马云身价309亿穿着布鞋 你月入3000却背着LV

1评论 2017-07-21 08:49:41 来源:夕阳下的梦想 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  现在的社会有点浮躁,奢侈的广告优雅而经典,让你感觉不入手几件这辈子就白活了,奢侈品在我们周围,渐渐成了身份的象征,淘宝或其他网购平台热卖不是明星同款,就是某名品跟单,一定程度上滋长了拜金主义虚荣主义,还记得《非诚勿扰》里的拜金女马诺吗?曾一句宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车上笑的她一夜成名,所以会出现刚入职的小姑娘,月入3000却背着LV。

  质量好款式好的奢侈品当然是好的,但是前提是你有这个消费能力,而不是因为觉得自己没有拥有这件奢侈品仿佛就不够时尚,不够潮流,由舆论导向来牵引出自己的虚荣与自卑就太不应该了。有一部分人买奢侈品的目的,要的是大家的羡慕,大家的羡慕和赞美,是花钱的重要组成部分。这也导致在一万个买奢侈品群体里也许只有不到十个是真正懂得和去欣赏奢侈品的文化和历史的人。好像很多女人喜欢LV的包包和珠宝,但可能有一部分人是连路易·威登是LV的全称都搞不清的。

  有的人买奢侈品是为了炫富,从心理学角度看,炫富是一种攀比心理,炫耀的目的是获得一种满足感,其行为背后则是渴望被人尊重。炫富的人可能在现实生活中并无成就及特长,长期得不到别人(包括家人)的认可和欣赏,心里特别渴望被人尊重。炫富需要途径来释放,购买名牌汽车使用名牌包等等,现在不少人也出现了未富先奢的现象,买LV包撑场面,当然也有真正富裕的人买LV包来表现自身的身份地位。

  炫耀的背后很多时候透出的是自卑和缺乏安全感。一方面,爱显摆的人很多属于“一夜暴富”。他们以前生活的并不如意,甚至被人看不起。一旦机缘巧合发了财,或者傍上有钱有权的人,有了“资本”,就像“打了翻身仗”一样,希望通过别人的赞美赶跑心底深处的自卑。另一方面,物质的发达使很多人过于追求名利,而疏于梳理情感、人际等精神财富。到最后,“穷的只剩下钱”,精神世界越来越空虚,不得不把自己仅剩的“财富”展示出来,从而获得安全感。

  有的人每天骑自行车上班,却有好几套房,因为他们觉得骑车既方便,又能锻炼身体还环保;扎克伯格个人资产已经达到175亿美元,最常见装扮却是:灰色T恤,牛仔加拖鞋,还在街边吃30元的麦当劳,却愿意捐出99%的股份做慈善,因为自己的爱心而让更多人快乐,这种崇高的精神有的人是致死不明白有人还用着红米手机,却买了几十万的钢琴,因为手机够用就好,而热爱却是一种生活态度。  

  马云身价309亿美金,在纽约街头的一组霸气侧漏的照片在网络疯传成为各大门户网站的热门话题,征服了全世界。他身着休闲T恤,脚蹬平民布鞋,咬着眼镜架,大大咧咧,不拘小节,大步流星地走在纽约街头,气场十足。  

  其实,真正自信的人,往往是低调的。也因为自身底气十足,所以不需要任何外在的东西去包装,你与其通过“显摆”得到认可,倒不如给自己“充电”,加强自身修养和学识,用人格魅力赢得他人尊重。最后问你一句,你愿意花一万买个LV吗?

关键词阅读:马云

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国内最赚钱的五家信托公司:不到1000人一年赚39个亿

2018-03-23 11:28:20来源:资管老六

贾跃亭对乐视网1.37亿股解押 偿还民生信托债务近6亿元

2018-09-26 07:58:33来源:证券日报

一文读懂房地产信托投资基金(REITs)

2017-08-05 16:39:02来源:鲤智Insight

3分钟看懂信托业的过去、现在和未来

2017-10-27 08:57:00来源:图解金融

中信信托“魔方公寓ABS”荣获“最受市场认可产品奖”

2017-10-09 16:05:16来源:金融界信托

前8个月慈善信托受托财产总规模7.46亿元

2018-09-25 08:20:01来源:证券日报

平台、PPP、棚改收紧后:地方政府如何筹资?

2018-07-04 17:15:35来源:金融监管研究院

违约潮来临,你还敢随便买理财产品吗?

2018-04-05 11:26:00来源:大众理财顾问

你真的看懂《大空头》了么?背后投资中血淋淋的真相

2018-02-26 08:01:24来源:格上财富

税务筹划是信托功能之一 信托能避税吗?

2018-07-31 07:32:06来源:惠裕全球家族智库

基础产业信托发行回暖 规模收益齐升与政策支持密切相关

2018-09-25 08:04:17来源:中国网

刘强东的家族信托:聪明的刘强东 奶茶离婚也得不到京东

2018-09-05 13:37:08来源:金融界信托

[数说]68家信托公司去年狂赚662亿!盈利能力相差悬殊

2018-05-09 18:24:25来源:金融界信托

城投非标知多少?

2018-09-06 08:28:55来源:金融界债券

监管处罚大连机床 判退赔赃款6亿给中江信托

2018-09-06 07:43:54来源:中国信托网

一文读懂中国25类金融牌照!

2017-09-25 07:37:32来源:宜人智库

中电投先融两只资管计划延期 通道方国通信托发声

2018-05-01 09:45:39来源:信托百佬汇

“赌王”何鸿燊5000亿财富这样分!但也埋下传承隐患

2018-07-07 10:39:40来源:宜信财富官微mp

千万资产如何购买信托产品?

2017-09-28 16:33:42来源:搜狐

CRS之下:读懂家族信托 为您的财富传承保驾护航

2017-11-16 07:41:55来源:中金摩根

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询