刘銮雄太太第三胎 家族信托财富接力

1评论 2017-09-07 12:09:05 来源:金融界信托频道 这只股身材相貌都一级棒!

【刘銮雄太太第三胎 家族信托财富接力】66岁富豪刘銮雄的太太甘比承认怀上第三胎,大刘与甘比还处于男女朋友时,甘比就为男友生下了一子一女,不过这一次怀孕意义非凡,这是两人正式结婚后的第一胎。

  早前刘銮雄多次分身家,大刘健康也出现了问题,如今太太已怀孕近四个月,足已证明大刘身体已经康复,果然有心有力。日前甘比出门逛街购物,保镖随行保护,阵仗超大。

刘銮雄太太第三胎 家族信托财富接力

  虽然有孕在身,不过甘比都不忘逛街当做运动,9月5日下午,甘比现身某品牌专营店,身穿宽松牛仔裙孕味浓,身材明显发福,依然步履轻盈的甘比进入店内选购手袋。  

  国内外各路顶级富豪、娱乐圈明星分分合合的背后都有一双隐形的手牵动着最后的大结局—— 家族信托,护航财富传承。

  是一场上演了数十年的香港富豪狗血剧

  刘銮雄结婚

  去年11月15日,拥有近千亿家产的香港富豪刘銮雄在7份报纸高调声明:宣布已于2014和相处多年的女友吕丽君分手。最近几日香港媒体继续爆料:刘銮雄与甘比已经申请注册结婚,他们在11月18日提交申请。

  这出上演数十年的香港富豪狗血剧,大结局了!

  刘銮雄,去年以148亿美元身价位居香港富豪榜第五位,距离香港四大家族只差了2个名字,但一提到他,大家的第一反应还是与香港女明星的桃色绯闻。

  大刘在香港有“女星狙击手”之称,猎艳女明星中闹得最热闹的莫过于关之琳、李嘉欣和蔡少芬,相传这位富豪泡妞方式简单粗暴,一言不合就买楼,这种“地产泡妞法”的绝代宠技很难让女明星不动心。

  1998年,51岁刘銮雄认识了参选港姐的吕丽君。两人在一起后,吕丽君也为刘銮雄生下了一对子女。

  与吕丽君在一起没多久,刘銮雄就认识了任职《苹果日报》娱乐版记者的甘比,巧合的是,甘比也为大刘生下了一儿一女。

  十几年来,大刘这些年与女明星的爱恨纠葛越来越少了,但家中“后宫”琐事却越来越多了!豪门家族的核心问题最终都要归结为争产。

  如今,宫斗剧终于有了大结局,刘銮雄最终抛弃吕丽君,扶甘比上位。

  分手声明

  对此,吕丽君隔空回应称:不管是谁写的声明,内容是什么也不重要,我和孩子只希望你早日康复,远离一切烦扰你的人。此时此刻,养病要紧,吉人自有天相。

  早前,有媒体报道指吕丽君和子女原本在大刘家族信托受益人名单当中,但是在华人置业(上市公司:0127.HK)的年报中,已删除吕丽君和子女的字眼,一概改成大刘和其若干其他家族成员为合资格受益人,疑大刘已步署和吕丽君划清界线。

  据悉,大刘为防将来有人有所行动,已预留100亿给儿子刘鸣炜与自己的女友甘比。大刘接受访问说:“吕丽君请了一帮律师!将来就算立遗嘱,她都有可能找方法打争产官司,可能明知会输,她都拖你10年8年,使我的遗产冻结,甘比和我的子女没有钱和她打官司,最后使她得益,所以我给家人每人几十亿的,到时候不怕和她打官司,我和甘比、鸣炜说,不要退让,打10年都和她打。”

  看起来,钱多了也并非好事。如今,大刘设计了复杂的家族信托计划保卫资产,毕竟上千亿的家产说没就没,还是会让人心痛的:

  华人置业(0127)前主席刘銮雄1980年代入主华人置业(“华置”),并且由华置出面将原有的母公司爱美高私有化后,继续将持股股权逐步巩固。直到2006年起,将他名下两个信托及叶淑婉名下的摩根大通信托归一,建成GZ Trust。随着澳门御海 南湾事件及年事日高,大刘逐步淡出华置董事会,并让儿子刘鸣炜加入董事会,及将4名子女加入信托权益。

  2013年的重组持股,大刘将2006年分散由他及已故母亲叶淑婉多个家族信托所持股权,重新归一。他于2013年将原由GZ Trust持有、拥74.99%华置股权的BVI公司Solar Bright,于2013年6月28日先重新归入他名下,再转入新的信托公司Alto Trust(见图)。直到他于2014年3月14日提出辞任华置职务同日,他首次在港交所(388)股权披露权益网页申报,披露4名未满18岁的子女权益,当中新增刘仲学在内。资料显示,刘仲学为「大刘」女友「甘比」陈凯韵2012年所生的儿子。

  其实,除了刘銮雄,不少的香港富豪和名人(如:已故艺人沈殿霞、梅艳芳,香港四大富豪之一郑裕彤)均以家族信托,为丰厚的财产和家人作打算。

  看起来,钱多了,的确也麻烦。那么,刘銮雄到底是谁,他的千亿身家又是怎么来的呢?

  刘銮雄港股传奇 身家直逼李嘉诚

  刘銮雄,绰号“风扇刘”,早年以做吊扇发家,如今已发展成为拥有4家上市公司的综合性大集团,业务扩及地产、传媒、建筑及制造业等方面。

  可能大部分人心目中比较了解的香港富翁是李嘉诚,那刘銮雄呢,就是跟李差不多等级的有钱人,2015年以148亿美元身价排香港富豪榜第五位。

  持有华人置业(00027)三分之一股权的刘銮雄,2015年在国际拍卖会上以天价投得巨钻,其中投得一颗12.03卡蓝钻,成为全球历来拍卖成交价最贵的宝石。合计其他艺术品资产,刘銮雄的身家约有148亿美元,较一年前增加35.7%,在香港富豪排行榜中跃升一位至第5位。

  比八卦更让人关注的是刘銮雄庞大的财产和传奇的投资生涯。

  刘銮雄1951年生于香港。身家148亿美元,现为华人置业前董事局主席,他曾在香港股市留下了四度“狙击”财阀的传奇。

  刘銮雄1974年在加拿大大学毕业后,回到香港,参与家族的吊扇制造业务。1978年,刘銮雄组建爱美高公司,并出任主席。1983年,号称“第一只新兴工业股”的爱美高在香港上市,到1987年时,其发行股数已扩大至20亿股。

  然而1985年,刘銮雄突然放弃实业,引进欧美杠杆收购技术,在香港资本市场开始了其股市“狙击手”的生涯。

  真正使刘銮雄蜚声香港资本市场的是收购华人置业一战。当年,刘銮雄旗下的爱美高突然提出以每股18元的价格全面收购华人置业,当时的执掌人冯平山、李冠春家族纷纷转让所持股份。这让刘銮雄顺理成章地成为华人置业的董事总经理。

  之后,刘銮雄又依次收购了香港中华煤气(00003)和香港巨富嘉道理家族的大酒店(00045)。

  其中,中华煤气是李兆基的产业,李兆基曾是亚洲首富,有亚洲股神之誉。刘銮雄购入800多万股份后卖给基金,获利3400多万港元。

  大酒店集团是香港历史最悠久的酒店企业,旗下拥有半岛酒店、九龙酒店、浅水湾酒店、山顶缆车等多个品牌,历来为老牌英资、财阀嘉道理家族和梁仲豪家族所掌控。

  1987年初,刘銮雄联手林百欣从梁仲豪家族手中买下大酒店34.9%股权。但由于无法争取到董事席位,刘銮雄寸步不让,和米高·嘉道理从股东会议“打到”香港收购及合并委员会,闹得满城风雨。

  最后,嘉道理家族出资收购了股权,刘銮雄获益1.36亿港币后退出。

  刘銮雄:不追高 谁追谁死

  第四次“狙击”传奇发生在2007-2008年。传闻2007年12月31日新年派对之夜,刘銮雄曾对朋友们讲“应该卖股票了,现在卖掉,唯一的风险就是赚得少点而已”。进入2008年上半年,刘銮雄一直在减持手上的股票,直至雷曼兄弟破产之时,其股票已几近清仓而转握大把现金。

  由于这几次狙击经历,港股市场甚至有传,凡是刘銮雄涉及的股票,必定大涨。市场曾盛传刘銮雄将收购东亚银行,对方的股票便疯狂飙升。

  刘銮雄对内地也并不陌生,早在1987年,他便与保利合作,投资了北京首个外销住宅单位北京丽京花园及其后的北京希尔顿酒店。当时丽京花园项目的国有土地证编号为0001。

  1998年起,刘銮雄开始大规模投资内地地产,项目遍及10几个城市,累积投资超过200亿元。单单投资成都的金额,就超过了100亿人民币

  但在2012年后,他便停止在内地买地,因为地皮都“好贵”了,他对媒体称这是在遵循自己近30年投资生涯中能总结的唯一法则:“不追高,谁追谁死”。

  (刘銮雄患病)

  但这位65岁的狙击手如今却只能躺在病榻上。

  刘銮雄患病的消息始于2015年初,“欧文龙受贿案”庭审时,刘銮雄没有到场,律师代之呈交了医生的报告,首度披露其病情。报告称刘銮雄患肾衰竭、心脏病、糖尿病等多种病症,需住院卧床,并且“说话亦出现问题”。

  据港媒报道,2015年底,刘銮雄出行已靠拄拐,多半有人搀扶;2016年,刘銮雄开始依赖轮椅,且身形暴瘦。在这期间,刘銮雄的现女友之一、前娱记甘比一直陪在他身边。

  坐拥千亿资产,却无福享受,还要防着各路女子前来争产。

  相较之下,默多克与邓文迪分手后,84岁高龄迎娶大长腿模特儿,老爷子如此潇洒也得益于早年布局了严密的家族信托吧~

  家族财富管理概念界定

  1.财富管理概念及现状

  (1)财富管理概念。伴随着中国经济的快速发展,社会财富快速积累,与此对应的财富管理市场也经历了十几年的迅猛增长。《2015中国私人财富报告》的数据显示,截至2015年末,中国财富管理市场已超百万亿元。

  财富管理是一个很宽泛的概念,目前对于财富管理的概念并无一致定义,借鉴国际经验及中国行业共识,财富管理是指以客户为中心,设计出一套全面的财务规划,通过向客户提供现金、信用、保险、投资组合等一系列的金融服务,对客户的资产、负债、流动性进行管理,以满足客户不同阶段的财务需求,帮助客户达到降低风险、实现财富增值的目的。财富管理范围包括现金储蓄及管理、债务管理、个人风险管理、保险计划、投资组合管理、退休计划及遗产安排等。

  从财富管理的定义来看,财富管理涵盖的面很广,会涉及商业银行、保险公司、信托公司、公募及私募基金证券投资公司及第三方财富管理机构等。其产品形式会涵盖银行理财、信托、股权投资基金债券投资基金、股票投资基金、券商资管计划、保险资管产品、投资型保险和期货资管产品等。

  (2)中国财富管理市场现状。根据波士顿咨询公司发布的《2016全球资产管理报告》,从世界范围内来看,北美和日本等的资产管理规模增速已经接近于零,但近年来亚太地区(除日本和澳大利亚)的资产管理规模则仍然保持10%以上的高增长。投中研究院在2016年发布的《中国财富管理的发展现状及未来趋势》一文显示,中国居民的主要投资理财方式仍然是存款和房产投资,其中商业银行存款和各类理财占比约为40%,不动产投资占比约为35%,其他如股票投资、债券投资总额相加不足20%。这样的资产配置一方面体现出中国过去十余年以房地产为主导的经济发展形态,另一方面也体现出国民务实保守的投资理念。

  未来根据党的十八大目标,要多渠道增加居民财产性收入,实现居民收入增长和经济发展同步,到2020年实现城乡居民人均收入比2010年翻一番。伴随着财富管理市场需求的巨量增长,产品供给端可以尝试从固定收益类投资项目逐步向高风险、高收益、权益类产品过渡,使中国居民的资产配置向多元化、合理化方向发展。

  2.家族财富管理的概念及现状

  (1)家族财富管理的概念。改革开放以来,中国经济发展进入了快车道,在催生出巨大的财富管理市场的同时,也造就了一大批以民营企业家为代表的高净值人士。对于这些高净值人士而言,随着私人财富的高速增长、企业的不断壮大,传统的财富管理市场已经无法满足他们的需求。随着“创一代冶普遍步入50~60岁的高龄期,代际传承也开始步入高峰期。从财富积累的四个阶段———创富、守富、享富、传富来看,步入守富阶段之后,高净值人士有着日益迫切的财富管理需求。具体需求突出表现在以下四个方面:第一,多元化和个性化趋势;第二,财富管理需求从单一财富增值转变为财产保全、企业发展、财富传承、子女教育的综合化需求,此外,还有高端社交、政府沟通安排等;第三,财富传承成为超高净值人士重要的财富目标;第四,从分散风险转向追求收益。可以看出,在新的时代条件下,以前的财富管理市场单一追求资本保值增值的目的已经无法满足高净值人士的多样化财富管理需求,尤其是对于那些拥有庞大家族企业的高净值人士而言,在这种背景下家族财富管理应运而生。

  综上,可以将家族财富管理的概念界定为:家族财富(包括物质财富、精神财富、社会资源、人力资源等)的保障与传承,家族资产的长期投资理财,家族企业的投行及公司银行服务,家族成员及家族企业的税务筹划、法律咨询,以及家族增值服务、家族慈善等一系列针对家族财富及事务的相关安排。

  (2)国外财富管理的发展经验。财富管理起源于16世纪中期的瑞士日内瓦。20世纪80年代初,由于宏观环境发生了变化,商业银行经历了利率市场化的过程,经营策略也逐渐转向中间业务,此时财富管理的客户目标则定位于高净值人士。90年代以后,财富管理迅速发展,成为多家跨国大型商业银行的重要利润来源。21世纪以来,随着行业竞争的不断加剧,财富管理在经营模式、治理结构、投资标的和策略等方面经历了一次转型,一部分机构依靠其规模优势占据了竞争优势地位,另一部分机构充分利用客户的黏性以及其提供的高品质服务,开辟了新的竞争空间。财富管理机构的盈利模式大致可分为按管理的资产规模收费模式以及按每笔交易单独收费模式。在欧洲,主要按照客户在本机构管理的资产总额收取一定比例的管理费用,但每次交易所收取的手续费用相对较低,客户也倾向于资产的安全性以及财富的传承,而在美国则以交易驱动,对于客户的交易指令收取较高的费用。

  欧美银行业可提供的财富管理内容非常广泛,强调的是客户与财富管理顾问要建立起长期、相互信任的关系,财富管理顾问要在了解客户的财务需要和财务目标的基础上,为客户量身定制一个全面的财务规划方案和资产配置建议,在此基础上,为客户提供全面的金融服务和金融产品。以美国为例,首先,财富管理包括对财富进行估值,帮助客户进行家庭资产负债表分析,通过资产配置和投资策略的运用,帮助客户进行全面的的财富规划,甚至包括所得税规划、教育费用融资规划、遗产规划、商业利益规划,以及帮助客户设立慈善捐赠的信托计划等;其次,财富管理中可供客户选择的金融产品众多,包括了各类股票、债券、结构性产品、共同基金、对冲基金私募股权基金人寿保险、财产保险、责任保险、健康保险、单位信托投资计划以及401K养老计划、企业年金等各类员工福利和养老金计划等。可以看到,在欧美、日本、中国台湾和中国香港等国家和地区,由于混业经营的金融体制和全能型银行的存在,可以提供包括股票、债券、保险、信托等性质的金融产品和金融服务,种类十分丰富。

  (3)中国家族财富管理市场现状。国泰君安(行情601211,诊股)(601211,诊股)2016年发布的行业研究报告显示,中国家族财富管理市场的参与方包括商业银行、信托公司、保险公司、第三方财富管理机构等,其中商业银行是最主要的财富管理机构,大约占60%的市场份额,主要提供融资投资、储蓄、信贷、结算、商业保险和金融信息咨询等多方面金融服务。此外,国际机构提供境外资产配置、境外投资等差异化产品,竞相争夺中国家族财富管理市场。

  目前,中国家族财富管理行业总体处于发展初级阶段,存在着产品服务同质化较为严重、投资工具和标的较为缺乏、高素质人才队伍规模较小、相关法律法规不够健全等诸多问题。特别是在方案解决上,中国现有财富管理机构仍是以提供现有产品为主,以帮助客户完成现金增长为目标,离真正的家族财富管理和客户导向仍有一定差距。而具有境外成熟家族财富管理服务经验的机构,受限于中国政治、经济、文化等条件,无法在境内落实其服务体系,只能提供部分境外服务。规避监管、力争牌照红利和整合金融资源的动机,驱动银行、信托公司、保险公司、第三方财富管理机构、证券公司基金公司和金融租赁公司等金融机构之间开展了广泛的合作。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:刘銮雄太太第三胎 甘比 家族信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
集合信托获得“身份证” 信托挂网铺路“非标转标”

2017-09-26 07:31:51来源:中国经济网

国家电投启动河南首单慈善信托

2017-09-26 01:12:20来源:证券日报

信托业2016年度社会责任报告:资产总规模20.22万亿

2017-09-26 07:16:43来源:金融时报

它们100年前达到的高度 国人至今仍未完全超越

2017-09-26 08:17:50来源:市井财经

中央发文深化教改 打破圈子文化的择校观

2017-09-25 11:34:35来源:金融界信托频道

信托业逾六成以上信托资产直接投入实体经济

2017-09-26 04:20:53来源:中国证券报

小米校招风波道歉 人才是金融行业最主要资产

2017-09-25 13:45:55来源:金融界信托频道

10单集合信托已在中信登公示 业内:可防“李鬼”

2017-09-26 03:15:27来源:每日经济新闻

信托业社会责任报告显示:六成资产投向实体经济

2017-09-26 05:38:03来源:上海证券报

顺丰机场年内开建 王卫离首富更近一步

2017-09-21 00:55:52来源:金融界信托频道

泸州3.6级地震 掌握这些技巧把灾难降到最低

2017-09-12 09:53:19来源:金融界信托频道

平安信托高净值客户数逼近7万 千万级客户一年增40%

2017-09-26 07:30:43来源:中国基金报

中国信登正探索实现信托财产登记确权功能

2017-09-26 07:32:25来源:上海金融报

暴跌!楼市一夜冰封 答案令人震惊!

2017-09-26 08:00:00来源:财经之家

2016年度社会责任报告显示:六成资产投向实体经济

2017-09-26 07:23:26来源:上海证券报

中州证券与中原信托订立资金信托合同

2017-09-26 09:31:54来源:中国新闻网

许家印成中国首富 许家印背后的中植系

2017-09-19 07:30:19来源:金融界信托频道

贾跃亭信托事件爆料人顾颖琼何许人?我们找他聊了聊

2017-09-23 08:47:04来源:久友资本

金融民工:我们这条老狗 还在拼命地抢一根没肉的骨头

2017-09-22 09:45:36来源:票友—票据圈儿那些事

信托转型财富管理 人工智能“神助攻”

2017-09-25 08:34:26来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询