长安信托荣膺银行家杂志“十佳家族信托管理创新奖”

1评论 2017-06-19 13:54:51 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

  2017年6月15日,由银行家杂志主办的“中国金融创新论坛暨2017中国金融创新奖颁奖典礼”在北京举行。经过网络投票和专家评委审定,长安信托凭借在家族信托领域的发展及持续创新能力荣获“十佳家族信托管理创新奖”。

  随着我国国民财富的快速增长,高净值人群不断扩大,对财富管理的需求越来越强烈和急迫,传统的财富管理模式在不断演进,新型的财富管理模式也在不断创新。作为中国首批从事家族信托业务的公司,长安信托于2013年便成立了家族信托小组,开始试水家族信托业务;至2015年已上升到公司战略高度,并率先在国内设立了家族信托事业部。公司相关负责人表示:“我们充分利用信托制度优势和专业能力,为客户提供家族财富管理、财产隔离、财富传承、家族慈善等服务;致力于为各财富管理机构以及客户提供家族财富传承的一站式私人银行服务”。

  长安信托多次赴海外调研,尤其是对英国、美国信托业进行实地考察,在经历了近几年的不断探索实践后,逐渐构建起前中后一体化服务的家族信托事业部平台,原创设计出家族信托业务运营管理信息化系统并重点打造了一流的投资配置团队。

  据了解,长安信托依托自身家族信托领域丰富的实践经验,从组织架构、法律构架、投资配置、风险控制、家族慈善、期间管理等六个方面设计家族信托产品;提炼出以财富传承、财产隔离和家族慈善为主要类型的产品体系,采取半标准化和定制化相结合的模式,高效满足客户多样化的需求。

  基于对长安信托家族信托专业水平、创新意识和优质服务的认可,多家大型股份制商业银行、保险公司等机构已纷纷与其建立了家族信托业务合作关系。如目前已与平安银行(行情000001,诊股)成功合作“私礼传家”系列家族信托产品,创新落地了信托公司+私行合作的家族信托模式;同时,产品方面发行了首单为家族信托定制的主动管理型FOF产品,形成包含股票、债券、商品、跨境的大类资产管理产品;保险金信托模式完成了全套外部律师、内部合规论证,目前已开始对保险客户实际营销。

  长安信托在家族信托领域的开拓已初见成效,成熟度和专业化程度不断提升。截至目前,长安信托家族信托已设立家族信托业务超过两百单,规模达几十亿元,在同业中处于领先水平。未来,长安信托还将持续整合海内外机构优质资源,围绕资产配置、财富安全传承等核心问题,为高净值人士提供高度定制化的一站式解决方案。同时,保持持续创新能力,使家族信托服务逐渐向国际水平看齐。

关键词阅读:长安信托 家族信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询