田径女神走红 体育产业基金的布局

1评论 2017-09-08 08:08:57 来源:金融界信托频道 这只股身材相貌都一级棒!

【田径女神走红 体育产业基金的布局】 在充满着男人味的体育行业里,我们很少能见到漂亮的妹子。在近日的全运会女子4*400米的跑道上,田径女神走红,她就是广西选手王美媛。因外形靓丽而被大家关注,肤白貌美长腿吸睛,竟然意外走红,引得网友惊呼“田径女神”。她是国家一级田径运动员。

  在充满着男人味的体育行业里,我们很少能见到漂亮的妹子。在近日的全运会女子4*400米的跑道上,广西选手王美媛就因外形靓丽而被大家关注,肤白貌美长腿吸睛,竟然意外走红,引得网友惊呼“田径女神”。她是国家一级田径运动员。这一下跑步人的数量相信又会有所提升吧。

田径女神走红 体育产业基金的布局

  体育产业基金从资本角度助力体育行业发展,在国外已有40多年的发展史。对尚在发展阶段的体育行业而言,它的存在对于体育行业的发展仍有积极的向上意义,其被寄望于弥补财政支出对体育产业投入不足,促进国内体育产业结构调整等。

  体育产业投资基金是指一种主要对体育产业领域中尚未上市的企业进行股权投资,并提供经营管理服务的集合委托投资制度。它和体育行业的发展现状密切相关,当前我国体育产业基金正处于发展的初级阶段。随着国内体育行业的渐热,加之在移动互联网的形势下,体育行业内的创业机会涌现并渐被资本市场关注,作为行业“润滑油”的体育产业投资基金也在近年被陆续创建。

  今年3月份红杉资本中国基金与华人文化控股集团宣布,双方联合发起的“健盛体育专项基金”正式成立,一期已募集完成。

  现在我们看看我国的体育基金发展的现状,随着2014年10月国务院46号文的发布,体育产业受到资本市场前所未有的关注。这也成为上市公司成立或参与体育基金的一大契机。多家上市公司在公告中提到,“中国体育产业正迎来产业规模的爆发式增长,有望在 2025 年达到国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46 号)中提出的 5 万亿规模。”并且,消费意识的进步和消费能力的提升,以及移动互联网、大数据和智能硬件等技术进步带来的红利,都为上市公司布局体育产业提供了一个普遍为市场看好的前景。

  随着国内体育产业大热,体育产业投资基金如雨后春笋般涌现。目前有12家上市公司成立了体育相关基金或专门从事体育投资的公司,发布公告拟成立的体育基金有14支。累计投放金额超过400亿元。

  随着居民生活水平的提高和精神需求的增强,体育项目的关注和参与度愈发强烈,消费升级叠加政策支持,体育产业蓬勃发展,资本也在积极迎合这一变化,体育领域各个细分领域投资布局不断:上市公司或继承原有的体育业务并沿产业链向上下游整合,或由其他行业整合资源战略转型进入体育领域。

  “热钱太多,好项目太少,因此整个行业就显得比较浮躁,许多创业者的心静不下来。”市场人士表示,国内体育产业发展还处在较基础阶段。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:田径女神走红

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
集合信托获得“身份证” 信托挂网铺路“非标转标”

2017-09-26 07:31:51来源:中国经济网

国家电投启动河南首单慈善信托

2017-09-26 01:12:20来源:证券日报

信托业2016年度社会责任报告:资产总规模20.22万亿

2017-09-26 07:16:43来源:金融时报

它们100年前达到的高度 国人至今仍未完全超越

2017-09-26 08:17:50来源:市井财经

中央发文深化教改 打破圈子文化的择校观

2017-09-25 11:34:35来源:金融界信托频道

信托业逾六成以上信托资产直接投入实体经济

2017-09-26 04:20:53来源:中国证券报

小米校招风波道歉 人才是金融行业最主要资产

2017-09-25 13:45:55来源:金融界信托频道

10单集合信托已在中信登公示 业内:可防“李鬼”

2017-09-26 03:15:27来源:每日经济新闻

信托业社会责任报告显示:六成资产投向实体经济

2017-09-26 05:38:03来源:上海证券报

顺丰机场年内开建 王卫离首富更近一步

2017-09-21 00:55:52来源:金融界信托频道

泸州3.6级地震 掌握这些技巧把灾难降到最低

2017-09-12 09:53:19来源:金融界信托频道

平安信托高净值客户数逼近7万 千万级客户一年增40%

2017-09-26 07:30:43来源:中国基金报

中国信登正探索实现信托财产登记确权功能

2017-09-26 07:32:25来源:上海金融报

暴跌!楼市一夜冰封 答案令人震惊!

2017-09-26 08:00:00来源:财经之家

2016年度社会责任报告显示:六成资产投向实体经济

2017-09-26 07:23:26来源:上海证券报

中州证券与中原信托订立资金信托合同

2017-09-26 09:31:54来源:中国新闻网

许家印成中国首富 许家印背后的中植系

2017-09-19 07:30:19来源:金融界信托频道

贾跃亭信托事件爆料人顾颖琼何许人?我们找他聊了聊

2017-09-23 08:47:04来源:久友资本

金融民工:我们这条老狗 还在拼命地抢一根没肉的骨头

2017-09-22 09:45:36来源:票友—票据圈儿那些事

信托转型财富管理 人工智能“神助攻”

2017-09-25 08:34:26来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询