俄机器人逃跑 半年报透露中融信托潜伏

1评论 2017-09-11 07:45:42 来源:金融界信托频道 崔总直播:擒牛战法领跑行情

【俄机器人逃跑 半年报透露中融信托潜伏】俄罗斯总统普京在对彼尔姆进行工作访问期间,机器人与普京握手时向普京说:“您好,尊敬的弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇,我叫Promobot。我是自动服务机器人以及开放机器技术平台。”正是这名俄机器人逃跑成为“网红”。

  俄罗斯总统普京在对彼尔姆进行工作访问期间,机器人(行情300024,诊股)与普京握手时向普京说:“您好,尊敬的弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇,我叫Promobot。我是自动服务机器人以及开放机器技术平台。”正是这名俄机器人逃跑成为“网红”。

俄机器人逃跑 半年报透露中融信托潜伏

  Promobot是一款可以回答人类问题和指路的互动机器人,具备推销、指导和顾问功能,同时它也是俄罗斯市场上的首个可以在电影院、商业银行、购物中心和一些公司中使用的机器人。

  Promobot这款产品最初于2013年正式亮相,2015年底的时候,Promobot还和中国上海的一家办公楼签署了交易合同。

  随着我国产业转型升级的逐步推进,对工业机器人为代表的智能装备需求也迎来爆发期。分析人士预计,随着“中国制造2025”的实施,机器人产业已经迎来了从概念到成长性转变的契机,相关上市公司有望迎来高速增长,概念股面临中长期的投资机会。

  中国是全球最大的机器人市场,业内人士普遍认为未来机器人市场仍将保持高速增长。分析人士表示,随着工业机器人广泛应用于汽车、电子、金属和机械等领域,机器人替代人工生产是未来制造业重要的发展趋势,是实现智能制造的基础,也是未来实现工业自动化、数字化、智能化的保障。

  一、掌握核心技术并能跨领域发展的系统集成企业,如机器人(300024)、博实股份(行情002698,诊股)、天奇股份(行情002009,诊股) (002009)等。二、已掌握相关零部件核心技术的企业如汇川技术(行情300124,诊股) (300124)、新时达(行情002527,诊股)等。三、进入机器人领域的相关上市公司:上海机电(行情600835,诊股)、慈星股份(行情300307,诊股)等。

  机器人(300024):公司是国内机器人行业的领军企业。分析指出,机器人是国内智能装备的龙头企业,行业需求旺盛,公司技术实力雄厚,新产品开发速度快,下游不断拓展,看好公司作为国内智能装备龙头的前景。此外,公司目前充沛的在手订单和顺利进展的产能建设业绩同比增速有望持续提升,未来业绩不乏超预期的可能。

  安信证券研报称,机器人是我国未来工业4.0龙头,目前正处于自动化企业向工业4.0企业进化的过程中,根据公告,通过与西门子、欧姆龙战略合作,提高软件能力;年报披露在特种机器人方面加强研发,推进技术成果产业化,获得批量订单,服务机器人领域实现多款产品销售,加速产业化。

  机器人的股东持股变化来看,在2016年四季度获瞰金66号单一资金信托关注,瞰金66号在四季度买入该公司2391万股,成为第五大流通股东。截止到2017年6月30日,持仓量都未发生变化。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:俄机器人逃跑

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

终于有人把复杂的资金池讲明白了!

2017-11-02 09:00:17来源:香港企业促进会

学习信托法第一条

2017-08-14 07:36:06来源:中国财税浪子mp

许家印成中国首富 许家印背后的中植系

2017-09-19 07:30:19来源:金融界信托频道

飞机涂成哈士奇 苍茫的天涯是我的爱

2017-07-28 06:54:39来源:金融界网站

行业监管升格 信托公司多家“去通道”

2018-01-13 08:58:13来源:国际金融报

标普、惠誉、穆迪,是何方神圣?

2017-07-19 08:41:14来源:诺亚财富mp

博士回国看牙惊叹 信托助医院融资项目

2017-09-18 10:51:09来源:金融界信托频道

陕国投A中报点评:信托主业稳健 配股补充资本

2017-09-04 07:38:44来源:湘怀看非银

国庆请假休29天 放假通知来了!看完了你还好吗.....

2017-09-08 15:08:40来源:北京潮生活

信托参与长租公寓市场机会解析 2018并购重组趋势分析

2018-02-18 09:09:14来源:中国资本联盟mp

2018上半年信托投资策略报告(下)

2018-02-14 09:42:37来源:用益研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询