陆金所怎么了?债权转让标的超万个

1评论 2017-07-21 11:41:40 来源:新金融琅琊榜 作者:董云峰 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  陆金所怎么了?债权转让标的超万个

  陆金所正在迎来成立6年来最严重的一次冲击波,在陆金所网站债权转让专区的产品页面,总共达到了1077页,每一页10个标的,意味着累计债权转让标的超过了1万个。  

  对于陆金所的员工以及许多投资者来说,这个夜晚很漫长。

  凌晨2点46分,在陆金所网站债权转让专区,还有人陆续在发布标的。到目前为止,债权转让专区的产品页面,总共达到了1077页,每一页10个标的,意味着累计债权转让标的超过了1万个。

  作为中国平安(行情601318,诊股)旗下、国内最知名的互联网理财平台之一,陆金所怎么了?

  关于金交所的整顿消息沸腾已久,鉴于陆金所的实力与背景,此前投资者的担忧情绪并不显著。真正对陆金所造成巨大冲击的,始于7月20日下午,一条大意为“监管部门要整治陆金所,在平台投资尽快全部退出”的信息,在网络上疯传。

  昨日下午5点50分,陆金所发布公告称,陆金所作为中国领先的线上财富管理平台,一直以来坚持严格的风险管理,成立6年至今未有任何客户受到损失。目前,陆金所经营管理一切正常,投资者合法权益不会受到任何影响。

  然而,目前来看,这条公告还不足以彻底安抚人心。

  从去年末招财宝平台上的侨兴债违约风波开始,地方交易所乱象再一次被广泛关注,尤其是互金平台与地方交易所的违规合作问题。

  在此背景下,2017年7月6日,互金风险专项整治工作领导小组办公室下发了一则通知——《关于对互联网平台与各类交易场所合作从事违法违规业务开展清理整顿的通知》,要求违规互联网平台必须在2017年7月15日前,停止与各类交易场所合作开展涉嫌突破政策红线的违法违规业务的增量,同时,必须妥善化解存量违法违规业务。

  还有流言称,刚刚在新加坡宣布成立的陆金所国际平台,在目前“出海”相对敏感的环境下,遇到了麻烦。

  眼下,陆金所最好能够明确地告诉投资者,到底发生了什么。除非,它真的遇到了不可言说的重大问题。

  一直以来,在国内互联网金融市场上,越是大平台,往往越不透明。正是这种不透明,在遭受某些敏感消息冲击的时候,很可能会将恐慌情绪成倍放大,从而造成更糟糕的结果。

  更何况,刚刚结束的全国金融工作会议,发出了前所未有的强监管新号,令市场的神经变得愈发脆弱。

  这家新金融独角兽,究竟怎么了?

  早在2016年1月,陆金所宣布完成12.16亿美元融资,估值达到185亿美元。2016年10月,据第一财经报道,参与陆金所控股IPO的四家投行进场开始尽调,并计划于2017年一季度向港交所递交A1上市申请表。

  截止去年末,陆金所控股全年零售端交易量15351.63亿元,期末零售端资产管理规模 4383.79亿元,活跃投资用户数740万,机构端交易规模 41999.25亿元。

  接下来,新金融琅琊榜(id:finrank)将梳理陆金所的最新业务体系、股权架构、最新数据与大事记。

  陆金所最新业务体系

陆金所怎么了?债权转让标的超万个

  自2011年成立以来,陆金所迅速发展壮大,在此期间,它的业务体系与股权架构,不断发生变化。

  按照目前最新的架构,陆金所属于陆金所控股旗下。陆金所控股形成了“三所一惠”的业务架构,“三所”为陆金所、前海金交所和重庆金交所,“一惠”即平安普惠。

  其中,陆金所旗下相对独立的品牌,包括P2P业务陆金服、资管业务陆基金、国际业务陆国际(新加坡)。

  因此,广义的陆金所指的是陆金所控股,P2P行业所指的陆金所则是陆金服。

  无论从概念还是数据的层面,陆金所应当是支撑陆金所控股估值的核心。

关键词阅读:陆金所

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

终于有人把复杂的资金池讲明白了!

2017-11-02 09:00:17来源:香港企业促进会

学习信托法第一条

2017-08-14 07:36:06来源:中国财税浪子mp

许家印成中国首富 许家印背后的中植系

2017-09-19 07:30:19来源:金融界信托频道

飞机涂成哈士奇 苍茫的天涯是我的爱

2017-07-28 06:54:39来源:金融界网站

行业监管升格 信托公司多家“去通道”

2018-01-13 08:58:13来源:国际金融报

标普、惠誉、穆迪,是何方神圣?

2017-07-19 08:41:14来源:诺亚财富mp

博士回国看牙惊叹 信托助医院融资项目

2017-09-18 10:51:09来源:金融界信托频道

陕国投A中报点评:信托主业稳健 配股补充资本

2017-09-04 07:38:44来源:湘怀看非银

国庆请假休29天 放假通知来了!看完了你还好吗.....

2017-09-08 15:08:40来源:北京潮生活

信托参与长租公寓市场机会解析 2018并购重组趋势分析

2018-02-18 09:09:14来源:中国资本联盟mp

2018上半年信托投资策略报告(下)

2018-02-14 09:42:37来源:用益研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询