平安、中航信托半年成绩:一家开支猛降一家强劲双升

1评论 2017-07-14 04:13:47 来源:证券时报 作者:杨卓卿 如何才能做到2天赚20%?

  上市公司中国平安(行情601318,诊股)(港股02318)和中航资本(行情600705,诊股)昨日披露公告,交出上半年成绩单。

  按照母公司口径,平安信托上半年实现营业收入24.51亿元,较2016年同比微升;但由于营业支出大幅缩减,平安信托上半年的净利润较去年同期增长56.13%。

  对比之下,行业新贵中航信托上半年的表现更加抢眼:实现营业收入12.84亿元,同比增长25.02%;实现净利润7.53亿元,同比增长31.41%。

  此次中航资本还披露了中航信托6月份的经营数据。单单这一个月,中航信托实现近3亿元营收及1.53亿元净利。

  平安信托

  营业开支大降46%

  拿下2016年行业净利冠军的平安信托,今年上半年的经营数据依旧不错。

  按照母公司口径,平安信托2016年上半年营业收入为23.44亿元,今年上半年的数据变更为24.51亿元,略有增长。净利润方面,去年同期仅为8.48亿元,今年上半年则为13.24亿元,同比增长近六成。

  支撑上述数据变化的是营业支出的大幅缩减。平安信托2016年上半年营业支出为12.26亿元,今年同期仅为6.56亿元,大降46.49%。

  具体来看,平安信托今年上半年的手续费及佣金支出、营业税金及附加、财务费用均出现大比例缩减,业务及管理费用也有一定比例的下降。

  对此,平安信托相关人士回应称:“公司优化销售渠道,佣金支出下降;人力成本及经营费用得到有效控制。另一方面的原因在于,去年5月营改增后,原支出项下的营业税转移至收入抵减项。”

  2017年是中国平安集团的“平安服务年”,按照平安信托的规划,平安信托将坚持回归信托本源的转型方向,继续推动“财富管理+资产管理+私募投行”业务模式落地,持续优化业务结构。

  财富管理方面,平安信托将以高净值个人群体为目标客户,借助集团综合金融和互联网金融平台,为其提供存、贷、投、保、付、信用卡及证券炒股等全方位金融服务;资产管理方面,以险资年金和银行委外等机构投资者为服务群体,满足机构投资者差异化资产配置和需求;私募投行方面,聚焦基础设施、房地产、医疗健康、消费科技、文化教育、高端制造等行业领域,通过丰富多元的金融工具,为实体经济提供全方位的金融服务。

  中航信托

  九成收入靠信托业务

  截至2016年末,中航信托信托资产为4747.9亿元,同比劲增42.71%。2016年,中航信托实现营业收入23.86亿元,同比增长18.82%;净利润13.02亿元,同比增长21%。

  今年上半年,连年表现生猛的中航信托延续了较大比例的“双升”态势。

  截至6月末,中航信托实现营业收入12.84亿元,同比增长25.02%;实现净利润7.53亿元,同比增长31.41%。12.84亿元的营收中,11亿元来自公司的手续费及佣金收入。也即中航信托上半年近九成的收入来自信托业务。

  上半年,中航信托还斩获了1.79亿元的投资收益,这部分也较去年同期增长幅度较大。

  据中航信托董事长姚江涛介绍,在私募投行专业化驱动、资产管理策略化驱动、财富管理服务化驱动的三大驱动影响下,中航信托发展了专业化、条线化的主营特色业务,聚焦于十大重点市场的12类业务,在产业基金、数据信托、普惠金融、绿色信托、慈善信托、文化信托等诸多领域实现多项突破和创新,以“产业升级、消费升级”两大主题为导向,以“绿色发展”为主线,全面推进业务专业化转型升级,形成金融生态圈。

  另据透露,中航信托目前管理的信托资产规模已超过5000亿元。

关键词阅读:中航 平安信托 成绩单 净利润 私募

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询