喜临门控股股东可交换公司债追加担保及信托财产公告

1评论 2017-06-22 07:29:14 来源:证券日报 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  证券代码:603008 股票简称:喜临门(行情603008,诊股) 编号:2017-036

  喜临门家具股份有限公司关于控股股东可交换公司债券追加担保及信托财产的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  喜临门家具股份有限公司(以下简称“喜临门”或“公司”)于近日收到控股股东绍兴华易投资有限公司(以下简称“华易投资”)的通知,华易投资对2016年非公开发行可交换公司债券(以下简称“本次债券”)第二期和第三期分别追加21.50万股和78.50万股喜临门A股股票作为担保及信托财产,并于2017年6月20日办理完毕担保及信托登记。

  一、追加担保和信托财产的情况

  华易投资于2016年11月9日完成本次债券第二期(债券简称“华易02EB”,债券代码“137018”)非公开发行工作,标的股票为华易投资持有的喜临门A股股票,本期债券实际发行规模0.5亿元,债券期限为3年。

  华易投资于2016年11月17日完成本次债券第三期(债券简称“华易03EB”,债券代码“137020”)非公开发行工作,标的股票为华易投资持有的喜临门A股股票,本期债券实际发行规模1.5亿元,债券期限为3年。

  根据《绍兴华易投资有限公司2016年非公开发行可交换公司债券(第二期)募集说明书》、《绍兴华易投资有限公司2016年非公开发行可交换公司债券(第三期)募集说明书》的相关条款,本次债券发行时,预备用于交换的喜临门A股股票及其孳息是本次债券的担保及信托财产,担保及信托财产价值需维持在约定范围。本次追加担保及信托财产前,第二期和第三期债券的担保及信托财产分别为360万股和1,066万股喜临门A股股票,由于近期市场波动股价下跌,华易投资对第二期和第三期债券分别追加21.50万股和78.50万股喜临门A股股票作为担保及信托财产,合计将100万股喜临门A股股票自华易投资的证券账户划入本次债券的受托管理人中信建投证券股份有限公司开立的可交换公司债券担保及信托专用证券账户(账户名为“华易投资—中信建投证券—16华易可交换债担保及信托财产专户”),以保证担保及信托财产价值符合约定范围。上述追加股权担保及信托登记手续已于2017年6月20日通过中登公司办理完毕,现华易投资第二期和第三期债券的担保和信托财产分别为381.50万股和1,144.50万股喜临门A股股票。上述业务办理不会影响华易投资对公司的实际控制权、表决权及投票权的转移。

  二、控股股东持股情况

  截止本公告日,华易投资合计持有公司股份总数为173,138,874股,占公司总股本的43.92%,其中通过“绍兴华易投资有限公司” 证券账户直接持有96,878,874股,占公司总股本的 24.57%;通过“华易投资—中信建投证券—16华易可交换债担保及信托财产专户”证券账户持有76,260,000 股,占公司总股本的 19.34%。截止本公告日,华易投资累计质押公司股份总数为94,538,874股,占通过“绍兴华易投资有限公司” 证券账户直接持有公司股票总数的97.58%,占其所持公司股份总数的54.60%,占公司总股本的23.98%。

  三、其他说明

  若二级市场股价因波动进一步下跌,华易投资将根据募集说明书的有关约定,追加担保及信托财产保证担保及信托财产价值符合约定范围,保障本次债券持有人交换标的股票和债券本息如期足额兑付。上述事项如若出现其他重大变动情况,公司将按照有关规定及时披露。

  特此公告。

  喜临门家具股份有限公司

  董事会

  二○一七年六月二十二日

关键词阅读:华易 标的股票 信托财产 公司 A股

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询