4公司声讨战狼2 信托公司投资电影风险不容忽视

1评论 2017-09-05 22:08:50 来源:金融界信托频道 崔总直播:擒牛战法领跑行情

【4公司声讨战狼2 信托公司投资电影风险不容忽视】截至9月4日,《战狼2》中国内地票房突破55亿元。4小时破亿,12天打破《美人鱼》纪录成为中国影史第一,超越里程碑大片《泰坦尼克号》《阿凡达》成为全球单一市场单片票房亚军。

  8月9日,北京万达传媒有限公司、分众晶视广告有限公司、北京畅游晶茂电影文化传媒有限公司、时代广告(北京)有限公司四家公司联名盖章发起了一份声明。《关于反对在影片母盘中强行搭载商业广告及预告片的声明函》,简单来说,就是控诉《战狼2》不应该将五条预告片搭载进了电影正片一起播放而没有给电影院支付广告费。

4公司声讨战狼2 信托公司投资电影风险不容忽视

  根据专业人士预计,万达传媒在7月27日-8月2日共7天的时间给《战狼2》排片6万多场,这5条预告片的广告价值达到3000万左右。

  发达国家经验表明,人均GDP达到3000美元时,文化需求会进入快速发展期,人均 GDP 达到 5000 美元时就会出现井喷式发展。这也导致了资本大量涌入电影市场。

  信托公司把握经济增长动能转换所蕴含的发展机遇。勇于转型创新,而“大文化”产业的崛起都是转型的新动力。文化产业可以产生新的庞大内需,促进消费结构升级。政策上,目前银监会对信托支持文化产业采取无限制性政策。这或将加速信托公司进入“大文化”产业追寻高回报。

  大文化产业极为广泛。据悉,从行业门类上,把文化娱乐业、新闻出版、广播影视、音像、网络及计算机服务、旅游、教育等看做文化产业的主体或核心行业。而目前信托公司主要涉足于影视娱乐、旅游及艺术品领域。

  信托支持文化产业是助力相关产业发展、促进经济结构调整的有益之举。尽管影视的成熟案例不多,但经过近几年的实践,信托公司通过文化产业基金、贷款、股权收益权等多种形式,使得信托和文化产业实现有效对接,已经迈出了可喜的步伐。

  近几年,银行、私募基金、公墓基金也以各类方式纷纷进入该领域。因此,“资源+资金”才是进入该领域的充分且必要条件。业内人士表示,“文化产业都有自己的“圈子”,并非有资本就能够加入。各类资金都在涌入这个行业,因此这个行业并不缺钱,进一步讲,好的项目并不缺钱,低成本资金很多,而如何挖掘缺钱的好项目才是重点”。

  从各家公司的实践看,信托切入影视主要从拍摄、宣发和票房三个阶段展开。理论上讲,将某部影视作品设置目标收益,然后发行信托计划,不但可以解决影视制作各环节的资金问题,也可以给投资人带来相应收益。但实际上,信托公司对电影项目的投资非常谨慎,毕竟投资影视项目风险还是比较大的,主要在于其风险的不可控性,无法预估。

  影视信托整个产业链的风险包括生产力资源的可控性风险、剧情选择风险、完片风险和发行风险,这些都必须有充分考虑和相应安排。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:4公司声讨战狼2 信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

终于有人把复杂的资金池讲明白了!

2017-11-02 09:00:17来源:香港企业促进会

学习信托法第一条

2017-08-14 07:36:06来源:中国财税浪子mp

许家印成中国首富 许家印背后的中植系

2017-09-19 07:30:19来源:金融界信托频道

飞机涂成哈士奇 苍茫的天涯是我的爱

2017-07-28 06:54:39来源:金融界网站

行业监管升格 信托公司多家“去通道”

2018-01-13 08:58:13来源:国际金融报

标普、惠誉、穆迪,是何方神圣?

2017-07-19 08:41:14来源:诺亚财富mp

博士回国看牙惊叹 信托助医院融资项目

2017-09-18 10:51:09来源:金融界信托频道

陕国投A中报点评:信托主业稳健 配股补充资本

2017-09-04 07:38:44来源:湘怀看非银

国庆请假休29天 放假通知来了!看完了你还好吗.....

2017-09-08 15:08:40来源:北京潮生活

信托参与长租公寓市场机会解析 2018并购重组趋势分析

2018-02-18 09:09:14来源:中国资本联盟mp

2018上半年信托投资策略报告(下)

2018-02-14 09:42:37来源:用益研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询