4公司声讨战狼2 信托公司投资电影风险不容忽视

1评论 2017-09-05 22:08:50 来源:金融界信托频道 这只股身材相貌都一级棒!

【4公司声讨战狼2 信托公司投资电影风险不容忽视】截至9月4日,《战狼2》中国内地票房突破55亿元。4小时破亿,12天打破《美人鱼》纪录成为中国影史第一,超越里程碑大片《泰坦尼克号》《阿凡达》成为全球单一市场单片票房亚军。

  8月9日,北京万达传媒有限公司、分众晶视广告有限公司、北京畅游晶茂电影文化传媒有限公司、时代广告(北京)有限公司四家公司联名盖章发起了一份声明。《关于反对在影片母盘中强行搭载商业广告及预告片的声明函》,简单来说,就是控诉《战狼2》不应该将五条预告片搭载进了电影正片一起播放而没有给电影院支付广告费。

4公司声讨战狼2 信托公司投资电影风险不容忽视

  根据专业人士预计,万达传媒在7月27日-8月2日共7天的时间给《战狼2》排片6万多场,这5条预告片的广告价值达到3000万左右。

  发达国家经验表明,人均GDP达到3000美元时,文化需求会进入快速发展期,人均 GDP 达到 5000 美元时就会出现井喷式发展。这也导致了资本大量涌入电影市场。

  信托公司把握经济增长动能转换所蕴含的发展机遇。勇于转型创新,而“大文化”产业的崛起都是转型的新动力。文化产业可以产生新的庞大内需,促进消费结构升级。政策上,目前银监会对信托支持文化产业采取无限制性政策。这或将加速信托公司进入“大文化”产业追寻高回报。

  大文化产业极为广泛。据悉,从行业门类上,把文化娱乐业、新闻出版、广播影视、音像、网络及计算机服务、旅游、教育等看做文化产业的主体或核心行业。而目前信托公司主要涉足于影视娱乐、旅游及艺术品领域。

  信托支持文化产业是助力相关产业发展、促进经济结构调整的有益之举。尽管影视的成熟案例不多,但经过近几年的实践,信托公司通过文化产业基金、贷款、股权收益权等多种形式,使得信托和文化产业实现有效对接,已经迈出了可喜的步伐。

  近几年,银行、私募基金、公墓基金也以各类方式纷纷进入该领域。因此,“资源+资金”才是进入该领域的充分且必要条件。业内人士表示,“文化产业都有自己的“圈子”,并非有资本就能够加入。各类资金都在涌入这个行业,因此这个行业并不缺钱,进一步讲,好的项目并不缺钱,低成本资金很多,而如何挖掘缺钱的好项目才是重点”。

  从各家公司的实践看,信托切入影视主要从拍摄、宣发和票房三个阶段展开。理论上讲,将某部影视作品设置目标收益,然后发行信托计划,不但可以解决影视制作各环节的资金问题,也可以给投资人带来相应收益。但实际上,信托公司对电影项目的投资非常谨慎,毕竟投资影视项目风险还是比较大的,主要在于其风险的不可控性,无法预估。

  影视信托整个产业链的风险包括生产力资源的可控性风险、剧情选择风险、完片风险和发行风险,这些都必须有充分考虑和相应安排。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:4公司声讨战狼2 信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
从中国女首富到死囚 她把人间和地狱都走个遍

2017-09-11 10:37:04来源:金融界信托频道

贾跃亭信托事件爆料人顾颖琼何许人?我们找他聊了聊

2017-09-23 08:47:04来源:久友资本

前8月新增信托贷款同比增三倍 表外融资转表内继续

2017-09-22 08:54:36来源:证券日报

家族财富管理视角下的慈善信托业务发展(二)

2017-09-23 08:07:22来源:中国信托业协会

五矿资本高层换帅 王卓履新国际信托掌门人

2017-09-23 07:56:59来源:财经新视野

专门为顶级富豪服务的家族办公室,究竟有多神秘?

2017-09-23 08:24:54来源:诺亚财富mp

双一流名单发布 信托与教育产业资金需求良好匹配

2017-09-22 08:07:25来源:金融界信托频道

泸州3.6级地震 掌握这些技巧把灾难降到最低

2017-09-12 09:53:19来源:金融界信托频道

上海惊现双胞胎豪车 尴尬撞脸!

2017-07-28 11:06:49来源:金融界网站

金融民工:我们这条老狗 还在拼命地抢一根没肉的骨头

2017-09-22 09:45:36来源:票友—票据圈儿那些事

陆金所怎么了?债权转让标的超万个

2017-07-21 11:41:40来源:新金融琅琊榜

复兴号高铁提速 铁路投融资体制改革迈入新阶段

2017-09-22 07:52:39来源:金融界信托频道

家族信托:追求稳定的财富传承

2017-09-23 08:32:20来源:上海金融报

美联储搅动汇市 对中国哪些市场影响最大?

2017-09-21 15:05:26来源:股城网

玩具反斗城破产 信托破产隔离保护机制

2017-09-20 11:44:58来源:金融界信托频道

顺丰机场年内开建 王卫离首富更近一步

2017-09-21 00:55:52来源:金融界信托频道

海外信托事件一波三折 贾跃亭下周回国吗?

2017-09-20 07:19:40来源:黄金门户汇金网

货币基金、国债、银行理财,钱放哪里更好?

2017-09-11 17:05:31来源:融360专栏

信托经理的苦恼

2017-09-21 08:28:38来源:房地产投资融资俱乐部mp

农行义乌分行成功签约17年全省农行首单家族信托业务

2017-09-15 08:45:12来源:钱江晚报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询