女主播月入过万背后:理想很丰满,现实很骨感!

1评论 2017-07-03 13:45:43 来源:网汇贷理财 涨停板套利三天赚20%

  直播平台已经成为资本的宠儿。2017年5月,熊猫直播宣布获得10亿元B轮融资,而花椒直播、虎牙直播等也都获得了上亿元融资。

  直播平台火热的背后,是经纪公司批量生产网红的流水线。通过新老主播连麦、互刷礼物等推广手段,经纪公司可以“制造”出千千万万个网红。

  新华网(行情603888,诊股)曾经在《95后的谜之就业观》中列出数据:48%的“95后”选择不就业,对于最向往的新兴职业,54%的“95后”选择当主播、网红。

  随着直播平台的兴起,一群花一样的少男少女投入到这场“造星”运动中,谁都希望自己就是下一个网红。

  有经纪公司的招聘启事称,每天只要直播2到4小时,月收入就可以超过2万。

  这让很多求职者心动不已。

  然而,当他们真正开始做主播时,才蓦然发现招聘启事里的宣传只是“看上去很美”。

  对很多入职者来说,拿到底薪的前提是每天直播至少6小时,每个月必须完成在直播平台上粉丝给刷3000元礼物的“任务量”。

  对主播来说,粉丝就是“上帝”,是经济来源,初期主播要做的就是尽全力取悦和留住粉丝。如果有一个粉丝说要给你刷礼物,基本上任何主播都不会拒绝。哪怕你要睡了,如果有人说给你刷1000元礼物,你还睡吗?

  为了让粉丝慷慨解囊,职业主播还会接受定期培训。

  对于新人来说,入职培训首先是如何熟悉平台,直播时如何保持状态,怎么和粉丝沟通等,熟悉后,再有专门的妆容师来教妆容。

  对于市场上许多“3到6小时把人培养成网红”的宣传,有业内人士表示,主播的粉丝必须一点一点积累,一个普通人,如果想月入过万,每天必须要直播8个小时,至少坚持3个月。

  “工厂”造星,私下交易拦不住

  作为经纪公司,他们也面临来自平台的一些规定。比如不允许去其他平台,比如满足一些文明直播规定。做得好的,可以得到固定平台首页热门推荐名额。

  任何直播平台想要发展壮大,就难以避免地会跟色情打“擦边球”,其中一些更是涉及钱色交易。

  大多数平台都设有“不允许男主播赤裸上身,不允许女主播衣着暴露”等规定。如果主播不在平台上,而是私下里与游客交易,则并不触犯这些规定。

  有业内人士表示,经纪公司和平台肯定是不允许主播涉黄的,公司管理能看到主播和粉丝的私聊记录,但如果主播私下里和土豪交易是“拦不住的”。

  6月25日,北京未来广场组织“624疯抢节”,一家北京网红经纪公司派出10名网红主播参与了现场直播。10名网红主播在线直播观看人数400余万,当日未来广场客流量破3.9万,销售破650万。

  据网汇贷了解《2017年中国网红经济发展洞察报告》显示,2017年粉丝规模在10万人以上的网红人数较2016年增长57.3%;中国网红粉丝总人数达到4.7亿人,增长20.6%。

  2016年,国内泛娱乐直播市场规模208.3亿元,较2015年大幅增长180.1%;2017年泛娱乐直播市场规模将达432.2亿元,同比增长107.5%。

关键词阅读:友汇 粉丝 女主播 骨感 造星

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询