“中航信托?新财道安心家族保障信托”陆续签约落地

1评论 2017-07-18 16:44:00 来源:证券时报 如何判断星期六买点?

  近日,新财道与两位高净值客户在杭州正式签署了“中航信托路新财道安心家族保障信托”合同。2015年12月,新财道联合20位客户股东与中航信托正式发布了“中航信托路新财道安心家族保障信托”产品,这款以家族保障为目的的信托产品已在新财道客户中陆续签约落地。

  “中航信托路新财道安心家族保障信托”旨在用家族信托工具解决家族财富管理需求中的家族保障需求,设立起点3000万元,设立目的在于防范家庭变故风险、人身意外风险、家族企业经营风险三大意外风险,保障家族四代成员的正常生活。该信托由中航信托担任受托人、新财道担任信托保护人。

  新财道作为这款家族保障信托的保护人,为客户设计个性化的家族信托方案,并提供信托资产配置顾问服务,在信托存续期间,新财道还将履行信托运行的监督、信托目的的执行等职责,助力客户家业长青、家族繁荣。中航信托作为家族信托受托人,提供受托人服务。

  近年来,随着高净值人士的逐渐增多,家族财富管理的需求越来越迫切,然而国内开展家族财富管理业务的服务机构起步较晚,大多数机构都是提供单点服务,能够提供系统性解决方案的家族财富管理公司几乎没有,新财道正是在这样一个需求旺盛但供给缺失的大背景下应运而生。

  新财道由《信托法》起草人周小明联合资深财富管理专业团队作为管理股东、品牌信托——中航信托股份有限公司作为战略股东、一批志同道合的企业家作为客户股东,采取众筹思维发起运营,公司定位于“家族财富管理系统解决方案的集成服务商”,旨在为家族客户提供设计并协助执行“个性化、专业化、系统化”的家族财富管理解决方案。

  公司由家族规划师、信托规划师、保险规划师、理财规划师、法务规划师、税务规划师、财务规划师组成的家族办公室专业团队为客户提供家族财富管理服务,全面满足家族客户在家族保障、家族理财、家族传承、家族投行等方面的需求。自2015年8月成立至今,已与40余家企业家客户签署了家族财富管理合作协议,签约资产规模20多亿元。

  近期签约的这两位家族信托客户,新财道根据客户的需求为其中一位客户设计了股权信托方案,在股权管理方面做出了特殊的安排,并为受益人提供个性化的利益分配设定;为另一位客户设计了连续受益方案,改变了一般家族信托对受益人的利益分配设置,满足了客户特殊的利益安排需求。(杨卓卿)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安信信托预亏30至35亿吃跌停 计提资产减值损失37亿

2020-01-24 12:14:28来源:中国经济网

1000万慈善信托已完成募集 助力打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 09:52:00来源:中国银行保险报

涉国民信托 朱新礼猪年之困

2020-01-26 13:00:38来源:每日经济新闻

金融类信托2020“大爆发”?不!稳健为要

2020-01-26 13:04:58来源:中新经纬

61家信托财务数据出炉 行业利润集中度加剧

2020-01-24 11:40:40来源:证券时报

千红制药起诉安信信托 因信托计划未按时兑付

2020-01-23 06:58:58来源:资本邦

连续两年亏损!2019年全年预亏30亿元到35亿 安信信托可能被实施退市风险警示

2020-01-23 07:35:07来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询