2017下半年该如何理财?需掌握分散投资技巧

1评论 2017-06-19 11:15:20 来源:华夏经纬网 新零售还能炒多久

  2017年已经过去一半,这半年来理财市场发生了不少事,年初定下理财目标的你,如今实现了多少?

  如果超额完成,那就再接再厉,毕竟没谁嫌钱多,还差一截的也不用气馁,理财这项长期工程有得失实属正常,把握住下半年的理财市场风向还是有机会的,财富规划师就从四大理财市场来分析一下。

  银行理财

  随着6月的到来,银行理财年中大考将至,产品预期收益呈直线上涨趋势,部分银行已出现预期收益率达6%的产品,揽储成为银行的一大趋势。有分析师预计,6月份银行理财产品收益率仍保持上行趋势。

  考虑到年中的时间点以及日渐明显的流动性收紧的局面,今年下半年银行理财产品的收益继续走高仍有较大空间。

  货币基金

  在金融去杠杆、美联储加息、季末临近等背景下,市场资金面紧张趋势不减,近期受资金利率驱动的货币基金、短期理财型基金以及银行理财产品的收益均保持高位,近期收益率大面积突破4%。有业内人士认为,目前市场资金面难见宽松迹象,利率上行压力不减。因此,预计货币类产品收益率短期仍将处在较高位置。

  信托

  资金信托的投向主要是房地产、股票、基金、债券、工商企业等,据第三方统计,上月房产类信托产品发行规模提升幅度最大,收益率继续下行至6.55%,投向的变化或与全年出台的券商、基金子公司资管计划对地产融资收紧有关,但今年来房地产市场也开始逐步加强调控,未来房地产方面的投资利润空间或被压缩,加上监管开始打击信托“明股实债”房地产融资,下半年信托投向肯定会有所转变。

  今年上半年,《信托登记管理办法暂行细则》的征求意见稿已经发下,并有望在今年三季度正式落地。这一细则的出台让信托市开始走出野蛮生长的状态,不过融360理财分析师认为,由于信托登记不对具体产品以及投资价值和风险做保证,投资人还是应该谨慎。此外,还需提醒大家一点,由于信托是不能做广告的,所以在网上能搜索到的信托推荐其实都不是真正的信托。

  P2P理财

  4月份,P2P的综合收益是9.41%,虽然它的收益一直在降,但是,下降的速度已经明显的放缓,收益优势明显。业内人士分析今年P2P的综合收益依旧会维持在9%—10%之间,值得关注。

  另外,钱多多财富规划师认为进行P2P网贷投资时,想要找到一款安全的的投资产品才是最重要的,不仅如此,在P2P投资过行程中还需要掌握分散投资的技巧。

关键词阅读:理财市场 理财目标 理财分析师 投资价值 投资技巧

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询