中国房价称霸全球 可否借房地产信托赚钱?

1评论 2017-09-07 14:03:05 来源:金融界信托频道 这只股身材相貌都一级棒!

【中国房价称霸全球 可否借房地产信托赚钱? 】据统计在2016年6月-2017年6月。冲进全球涨幅前50强的我国城市为21个。中国房价整体上继续领涨全球。

  最近一年全球房价涨幅最高的前50名城市中,有42个涨幅在10%以上,第50名涨幅8.2%。有意思的是,在这份全球房价涨幅榜上,中国城市涨幅都超过10%。 而对全国主要城市房地产潜力进行了大数据模型测算,得出中国城市房地产潜力排行榜。如图。

中国房价称霸全球 可否借房地产信托赚钱?

  目前,一线城市的房价,相对租金、平均工资等参数都已经太贵,我们很难期望它们将来能够带来太高的回报。另一方面,"永远只涨不跌的资产"其实是不存在的,如果我们真的找到了这样的资产,那么多半是因为我们正处在涨跌循环的前半段而已。

  在房地产市场的"白银时代",特殊国情决定了房地产是国人公认的、少有的靠谱单项投资。

  首先我们要了解下什么是信托呢?信托是一种法律行为,也是一种财产管理制度,本质在于“受人之托,为人管业,代人理财”,在这个人人理财的大背景下,作为理财小白的我们,越来越多的人选择信托。

  纵观十年中国经济,增长最快、最稳定的领域就是房地产行业,这也一直是大众投资最热的领域,此前房地产信托也一直是信托产品中收益最高的类型。

  如何选择房地产信托

  近年来,房地产信托出现两极分化:优质的房地产公司发行产品少,供不应求,而一些资质较差的房地产则变换着“马甲”,以各种形式来融资,产品趋于细化,个人投资者如何识别这些变化多端的品种,个人认为,可以抓住以下3个要点:

  按用资阶段分

  (1)前期拿地阶段:此时开发商融资是为获取土地,项目尚不符合银行及信托贷款要求,一般会通过股权投资类信托来实现融资。此类项目收益较高,同时风险较大。

  (2)建筑施工阶段:该阶段房产项目融资途径较多,融资方式较为灵活,投资时需重点关注项目的预售情况、资金缺口、销售定价、市场定位、周边配套、去化率、销转投比例等直接影响还款来源的因素。

  (3)装修经营阶段:用于成熟房产项目的升级改造或经营所需资金,常见于商业地产项目,还款来源多为商业物业的租金,需重点关注项目本身的经营情况,如:入住率或出租率、租赁合同期限、期限内经营回款等。

  按房产种类分

  (1)住宅:一般来说,以项目所在地首选人口净流入大、房产库存较低的城市,城市内刚需型房产(小户型)优于改善型住房(大户型),更优于高端住宅(洋房、别墅等),也就是说,越容易出手的住宅越好。此外,还需关注项目周边配套的完善度以及交通的便利性等。

  (2)商业地产(集中商业、写字楼等):对前者来说,主要考察后期是租是售、是整是零,能否形成区域规模效应、当地经济水平如何、人流量大小等因素。对后者来说,则主要看其招商入住率。

  (3)旅游地产:指集旅游、度假、居住为一体的房产项目,需重点关注区域位置与品位,尤其是当地的气候与人文环境。

  审核项目融资方、担保方及增信措施的质量

  需 要重点关注融资方及担保方的背景、总资产、净资产、资产负债率、营业收入、对外担保余额、各类借款兑付峰值、是否为发债主体等信息。一般来说,背景实力雄 厚、资产负债率不高于70%、净资产规模较大、连续3年营业收入递增或保持相对稳定、净资产规模大于对外担保余额,则安全边际较高,借款兑付峰值在信托到 期之后、是发债主体且评级等级为AA及以上,则资质较佳。房地产信托的抵质押物多为在建房产或融资方及其关联方股权,抵质押率低于50%为优。此外,还要 注意抵质押物的变现能力、流动性及是否有警戒线设定等情况。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国房价称霸全球 房地产信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
集合信托获得“身份证” 信托挂网铺路“非标转标”

2017-09-26 07:31:51来源:中国经济网

国家电投启动河南首单慈善信托

2017-09-26 01:12:20来源:证券日报

信托业2016年度社会责任报告:资产总规模20.22万亿

2017-09-26 07:16:43来源:金融时报

它们100年前达到的高度 国人至今仍未完全超越

2017-09-26 08:17:50来源:市井财经

中央发文深化教改 打破圈子文化的择校观

2017-09-25 11:34:35来源:金融界信托频道

信托业逾六成以上信托资产直接投入实体经济

2017-09-26 04:20:53来源:中国证券报

小米校招风波道歉 人才是金融行业最主要资产

2017-09-25 13:45:55来源:金融界信托频道

10单集合信托已在中信登公示 业内:可防“李鬼”

2017-09-26 03:15:27来源:每日经济新闻

信托业社会责任报告显示:六成资产投向实体经济

2017-09-26 05:38:03来源:上海证券报

顺丰机场年内开建 王卫离首富更近一步

2017-09-21 00:55:52来源:金融界信托频道

泸州3.6级地震 掌握这些技巧把灾难降到最低

2017-09-12 09:53:19来源:金融界信托频道

平安信托高净值客户数逼近7万 千万级客户一年增40%

2017-09-26 07:30:43来源:中国基金报

中国信登正探索实现信托财产登记确权功能

2017-09-26 07:32:25来源:上海金融报

暴跌!楼市一夜冰封 答案令人震惊!

2017-09-26 08:00:00来源:财经之家

2016年度社会责任报告显示:六成资产投向实体经济

2017-09-26 07:23:26来源:上海证券报

中州证券与中原信托订立资金信托合同

2017-09-26 09:31:54来源:中国新闻网

许家印成中国首富 许家印背后的中植系

2017-09-19 07:30:19来源:金融界信托频道

贾跃亭信托事件爆料人顾颖琼何许人?我们找他聊了聊

2017-09-23 08:47:04来源:久友资本

金融民工:我们这条老狗 还在拼命地抢一根没肉的骨头

2017-09-22 09:45:36来源:票友—票据圈儿那些事

信托转型财富管理 人工智能“神助攻”

2017-09-25 08:34:26来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询