莱昂纳多卷入洗钱案 信托提升洗钱风险监测效果

1评论 2017-06-19 08:49:00 来源:金融界信托频道 作者:佚名 三大美女投顾视频诊股

  莱昂纳多做慈善,一周前,一家保护热带雨林的慈善组织向奥斯卡影帝莱昂纳多·迪卡普里奥发表公开信,在退还他跟马来西亚贪污丑闻有关的慈善捐款,以及要求他交出在《华尔街之狼》(The Wolf of Wall Street)全部的收入时,这家组织如今又将焦点转向了莱昂纳多基金会一家高调的主办方。

  在马来西亚婆罗洲非常活跃,以及跟该国贪污有关的乱砍乱伐有关的基金组织The Bruno Manser Funds,已经给瑞士私人银行集团Julius BAer发出了一封邮件,该集团是莱昂纳多·迪卡普里奥基金会的“长期合作伙伴”,同时赞助了莱昂安多基金会在圣特罗佩的每一次拍卖活动。

莱昂纳多卷入洗钱案 所捐善款遭质疑

  这封信由Bruno Manser基金会的执行董事卢卡斯·施特劳曼发出,他表示非常关心莱昂纳多·迪卡普里奥基金会的“收入透明度”。

  “目前正在进行什么样的调查,以确保瑞士Julius Baer集团收到的来自莱昂纳多·迪卡普里奥基金会的基金,能够排除是腐败或者其它不明之财的收益?”卢卡斯·施特劳曼在信中问到。此前莱昂纳多被曝出跟马来西亚首相纳吉布的继子、同时也是“红色花岗岩影业”联合创始人的勒扎·阿齐兹,以及亚洲刘特佐过从甚密,《华尔街之狼》的制作公司就是“红色花岗岩影业”,如今勒扎·阿齐兹和刘特佐都深陷马来西亚贪污丑闻。

  卢卡斯·施特劳曼还质疑刘特佐向莱昂纳多·迪卡普里奥基金会捐赠的一个罗伊·利希滕斯坦雕像,该雕像已经在2015年被拍卖。

  “这个捐赠品是否由Julius Baer集团负责?Julius Baer集团是否对刘特佐的资产来源进行过尽职的调查?”卢卡斯·施特劳曼质疑,所有来自刘特佐、勒扎·阿齐兹的捐赠,是否跟马来西亚国家基金1MDB有直接或者间接的联系。

  在接受采访时,卢卡斯·施特劳曼表示,马来西亚的政治腐败一直都是推动破坏树林、毁坏环境的幕后黑手,而这种环境问题,也一直是莱昂纳多在多个场合所强调和关注的。

关键词阅读:莱昂纳多 洗钱案 信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询