别担心“富不过三代” 信托帮你实现一切可能

1评论 2017-07-17 07:18:07 来源:号外财经网 如何才能做到2天赚20%?

  喜欢追剧的人,可能对《人民的名义》的这个情节记忆犹新。高小凤坐在审讯室里,供出一个惊人事实:高小琴在香港为她和高小凤的两个孩子成立了一个2个亿的信托基金!看到这里,不禁很多人要问了,这个信托基金到底是怎么一回事?这位不折手段、叱咤风云的女企业家为什么会选择信托基金的方式来传承财富?号外财经翻阅各种资料,可以细说其中缘由。

  信托投资基金也叫投资信托,是一种“利益共享、风险共担”的集合投资方式。指通过契约或公司的形式,借助发行基金券(如收益凭证、基金单位和基金股份等)的方式,将社会上不确定的多数投资者不等额的资金集中起来,形成一定规模的信托资产,交由专门的投资机构按资产组合原理进行分散投资,获得的收益由投资者按出资比例分享,并承担相应风险的一种集合投资信托制度。

  简单来说,信托基金集合不特定投资者的资金,并委托专家代为投资,使其减少投资风险、分享投资收益的一种信托形式,基金投资对象包括有价证券和实业。

  打破古人的老话“富不过三代”,令可观的财富传承下去,信托、慈善基金是关键手段。

  首先,信托作为一种高端理财产品,是由专业人员根据合同内容来做有计划的投资管理,可以涉及货币、资本和实业等领域,跨度较广,根据每个人的不同阶段的不同需求,信托可以更合理的为委托人妥善规划财产。

  其次,信托有一定的避税作用,目前国家对于信托收益是否交所得税并没有明确规定,且信托公司是不会代受益人代扣代缴的。

  最后,个人信托还可以有效避免财产继承的纷争,合理规划遗产,这样以信托受益权取代继承权的方式可以更好的贯彻被继承人的意旨。

  提起信托基金来,往往人们认为那是有钱人的事,实际上普通的工薪阶层家庭也有这个必要。主要的好处有几方面。

  第一,确定孩子的抚养权。人生无常,万一我们夫妻二人都发生不测,那我们两个孩子的抚养权就是头等大事。如果没有我们指定,孩子会暂时由法庭指定人抚养,直到抚养人被进一步确定。我不能想象法庭会指定什么人暂时抚养我的孩子,也不能想象最后抚养权会判给谁。我们建立生前信托,把抚养人确定下来,(候补抚养人也确定下来),这样万一出事,孩子立刻按照我们的意愿有人长期照管。

  第二,避免我们有限的遗产被花在没有必要的地方。有了生前信托,不会有任何人有任何异议,我们也已经指定了遗产执行人和基金管理人(以及候补执行人和管理人),不用法庭不用律师,最大限度保证孩子能够拿到他们应得的遗产。

  第三,尽量减少遗产税。夫妻二人各自建立一个生前信托,如果建的得当,可以有效减少很多遗产税风险,给孩子争取最大利益。

  第四,决定孩子以什么样的方式得到遗产。生前信托基金可以有很明确的条款,孩子在未成年时什么情况可以用遗产里边的钱,然后剩下的分多少次在什么年龄段给他,等等。

  第五,医疗生前嘱托。如果在没有希望生还的植物人情况下,或者自己因病完全不能表达自己意愿的情况下,生前嘱托就是一个很重要的文件。自己的意愿,要什么程度的治疗,可以在生前嘱托里写清楚,保证自己按自己的意愿被治疗。自己要不要靠机器和人工方法活着,谁有权说拔管还是不拔管。想起来很发怵,但就怕万一。

关键词阅读:信托基金 理财产品 基金单位 生前信托 富不过三代

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询