则“问嫌犯为何制假币”的消息上榜了,原因是因为小哥雷人的回复,当警方问他为何制造假币时,他竟然说……“真币做不出来啊,所以只能做假币啊”。看似天真的评论真是让人哭笑不得……

  每一则与钱有关的新闻都会倍受关注,今天这则“问嫌犯为何制假币”的消息上榜了,原因是因为小哥雷人的回复,当警方问他为何制造假币时,他竟然说……“真币做不出来啊,所以只能做假币啊”。看似天真的评论真是让人哭笑不得,而对于伪造人民币,我国法律有明确规定,4000元以上就会构成犯罪。

问嫌犯为何制假币 你知道伪造购买假币犯法吗?

  据悉,这小哥制造假币超百万元,依我为刑法的规定,总面额在20万元以上的,属于“数额特别巨大”,将处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

  伪造货币罪,是指仿照人民币或者外币的面额、图案、色彩、质地、式样、规格等,使用各种方法,非法制造假货币,冒充真货币的行为。

  出售、购买假币,总面额在4000元以上的构成犯罪。

  法律规定:

  一、《最高人民法院关于审理伪造货币等案件具体应用法律若干问题的解释>;(2000年9月8日) 第二条行为人购买假币后使用,构成犯罪的。依照刑法第一百七十一条的规定,以购买 假 币罪定罪,从重处罚。 行为人出售、运输假 币构成犯罪,同时有使用假 币行为的,依照刑法第一百七十一条、第一百七十二条的规定,实行数罪并罚。 第三条 出售、购买假币或者明知是假 币而运输,总面额在4000元以上不满5万元的,属于“数额较大”;总面额在5万元以上不满20万元的,属于“数额巨大”;总面额在20万元以上的,属于“数额特别巨大”。

  二、《刑法》第一百七十一条第一、三款出售、购买伪造的货币或者明知是伪造的货币而运输,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

  伪造货币并出售或者运输伪造的货币的,依照本法第一百七十条的规定定罪从重处罚。

  而对于那些购买假币的人也会受到相应的处罚,根据我国的《银行法》,购买伪造、变造的人民币或者明知是伪造、变造的人民币而持有、使用,构成犯罪的,依法追究刑事责任;情节轻微的,可由公安机关进行治安处罚。一般而言,在明知是假币的情况,持有、使用的假钞面额超过4000元以上的,即可按《刑法》第一百七十二条的规定追究刑事责任;而面额在 4000元以下的,警方可依据《治安管理处罚法》对违法人处以15日以下的拘留和5000元以下的罚款。对于团伙性制售假钞的违法犯罪行为,警方一律追究刑事责任。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:问嫌犯为何制假币 假币 犯罪 无期徒刑

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

终于有人把复杂的资金池讲明白了!

2017-11-02 09:00:17来源:香港企业促进会

学习信托法第一条

2017-08-14 07:36:06来源:中国财税浪子mp

许家印成中国首富 许家印背后的中植系

2017-09-19 07:30:19来源:金融界信托频道

飞机涂成哈士奇 苍茫的天涯是我的爱

2017-07-28 06:54:39来源:金融界网站

行业监管升格 信托公司多家“去通道”

2018-01-13 08:58:13来源:国际金融报

标普、惠誉、穆迪,是何方神圣?

2017-07-19 08:41:14来源:诺亚财富mp

博士回国看牙惊叹 信托助医院融资项目

2017-09-18 10:51:09来源:金融界信托频道

陕国投A中报点评:信托主业稳健 配股补充资本

2017-09-04 07:38:44来源:湘怀看非银

国庆请假休29天 放假通知来了!看完了你还好吗.....

2017-09-08 15:08:40来源:北京潮生活

信托参与长租公寓市场机会解析 2018并购重组趋势分析

2018-02-18 09:09:14来源:中国资本联盟mp

2018上半年信托投资策略报告(下)

2018-02-14 09:42:37来源:用益研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询