金融证书:CFA、FRM 你了解多少?

1评论 2017-08-12 11:57:10 来源:苏信财富 “真雄安”即将诞生(名单)

  

  你知道CFA、FRM吗?

金融证书:CFA、FRM 你了解多少? 小托
金融证书:CFA、FRM 你了解多少?

  小信

  这是金融界的两大证书,相当不得了。

  金融证书:CFA、FRM 你了解多少?

金融证书:CFA、FRM 你了解多少?

  小信

  CFA(注册金融分析师

  金融证书:CFA、FRM 你了解多少?

  CFA是“注册金融分析师”(Chartered Financial Analyst)的简称。亦称“特许金融分析师”。

  那什么人可以考?考什么?考上了怎么样?

金融证书:CFA、FRM 你了解多少? 小托
金融证书:CFA、FRM 你了解多少?

  小信

  考证人群

  其考试重点是国际最前沿的金融理论和技术,范围包括投资分析、投资组合管理、财务报表分析、企业财务、经济学、投资表现评估及专业道德操守。CFA资格证书被授予广泛的各个投资领域内的专业人员,包括基金经理、证券分析师、财务总监、投资顾问、投资银行家、交易员等等。

  考试范围

  CFA考试内容分为三个不同级别,分别是Level I、Level II和Level III。考试在全球各地点统一举行,每个考生必须依次完成三个不同级别的考试。

  CFA资格考试采用全英文,候选人除应掌握金融知识外,还必须具备良好的英文专业阅读能力。顺利通过CFA课程,即是达到一种成就,能获得雇主、投资者和整个投资界的高度尊重。

  随着CFA考试参考人数的不断增加,“投资管理与研究协会”自2003年起,将Level I考试由每年一次增加为每年两次,除了5月/6月在全球160个考点举行一次外,2003年12月将在包括新加坡、香港等考生较为集中的23个地区再举行一次。因而,从2003年起Level I考生将有两次机会参加考试。

  中国内地已经开设考场,每年6月份的考点有北京、上海、广州、香港,12月份的考点有北京、上海、香港。中国考生普遍觉得考试难度很大、费用高,全部考完至少需要2-3万人民币

  考试内容大致有:①伦理和职业标准;②财务会计;③数量技术;④经济学;⑤固定收益证券分析;⑥权益证券分析;⑦组合投资管理。

  就业前景

  雇佣CFA人士最多的世界著名机构包括:美林、高盛、摩根、花旗、普华永道等。对高端金融人才存在着迫切的渴求:许多公司的在招聘时明确提出,要有工作经验,拥有专业证书(CPA、CFA、FRM)人员优先,尤其是外资机构。

  据不完全统计,我国今后十年内每年将需要十五万金融领域的专业人才,取得此证书目前在国内的就业前景很广阔;薪水都在50——100万之间。

  我对FRM证书有些了解,也是特别难考的证书。

金融证书:CFA、FRM 你了解多少? 小托

  金融证书:CFA、FRM 你了解多少?

金融证书:CFA、FRM 你了解多少?

  小托

  FRM(金融风险管理师)

  金融风险管理师(Financial Risk Manager,简称FRM)。是专业风险管理人员的一种国际职业资格。由全球风险管理协会(GARP)进行认证与考试。

  三大门槛

  门槛一:考试难度较大考试科目全面,涵盖市场风险、信用风险、操作风险及公司治理等领域。而且涉及现代管理学、金融学、经济学、数量统计学等诸多学科,知识结构复杂。因此,考生需要经过严格的专业训练,否则将难以理解复杂的数量关系和业务及产品的风险性质。

  门槛二考试成本较高知识范围广,教材和复习资料的阅读量约为1万页,考生在复习上投入的时间成本较大。

  门槛三获取资格不易。FRM认证考试的报考条件较为宽松,对报考者的学历、行业没有限制,在校大学生也可报考。但要想获得由GARP颁发的专业资格证书却要翻越重重关卡。首先,必须通过高难度的FRM考试;然后,具有在金融风险领域或其他相关领域2年以上工作经验后,才有资格申请成为GARP会员;此外,还需要与GARP签订职业道德公约,才能真正入门,成为一名专业的金融风险管理师。

  证书前景

  目前国内金融控股企业、证券公司、投资银行与商业银行、资产管理公司、期货商、保险公司、各大型企业集团的财会与稽核部门纷纷加强了金融风险控制,导致这些行业对金融风险管理专业人才的需求急剧增加。

  据了解,金融风险管理师薪金丰厚。参加专业培训,获得资质证书,是跻身这一热门人才之列的捷径。目前我国各大银行、外资银行均急需招聘持有此种证书的人才。年薪都在30-50万元以上。

  随着国内市场对熟悉国际惯例并具有专业资格的金融风险管理人才需求的急剧增长,将有越来越多的金融从业人员通过参加各种金融认证培训,获得证书,提升个人竞争力。不过要获得证书并非易事,需要量力而行。

关键词阅读:金融

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
9家信托公司试水不良资产ABS 管理费用偏低掣肘积极性

2017-08-18 01:11:20来源:证券日报

财经圈的动物黑话 测测你是哪一只?

2017-08-14 10:35:50来源:吴晓波频道

什么是家族办公室?

2017-08-12 11:58:50来源:苏信财富

“银行债转股办法” 券商保险信托都有参与的份儿

2017-08-09 07:35:48来源:券商中国

归本源重实体强监管靠市场 从金融工作会议看信托

2017-07-19 07:37:31来源:金融时报

陆家嘴信托董事长涉严重违纪遭调查

2017-07-19 07:19:16来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询