中国高净值人群正面临的难题?你不得不知

1评论 2017-08-12 11:56:49 来源:苏信财富 涨停板,就要这样抓

近日,兴业银行携手波士顿咨询公司(BCG)发布中国财富传承市场发展报告:超越财富承启未来称,改革开放四十年催生了中国第一批以企业家为主的高净值人群,伴随这批创富一代集中步入退休年龄,中国高净值家庭“财富传承”的需求日渐凸显。

  近日,兴业银行(行情601166,诊股)携手波士顿咨询公司(BCG)发布中国财富传承市场发展报告:超越财富承启未来称,改革开放四十年催生了中国第一批以企业家为主的高净值人群,伴随这批创富一代集中步入退休年龄,中国高净值家庭“财富传承”的需求日渐凸显。

  据测算,未来五年,中国步入财富传承期的超高净值客户家庭将增长至22万户,累计拥有超过20万亿元的家庭可投资金融资产,以及可能数倍于此的投资不动产和企业股权。

   高净值人群画像

  中国财富市场是一个典型的“新富”市场,这些创富一代多生于上个世纪50-60年代,80年代末陆续开始下海经商。四十年后的今天,创一代逐渐步入退休年龄,近两成的高净值人士受访者已经开始着手财富传承规划,另有近三成受访者表示将会在3年内积极考虑相应安排,家族企业和财富的传承已成为迫在眉睫的议题。

  中国高净值人群正面临的难题?你不得不知

  中国高净值人群正面临的难题?你不得不知

    聚焦财富传承四大根本性需求

  中国高净值家庭和家族企业有别于欧美的独特性和复杂性,在家族财富传承安排方面,相比来说是一个复杂的系统工程,涉及到复杂的法律、税务和家庭关系安排。

  它是需要确保传承资产的合法性和独立性,并且通过企业所有权、经营权、受益权的合理安排最大程度实现企业平稳过渡和家族持续受益。同时也要确保让已积累的家族财富长期稳定增值,以此来满足高净值客户个性化的财富传承意愿。总结起来可以归纳为“风险隔离、基业永续、家财稳固和个性化传承”四大根本性需求。

  中国高净值人群正面临的难题?你不得不知

    功能多元的“家族信托”锋芒尽显

  从海外成熟的家族传承安排来看,家族财富传承是包含了从顶层结构设计到一系列具体产品服务的综合解决方案,具有规划全面、结构完善、工具应用多元的特点。

  随着2012年中国市场第一支家族信托产品落地,标志着中国家族信托业的起航。在这其中整个结构的基础框架往往是由信托承担的,在具体工具实施层面,信托也被广泛、多方式的运用。信托之所以能够发挥如此重要的作用,主要是因为其在前文提及的四大家族财富传承诉求上的强大功能。

    风险隔离

  信托资产在法律上具有独立性,家族信托合法设立后,其信托资产受到保护,不纳入破产清算范围。此外由于家族信托指定受益人,委托人家庭关系的变化也不会影响财富的完整传承。

基业永续

  委托人将股权装入信托,并对股权相关权益做出明确安排,可以实现企业所有权、管理权和受益权的有效分离,也能够根据子女接班意愿及能力进行差异化的安排,同时避免在传承过程中家族股权稀释而最终丧失企业掌控力。

    家财稳固

  信托资产可以在全球实体和金融市场进行配置和寻求广泛的投资机会,从而实现信托资产长期稳定增值的目的。此外,在部分海外市场,信托架构还能够起到减税避税的作用。

    个性化传承

  家族信托可以根据委托人的要求灵活设置各种条款,如期限、资产分配方式、突发情况时财产的处置等。委托人还可以在信托条款中明确规定受益人获取受益的条件,即“败家子”条款,实现对继承人的教育和约束。

  中国高净值人群正面临的难题?你不得不知

  近些年来,家族信托作为财富传承的最佳“利器”,并已逐渐被人们所广泛使用。并且已在国内高净值客户心中树立了良好的形象,越来越多的高净值客户对于家族信托有更强烈的需求。

  让更多的高净值客户了解并接触到家族信托,为其资产配置提供更多的选择,轻松实现财富的保值增值和传承。

关键词阅读:高净值

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
景气度持续回暖 信托行业或处于复苏周期拐点

2017-10-21 07:42:57来源:上海证券报

中信信托参与设立百亿元级产业基金

2017-10-20 01:46:46来源:证券日报

上周集合信托发行规模突破200亿

2017-10-21 07:19:28来源:证券日报

股票质押融资意见稿出台一个半月 场外业务初露红火

2017-10-21 07:44:26来源:中国证券报

华信信托0.38%股权转让获批

2017-10-20 01:47:46来源:证券日报

发源于英国繁荣于美国 中国信托公司纷推保险金信托

2017-10-22 08:46:41来源:经济观察报

机构:景气度回暖 信托行业或处于复苏周期拐点

2017-10-22 17:29:19来源:上海证券报

揭开趣店上市面具:一场出卖灵魂的收割游戏

2017-10-20 08:57:09来源:港股那点事

伊朗获得中信信托100亿美元信贷额度

2017-09-18 08:52:58来源:凤凰国际

小蓝单车开始退还用户押金 业界期待银行存管介入

2017-10-21 10:28:34来源:科技1号

9月信托产品发行量收益率双升 募资减少近200亿

2017-10-12 03:32:54来源:证券时报

中融信托:信托公司资产证券化可行性探索

2017-10-20 07:33:25来源:环球财富资讯

杜娟:昔日2亿保险和信托 重铸今日国美200亿帝国

2017-10-18 07:56:03来源:微信公众号:优聚金融平台

绿专资本:以贾跃亭为例 看看什么是不可撤销信托?

2017-10-18 07:10:48来源:绿专资本

信托公司参与PPP融资模式的设想

2017-10-18 06:53:09来源:法融汇俱乐部

贾跃亭信托事件爆料人顾颖琼何许人?我们找他聊了聊

2017-09-23 08:47:04来源:久友资本

罗鹰石家族600亿资产上演“宫廷内斗” 考验?败局?

2017-10-18 07:00:52来源:接力FortuneGeneration

美国移民对于遗产税这些是你需要知道的

2017-10-18 07:07:23来源:明炬侨美移民

信托登记来了 信托公司都准备好了吗

2017-09-01 10:53:28来源:金融时报-中国金融新闻网

涅槃40载:信托规模超越银行理财 冠顶财富管理行业

2017-10-12 13:27:01来源:私人财富管理圈

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询