中国高净值人群正面临的难题?你不得不知

1评论 2017-08-12 11:56:49 来源:苏信财富 "A股豪门"操盘术曝光!

近日,兴业银行携手波士顿咨询公司(BCG)发布中国财富传承市场发展报告:超越财富承启未来称,改革开放四十年催生了中国第一批以企业家为主的高净值人群,伴随这批创富一代集中步入退休年龄,中国高净值家庭“财富传承”的需求日渐凸显。

  近日,兴业银行(行情601166,诊股)携手波士顿咨询公司(BCG)发布中国财富传承市场发展报告:超越财富承启未来称,改革开放四十年催生了中国第一批以企业家为主的高净值人群,伴随这批创富一代集中步入退休年龄,中国高净值家庭“财富传承”的需求日渐凸显。

  据测算,未来五年,中国步入财富传承期的超高净值客户家庭将增长至22万户,累计拥有超过20万亿元的家庭可投资金融资产,以及可能数倍于此的投资不动产和企业股权。

   高净值人群画像

  中国财富市场是一个典型的“新富”市场,这些创富一代多生于上个世纪50-60年代,80年代末陆续开始下海经商。四十年后的今天,创一代逐渐步入退休年龄,近两成的高净值人士受访者已经开始着手财富传承规划,另有近三成受访者表示将会在3年内积极考虑相应安排,家族企业和财富的传承已成为迫在眉睫的议题。

  中国高净值人群正面临的难题?你不得不知

  中国高净值人群正面临的难题?你不得不知

    聚焦财富传承四大根本性需求

  中国高净值家庭和家族企业有别于欧美的独特性和复杂性,在家族财富传承安排方面,相比来说是一个复杂的系统工程,涉及到复杂的法律、税务和家庭关系安排。

  它是需要确保传承资产的合法性和独立性,并且通过企业所有权、经营权、受益权的合理安排最大程度实现企业平稳过渡和家族持续受益。同时也要确保让已积累的家族财富长期稳定增值,以此来满足高净值客户个性化的财富传承意愿。总结起来可以归纳为“风险隔离、基业永续、家财稳固和个性化传承”四大根本性需求。

  中国高净值人群正面临的难题?你不得不知

    功能多元的“家族信托”锋芒尽显

  从海外成熟的家族传承安排来看,家族财富传承是包含了从顶层结构设计到一系列具体产品服务的综合解决方案,具有规划全面、结构完善、工具应用多元的特点。

  随着2012年中国市场第一支家族信托产品落地,标志着中国家族信托业的起航。在这其中整个结构的基础框架往往是由信托承担的,在具体工具实施层面,信托也被广泛、多方式的运用。信托之所以能够发挥如此重要的作用,主要是因为其在前文提及的四大家族财富传承诉求上的强大功能。

    风险隔离

  信托资产在法律上具有独立性,家族信托合法设立后,其信托资产受到保护,不纳入破产清算范围。此外由于家族信托指定受益人,委托人家庭关系的变化也不会影响财富的完整传承。

基业永续

  委托人将股权装入信托,并对股权相关权益做出明确安排,可以实现企业所有权、管理权和受益权的有效分离,也能够根据子女接班意愿及能力进行差异化的安排,同时避免在传承过程中家族股权稀释而最终丧失企业掌控力。

    家财稳固

  信托资产可以在全球实体和金融市场进行配置和寻求广泛的投资机会,从而实现信托资产长期稳定增值的目的。此外,在部分海外市场,信托架构还能够起到减税避税的作用。

    个性化传承

  家族信托可以根据委托人的要求灵活设置各种条款,如期限、资产分配方式、突发情况时财产的处置等。委托人还可以在信托条款中明确规定受益人获取受益的条件,即“败家子”条款,实现对继承人的教育和约束。

  中国高净值人群正面临的难题?你不得不知

  近些年来,家族信托作为财富传承的最佳“利器”,并已逐渐被人们所广泛使用。并且已在国内高净值客户心中树立了良好的形象,越来越多的高净值客户对于家族信托有更强烈的需求。

  让更多的高净值客户了解并接触到家族信托,为其资产配置提供更多的选择,轻松实现财富的保值增值和传承。

关键词阅读:高净值

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
凯迪生态逾期债务31.8亿 牵连多家公司27笔信托贷款

2018-07-20 07:41:45来源:中国信托网

安信信托人均薪酬181万 同业薪酬冠军的隐形之秘

2018-07-15 13:22:02来源:投资时报

62家信托公司上半年业绩:行业洗牌新锐进击

2018-07-20 04:54:41来源:证券时报

信托参与消费金融五大业务模式和操作研究

2017-11-06 14:28:17来源:中国资本联盟mp

资管新规对信托行业有何影响

2018-05-01 09:48:14来源:金融时报-中国金融新闻网

信托公司资产证券化业务评析

2018-01-03 07:14:14来源:用益研究

原董事长落马11个月后 吉林信托总经理邰戈升任董事长

2018-07-04 10:45:45来源:人民广场

图解家族信托与案例分享

2017-08-18 08:18:38来源:慧贤尊mp

200万留学 回国拿2000底薪?看不懂薪酬鄙视链穷是宿命

2017-09-07 00:04:14来源:大猫财经

干货:信托到底是干什么的?

2018-03-23 07:19:41来源:恒昌利通

家族信托如何帮助企业家实现传承?

2018-05-18 13:34:55来源:财迷游言

读完了这篇,你就读懂了家族办公室

2018-03-14 08:15:49来源:顾问云

牛交所:海外投资战略布局--离岸信托

2018-03-21 07:37:35来源:牛交所

中融信托将完成从民营背景向央企背景转变

2018-03-14 18:40:21来源:金融界信托频道

平安信托:去年为客户创收359亿元,家族信托将成利刃

2018-05-03 07:57:34来源:奥一网

62家信托公司2017年业绩提前看:分化日益加剧 民生信托净利润增幅超90%

2018-01-19 02:22:00来源:证券日报

专门为顶级富豪服务的家族办公室,究竟有多神秘?

2017-09-23 08:24:54来源:诺亚财富mp

卖方与买方之苦

2017-09-28 07:10:00来源:债市夜谭

2017年68家信托公司净利润排行榜

2018-05-08 10:48:09来源:金融界信托

一文看懂什么是非标资产

2017-11-14 07:42:11来源:中诚信托

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询