贾跃亭回来了?珠海银隆或接盘其新能源汽车股权

1评论 2017-08-08 09:01:29 来源:观察者网综合 股市惊现“黑科技”

“不当董事孙宏斌,下周回国贾跃亭。”这两句话成为网络间戏谑乐视的段子。

 

  “不当董事孙宏斌,下周回国贾跃亭。”这两句话成为网络间戏谑乐视的段子。

  不过,在“贾跃亭下周回国”成为段子的时候,有媒体透露,贾跃亭现已离开美国抵达中国香港,在香港继续为汽车业务融资,回内地还要一段时间。

  乐视创始人贾跃亭

  据澎湃新闻8月7日报道,有知情人士称乐视创始人贾跃亭现已回国,目前已经在香港待了几天了,返回内地还需一段时间。

  此前“券商中国”称,珠海银隆在7月中旬派人到美国初步接触,与贾跃亭探讨了双方合作的可能性;而此次贾跃亭回到香港就是与珠海银隆高层进行正式谈判。

  对于这一说法,澎湃新闻援引知情人士说法称“不靠谱”,珠海银隆内部人士也表示“吓人,子虚乌有”。

  另据腾讯财经报道,贾跃亭的具体抵港时间是7日上午,他将在香港滞留一段时间,暂时不会回内地。

  针对“珠海银隆接盘乐视”的说法,珠海银隆董事长魏银仓对腾讯财经表示,“没听说!”他还表示,他和贾跃亭并不熟悉。

  8月10日是乐视发工资的日子。这一天颇为重要,是因为乐视不仅将补发6月工资(此前推迟一个月发款),也会补发首批裁员员工的赔偿金,并发放第二批裁员员工的赔偿款项。

  种种迹象显示,贾跃亭正面临着较为严重的资金紧张状况,目前,贾跃亭已抵押美国法拉第总部大楼。

  贾跃亭曾在7月表示会承担全部责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底。

点击查看大图

  贾跃亭7日发布的微博:

  “对于FF,这是具有里程碑意义的一刻。

  “FF战略决定在汉福德市建立一个高端工厂,该厂地位于加利福尼亚著名的红杉国家公园,位于洛杉矶和硅谷之间,美国两个最大的电动汽车市场。未来,零排放制造在加州。

  “感谢内华达州和加州的州政府向FF提供的支持。FF原来定下的在内华达州的长期制造计划不变。我们致力为客户提供高质的汽车。”

  传贾跃亭香港行处置新能源汽车股权 珠海银隆或接盘

  即时科技资讯站点cnBeta.com援引信源透露,贾跃亭香港行主要目的是处置新能源汽车的相关股权。

  首先要处置乐视与广汽集团(行情601238,诊股)合资公司大圣科技中的股份,广汽可能得以成功脱身,接下来或与珠海银隆高层会面谈合作,可能与董明珠对新能源车的兴趣有关。

  过去一段时间,贾跃亭一直在美国“闭门造车”

  广汽方面,2016年6月6日,广汽集团公告,同意汽车互联网生态圈项目调整投资方,调整后项目首期投资仍为14亿元,首次注册资本金为2亿元。

  其中,乐视还出资8000万,占股40%,和广汽集团投资9000万元占股45%、众诚保险投资3000万元占股15%,共同发起大圣科技股份有限公司,主打汽车销售、租赁。

  当时,原乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO丁磊兴奋地将大圣科技定义为“一种创造了全新的商业模式,将颠覆现有的汽车电商平台和汽车服务平台”。

  但是,今年6月29日,上海高院冻结了乐视控股在大圣科技股份有限公司的全部股权及红利,公司陷入瘫痪当中。乐视汽车希望提前布局线上汽车销售业务的设想已经破灭,并以此构建的所谓‘汽车营销生态’也已折翼。

  显然,这对于广汽集团来说,是一个尴尬的“双输”局面。此次,贾跃亭回香港,如果能加快处置合资公司中的股份,对于广汽集团来说,也是一个脱身的好机会。

  此前媒体报道截图

关键词阅读:贾跃亭 乐视

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
资管新规下员工持股信托或迎“瘦身” 低费率让机构“食之无味”

2017-11-24 00:38:00来源:证券日报

年末效应显 信托收益上升明显

2017-11-24 07:52:50来源:中国证券网

9个月信托资产规模增64% 陕国投力推30亿配股

2017-11-24 07:46:27来源:信托百佬汇

资管新规“面市”后首例“问题信托”曝光

2017-11-24 04:22:29来源:中国证券报

上周集合信托成立规模大涨124.42%

2017-11-24 00:44:00来源:证券日报

信托产品成立后须7日内完成登记

2017-11-24 07:42:18来源:第一理财

国民信托四只产品 徘徊举牌线遭问询

2017-11-24 05:42:06来源:证券日报

今年以来50只员工持股信托合计购买股票近90亿

2017-11-24 05:40:44来源:证券日报

五矿信托获AAA长期信用等级评级

2017-11-24 00:47:00来源:证券日报

三家信托公司年内两次增资 粤财信托增资至38亿

2017-11-24 05:41:16来源:证券日报

最严金融业资管意见:被禁止的刚性兑付 谁最受伤?

2017-11-22 08:18:35来源:金融科技观察家

越来越多的富人将保险生存金和身故金委托给信托机构

2017-11-23 00:40:37来源:证券日报

举牌人闪进闪退 新黄浦二股东易位不寻常

2017-11-21 10:55:45来源:上海证券报

中意人寿与昆仑信托携手推出保险金信托计划

2017-09-20 16:17:59来源:金融时报-中国金融新闻网

百元信托爆雷!100元买信托 9万人血本无归!

2017-11-23 07:09:14来源:中国信托网

长安信托助力第十二届亚太财富管理及私人银行年会顺利举办

2017-11-23 17:06:21来源:金融界信托

又一波股债双杀!有人已感到了一种恐惧

2017-10-31 08:45:16来源:信托圈

百万亿资管市场生变:银行理财净值化 信托去通道

2017-11-24 07:58:10来源:中国证券报

除了“灰犀牛”金融圈还有哪些动物火?

2017-07-27 10:23:20来源:苏信财富

国投安信:证券增资信托转型 金控蓄势待发

2017-10-31 08:13:37来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询