学会这四招 教你轻松挑选信托理财产品

1评论 2017-07-02 10:48:20 来源:用益理财 股市惊现“黑科技”

  本文首发于微信公众号:用益理财。

  信托是很多高净值人士投资的资产配置必备选择,信托就是在信任的基础上将自己的资金托付给他人来打理。在委托期间,委托人无权参与或者插手受托人的经营行为。一般来说,信托类理财产品的投资门槛100万元起,投资年限在1—3年左右。

  显然,信托理财比银行,保险,基金理财等理财方式都要更高端一些。信托的理财收益总体来说高于银行理财收益,但又比基金理财风险更为稳妥。信托理财的特点使其成为一些打拼多年,想保护资产安全,实现资产稳定增长的高净值人士的首选。

  但是,信托产品也有很多选择。那么,该如何选择适合自己的信托产品呢?

  1、根据信托公司进行选择。用益信托网根据2016年信托公司披露的财务报表,整理出了2016年68家信托公司综合实力排名(点击查看),投资者可以根据这份排名数据,也可以后台回复“排名”查看更多项目排名,选择自己更重视方面排名突出的公司,购买相关产品。

  2、结合收益率进行选择。用益理财已整理出最新一周的信托产品收益率排行榜(点击查看),排名靠前的收益率越高,投资者可以结合其他考察因素综合选择适合自己的。另外,还要考虑费用问题。固定收益类信托合同揭示的预期收益率,往往是已经扣除保管费、监管费、渠道费等相关费用。但也有信托公司会收取1%的认购费,大家要算清楚自己的真实收益。

  3、信托产品的期限。通常情况来说,信托产品是不能赎回的,有时候可能根据项目运作的实际情况,还会有期满之后延期的现象,因此产品期限也是一个必须考虑的因素,避免出现资金流短缺的现象。

  4、信托产品的安全性是最重要的因素。信托项目的门槛之高在某种程度上也是筛选投资者的一种方式,投资者必须有风险意识及一定的风险承受能力。在评估信托项目风险时,投资者应结合资金用途、投资方式、投资领域、风控措施等要素来综合衡量,选出最适合自己的信托项目。

关键词阅读:信托产品 理财收益 理财产品 信托理财 排名

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询