贾跃亭回来了?珠海银隆或接盘其新能源汽车股权

1评论 2017-08-08 09:01:29 来源:观察者网综合 账户深套?试试这四个方法

“不当董事孙宏斌,下周回国贾跃亭。”这两句话成为网络间戏谑乐视的段子。

 

  “不当董事孙宏斌,下周回国贾跃亭。”这两句话成为网络间戏谑乐视的段子。

  不过,在“贾跃亭下周回国”成为段子的时候,有媒体透露,贾跃亭现已离开美国抵达中国香港,在香港继续为汽车业务融资,回内地还要一段时间。

  乐视创始人贾跃亭

  据澎湃新闻8月7日报道,有知情人士称乐视创始人贾跃亭现已回国,目前已经在香港待了几天了,返回内地还需一段时间。

  此前“券商中国”称,珠海银隆在7月中旬派人到美国初步接触,与贾跃亭探讨了双方合作的可能性;而此次贾跃亭回到香港就是与珠海银隆高层进行正式谈判。

  对于这一说法,澎湃新闻援引知情人士说法称“不靠谱”,珠海银隆内部人士也表示“吓人,子虚乌有”。

  另据腾讯财经报道,贾跃亭的具体抵港时间是7日上午,他将在香港滞留一段时间,暂时不会回内地。

  针对“珠海银隆接盘乐视”的说法,珠海银隆董事长魏银仓对腾讯财经表示,“没听说!”他还表示,他和贾跃亭并不熟悉。

  8月10日是乐视发工资的日子。这一天颇为重要,是因为乐视不仅将补发6月工资(此前推迟一个月发款),也会补发首批裁员员工的赔偿金,并发放第二批裁员员工的赔偿款项。

  种种迹象显示,贾跃亭正面临着较为严重的资金紧张状况,目前,贾跃亭已抵押美国法拉第总部大楼。

  贾跃亭曾在7月表示会承担全部责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底。

点击查看大图

  贾跃亭7日发布的微博:

  “对于FF,这是具有里程碑意义的一刻。

  “FF战略决定在汉福德市建立一个高端工厂,该厂地位于加利福尼亚著名的红杉国家公园,位于洛杉矶和硅谷之间,美国两个最大的电动汽车市场。未来,零排放制造在加州。

  “感谢内华达州和加州的州政府向FF提供的支持。FF原来定下的在内华达州的长期制造计划不变。我们致力为客户提供高质的汽车。”

  传贾跃亭香港行处置新能源汽车股权 珠海银隆或接盘

  即时科技资讯站点cnBeta.com援引信源透露,贾跃亭香港行主要目的是处置新能源汽车的相关股权。

  首先要处置乐视与广汽集团(行情601238,诊股)合资公司大圣科技中的股份,广汽可能得以成功脱身,接下来或与珠海银隆高层会面谈合作,可能与董明珠对新能源车的兴趣有关。

  过去一段时间,贾跃亭一直在美国“闭门造车”

  广汽方面,2016年6月6日,广汽集团公告,同意汽车互联网生态圈项目调整投资方,调整后项目首期投资仍为14亿元,首次注册资本金为2亿元。

  其中,乐视还出资8000万,占股40%,和广汽集团投资9000万元占股45%、众诚保险投资3000万元占股15%,共同发起大圣科技股份有限公司,主打汽车销售、租赁。

  当时,原乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO丁磊兴奋地将大圣科技定义为“一种创造了全新的商业模式,将颠覆现有的汽车电商平台和汽车服务平台”。

  但是,今年6月29日,上海高院冻结了乐视控股在大圣科技股份有限公司的全部股权及红利,公司陷入瘫痪当中。乐视汽车希望提前布局线上汽车销售业务的设想已经破灭,并以此构建的所谓‘汽车营销生态’也已折翼。

  显然,这对于广汽集团来说,是一个尴尬的“双输”局面。此次,贾跃亭回香港,如果能加快处置合资公司中的股份,对于广汽集团来说,也是一个脱身的好机会。

  此前媒体报道截图

关键词阅读:贾跃亭 乐视

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年1季度中国信托业发展评析

2018-06-20 09:44:17来源:中国信托业协会

5月集合信托收益环比上涨 房地产信托以7.98%涨幅居首

2018-06-20 01:41:03来源:证券日报

解析:梅艳芳家族信托

2018-06-19 22:01:59来源:金融界信托

规模增速“双降” 信托业防风险效果初显

2018-06-20 08:24:14来源:上海证券报

信托资产规模增速料延续下降态势

2018-06-20 02:44:08来源:中国证券报

除了“灰犀牛”金融圈还有哪些动物火?

2017-07-27 10:23:20来源:苏信财富

2018年一季度信托行业降规模初见成效 通道业务大幅缩减

2018-06-20 06:31:20来源:金融时报

天津信托:资管新规下信托业务新模式待提速

2018-06-20 06:33:04来源:中国证券报

也说信托公司薪酬水平,多数信托经理每年30~60万?

2018-06-04 07:41:42来源:袁慎浩

保险是屠龙刀 家族信托是倚天剑

2018-06-20 07:58:21来源:财策研习社

又见对外资金融机构业务放宽新举措 这些“红线”业务被放行

2018-04-28 07:21:10来源:券商中国

银行、信托、债券等融资渠道收紧 民间借贷利率要涨?

2018-06-16 11:12:55来源:苏宁金融

二季度信托业受托资产达23万亿 投资收益略降

2017-09-05 01:13:41来源:每日经济新闻

信托业协会、江西财经大学、中航信托签署战略合作协议

2018-05-17 08:19:46来源:金融时报

干货!什么是GP、LP、VC、PE、IB、FOF、TOT、MOM

2017-08-24 14:04:44来源:用益研究

净利猛增九成跻身前十 民生信托提前实现战略规划

2018-01-23 04:06:42来源:证券时报

截至今年一季度末 信托资产25.61万亿元环比回落2.41%

2018-06-21 01:48:51来源:证券日报

2017年信托公司诉讼案件分析报告

2018-03-06 13:17:10来源:用益研究

瑞贝卡两跌停云南信托陕国投亏损 控股股东质押2亿股

2018-06-14 06:52:42来源:中国经济网

盘点:英国15位王室成员的身价分别是多少?

2017-09-29 16:01:43来源:金智塔

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询