建信信托新任董事长“空降”到位行业超两成公司换帅

1评论 2017-08-23 07:52:00 来源:证券时报 "A股豪门"操盘术曝光!

  证券时报记者日前获悉,建信信托正式迎来该公司第三任董事长——程远国,同时,新设立的首席风险官和首席投资官也已获批。

  随着建信信托高管变动的证实,今年以来,信托行业已有15家公司发生高管变动,这样的密集度在过往并不常见。

  迎“空降”董事长

  历经9个月,建信信托终于正式迎来新一任董事长的到来。

  在第二任董事长杜亚军退休卸任后,建信信托董事长一职一直由建信信托执行董事、总裁王宝魁代为履任。当时,业内还传出不少猜想,认为王宝魁或将能由“代”转“正”。

  8月14日,建信信托新任董事长的谜底终于被揭开。银监会发布公告,正式核准了程远国担任建信信托董事长的任职资格。

  据了解,程远国生于1963年,现年54岁,曾任中国建设银行集团客户部(营业部)总经理,中国建设银行河北省分行党委书记、行长,现任建信信托有限责任公司董事长兼中国建设银行公司业务部总经理。

  就过往从业经历而言,程远国与前任董事长杜亚军颇为相似。二人均有在建设银行河北分行工作的经历,杜亚军此前也曾担任建设银行河北分行行长及党委书记。

  从历届高管团队来看,建信信托高管大部分来自大股东建设银行体系。

  新设两岗位

  8月14日,银监会还核准了吴振广担任建信信托首席风险官,王业强担任首席投资官的任职资格。建信信托相关人士对记者表示,“首席风险官和首席投资官均为公司新设岗位。”

  具体而言,首席风险官(常务副总裁))吴振广,生于1965年,同样是历经建行各个岗位的资深员工。他曾任中国建设银行总行风险管理部综合业务处高级经理,建信金融租赁股份有限公司副首席风险官兼风险管理部总经理,建行安徽省分行风险总监、副行长、党委委员。

  首席投资官则是一位信托经验丰富的少将,王业强生于1980年,曾任中国建设银行总行财富管理与私人银行部经理,建信信托创新发展部副总经理、总经理,信托业务总监兼任创新业务中心总经理。

  他还曾在证券时报第八届优秀信托公司评选中,被评为年度明星信托经理。

  超两成公司高管变动

  在今年金融反腐大势下,不少金融界高管相继“落马”。信托行业也未能幸免,北方信托董事长王建东直接被纪委罢免,陆家嘴信托董事长常宏因涉嫌严重违纪被调查,吉林信托党委书记、董事长、白山市委原书记李伟涉嫌严重违纪,目前正在接受调查。

  记者梳理发现,今年已有9家信托公司新一届董事长到任,分别为中海信托董事长温冬芬、东莞信托董事长黄晓雯、百瑞信托董事长王振京、粤财信托董事长陈彦卿、华润信托董事长刘晓勇、西藏信托董事长周贵庆、国通信托董事长冯鹏熙、华宝信托董事长朱可炳以及建信信托董事长程远国。

  总经理发生变动的公司则包括,外贸信托伊力扎提·艾合买提江、平安信托宋成立及重庆信托窦仁政。

关键词阅读:建信 空降 1980年 信托行业 董事长兼

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中江信托又踩雷 “中技系”3亿信托贷款违约

2018-07-17 07:52:18来源:中国信托网

瀚亚财富:高科技、大消费、泛娱乐和智能养老将迎来投资风口

2018-07-17 15:07:27来源:金融界网站

6家信托公司上半年净利合计超40亿元

2018-07-17 08:10:16来源:中国证券报-中证网

慈善信托创新发展升温

2018-07-17 10:30:21来源:上海金融报

信托业2018年上半年发展状况与下半年经营展望

2018-07-17 10:35:35来源:民银智库

一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

中国各类资管计划运作模式及其区别(深度好文!)

2017-08-05 16:26:46来源:国际融资

读完了这篇,你就读懂了家族办公室

2018-03-14 08:15:49来源:顾问云

3分钟看懂信托业的过去、现在和未来

2017-10-27 08:57:00来源:图解金融

海航系旗下渤海金控拟收购渤海信托33.45%股权

2018-07-17 08:08:59来源:每日经济新闻

经纬纺机囊入中融信托加码收购33%股权

2018-03-18 10:59:04来源:经济观察报

财产权信托模式的交易结构

2018-01-01 09:01:31来源:苏信财富

李嘉诚退休他的财富除给两个儿子外 还给了姓周的女人

2018-03-21 07:10:52来源:创绩商务顾问

土地拍卖被叫停国民信托债权处置又一次生变 公司说“犹如晴天霹雳”

2018-05-16 07:46:44来源:信托百佬汇

信托与类信托、私募的区别是什么?

2017-09-28 16:29:49来源:搜狐

信托参与股权投资的四大模式

2018-02-08 08:08:17来源:岩利基金

不一样的另类资产管理!

2018-03-12 09:52:00来源:袁吉伟的大资管观察

一分钟读懂信托与契约型基金的不同!

2017-11-15 07:32:09来源:平安信托

行业发展报告:业务篇之财产权信托(一)

2017-12-26 16:00:50来源:中国信托业协会

年入百万的他们为何选择海外信托做资产配置?

2017-10-31 13:57:10来源:中金摩根

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询