马云身价309亿穿着布鞋 你月入3000却背着LV

1评论 2017-07-21 08:49:41 来源:夕阳下的梦想 "A股豪门"操盘术曝光!

  现在的社会有点浮躁,奢侈的广告优雅而经典,让你感觉不入手几件这辈子就白活了,奢侈品在我们周围,渐渐成了身份的象征,淘宝或其他网购平台热卖不是明星同款,就是某名品跟单,一定程度上滋长了拜金主义虚荣主义,还记得《非诚勿扰》里的拜金女马诺吗?曾一句宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车上笑的她一夜成名,所以会出现刚入职的小姑娘,月入3000却背着LV。

  质量好款式好的奢侈品当然是好的,但是前提是你有这个消费能力,而不是因为觉得自己没有拥有这件奢侈品仿佛就不够时尚,不够潮流,由舆论导向来牵引出自己的虚荣与自卑就太不应该了。有一部分人买奢侈品的目的,要的是大家的羡慕,大家的羡慕和赞美,是花钱的重要组成部分。这也导致在一万个买奢侈品群体里也许只有不到十个是真正懂得和去欣赏奢侈品的文化和历史的人。好像很多女人喜欢LV的包包和珠宝,但可能有一部分人是连路易·威登是LV的全称都搞不清的。

  有的人买奢侈品是为了炫富,从心理学角度看,炫富是一种攀比心理,炫耀的目的是获得一种满足感,其行为背后则是渴望被人尊重。炫富的人可能在现实生活中并无成就及特长,长期得不到别人(包括家人)的认可和欣赏,心里特别渴望被人尊重。炫富需要途径来释放,购买名牌汽车使用名牌包等等,现在不少人也出现了未富先奢的现象,买LV包撑场面,当然也有真正富裕的人买LV包来表现自身的身份地位。

  炫耀的背后很多时候透出的是自卑和缺乏安全感。一方面,爱显摆的人很多属于“一夜暴富”。他们以前生活的并不如意,甚至被人看不起。一旦机缘巧合发了财,或者傍上有钱有权的人,有了“资本”,就像“打了翻身仗”一样,希望通过别人的赞美赶跑心底深处的自卑。另一方面,物质的发达使很多人过于追求名利,而疏于梳理情感、人际等精神财富。到最后,“穷的只剩下钱”,精神世界越来越空虚,不得不把自己仅剩的“财富”展示出来,从而获得安全感。

  有的人每天骑自行车上班,却有好几套房,因为他们觉得骑车既方便,又能锻炼身体还环保;扎克伯格个人资产已经达到175亿美元,最常见装扮却是:灰色T恤,牛仔加拖鞋,还在街边吃30元的麦当劳,却愿意捐出99%的股份做慈善,因为自己的爱心而让更多人快乐,这种崇高的精神有的人是致死不明白有人还用着红米手机,却买了几十万的钢琴,因为手机够用就好,而热爱却是一种生活态度。  

  马云身价309亿美金,在纽约街头的一组霸气侧漏的照片在网络疯传成为各大门户网站的热门话题,征服了全世界。他身着休闲T恤,脚蹬平民布鞋,咬着眼镜架,大大咧咧,不拘小节,大步流星地走在纽约街头,气场十足。  

  其实,真正自信的人,往往是低调的。也因为自身底气十足,所以不需要任何外在的东西去包装,你与其通过“显摆”得到认可,倒不如给自己“充电”,加强自身修养和学识,用人格魅力赢得他人尊重。最后问你一句,你愿意花一万买个LV吗?

关键词阅读:马云

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
62家信托公司上半年业绩:行业洗牌新锐进击

2018-07-20 04:54:41来源:证券时报

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

一文看懂什么是非标资产

2017-11-14 07:42:11来源:中诚信托

中国最全的25张金融牌照超级解读

2017-08-27 09:48:54来源:宜人智库

信托新方向:产业基金 房地产信托融资模式及发展趋势

2018-02-25 13:22:59来源:中国金融杂志

信托与类信托、私募的区别是什么?

2017-09-28 16:29:49来源:搜狐

一个日本经济学家的疑惑:中国人哪来这么多钱?

2017-09-08 10:05:58来源:大金所

10种方法帮您合理避掉遗产税

2017-11-02 12:48:03来源:英国房产周刊mp

香港信托为何倍受青睐?

2017-12-21 07:57:42来源:中金摩根

凯迪生态逾期债务31.8亿 牵连多家公司27笔信托贷款

2018-07-20 07:41:45来源:中国信托网

干货:信托到底是干什么的?

2018-03-23 07:19:41来源:恒昌利通

六位一体打造中国式家族财富管理

2017-12-25 09:36:46来源:金融时报

杜娟:昔日2亿保险和信托 重铸今日国美200亿帝国

2017-10-18 07:56:03来源:微信公众号:优聚金融平台

信托登记管理办法出台 各方厘清权责关系

2017-08-31 07:38:41来源:新华网

新规对委托贷款与信托贷款的影响

2018-03-22 08:23:43来源:债与经济学

吉林信托履新董事长系老面孔 中弘系产品逾期考验老板

2018-07-20 07:29:59来源:投资时报

7种常见理财产品 你购买了哪种

2018-01-02 10:01:00来源:中业兴融理财通

信托公司参与消费金融的新机会与模式分析

2018-03-21 07:39:38来源:华能贵诚信托

不良资产:82号文中不良信贷资产收益权转让模式解读

2018-03-25 10:16:13来源:不良资产管理圈

信托、资管、私募的基本区别?

2017-09-29 09:38:22来源:法融汇俱乐部

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询