每一个瑞典中产都有一个度假别墅 是真的吗?

1评论 2017-06-19 07:43:04 来源:吴晓波频道 三大美女投顾视频诊股

  二十年前,宜家为国人做了扫盲版本的北欧风格教育,让人眼前一亮,进而开启了一种全新的家居潮流。

  今天,当我们看到样式简洁、色彩以黑白灰为主的设计,都会毫不犹豫地说,没错,这就是经典的北欧设计。我们甚至还用了“性冷淡”这个词,来形容印象中高冷、简约、有距离感的北欧。  

  但随着欧洲旅行线路成熟,人们发现,北欧美学设计也是五花八门,北欧不是只有黑白灰,也不全然冷冰冰——

  你之前了解到的,很可能是一个假北欧!  

  私人岛屿和夏日别墅

  瑞典是全世界公认的假日最多的国家。他们一年到头总在放假,甚至每一天都有fika时间供大家闲聊。国家不仅给予丰厚的休假时间,还有各种假日补贴。不过在瑞典的假日文化中,最有特色的莫过于他们的Summer House,即夏日度假所居住的房屋。

  在瑞典,每一个中产阶层基本都有自己的夏日别墅,阳光灿烂的七月,便一家人纷纷前往别墅,欢度美好的夏日时光。即使一般百姓,也会有简单的假日小屋,或者租住一处度假屋作为夏日消遣之处。  

  这是飞小诺曾经前往的位于一座私人岛屿上的夏日别墅。广阔的树林、浩瀚的海洋,田园舒适风格的室内设计,一切都让我们对北欧的印象远远逃离了“冷”这个字眼。那次恰逢瑞典小龙虾节,一场丰盛又热闹的小龙虾派对,更是刷新了对北欧人的印象。  

  不光中国人爱小龙虾,瑞典人更爱,他们把小龙虾叫Crayfish,用盐水煮小龙虾,加入莳萝,配烈酒,还要戴滑稽的帽子,傻傻的唱着歌。

  小龙虾节是瑞典日历上的一大亮点,也是全民狂欢节。曾经痛遭割地的丹麦人会半开玩笑地说,趁这帮维京海盗吃小龙虾的时候,可以再次侵入瑞典南部,一定是收复故土的好机会。

  花艺设计与餐桌布置

  如果你希望了解更多的北欧文化,一定要感受下北欧人如何将对自然的崇拜体现在花艺与餐桌布置上。

  每一个瑞典中产都有一个度假别墅 是真的吗?

  Gunnar Kaj是瑞典著名的花艺大师,他执掌过13年诺贝尔晚宴的花艺设计,对自然、花朵有着自己独到的见解。

  他主张,不要极简,要丰盛,要怒放,要充满细节。因为魔鬼在细节中,生命亦如是。他的这个理念不仅实现在每年的诺贝尔晚宴餐桌上,2008年,他还受邀设计了以丰盛花草为题材的瑞典圣诞邮票。  

  他甚至还让花朵插满了博士帽和长袍的前襟。

  在Gunnar Kaj在斯德哥尔摩的公寓里,他所谓的“细节”与“丰盛”有了更好的体现。

  每一个瑞典中产都有一个度假别墅 是真的吗?

  公寓内部有两层,室内格局并不规整,但被布置得清新敞亮,随处可见的花朵、树枝、藤蔓,都来自他的私人花园里。他将它们应用到生活美学之中,体现了瑞典人对自然的崇拜与尊敬。

  他说,极简主义是个谎言,我更在乎那些本应该被拣出和被砍去的真实的残破。

  每一个瑞典中产都有一个度假别墅 是真的吗?

  凯瑟琳那是餐桌布置艺术家是,她充满自然风格和想象力的餐桌布置独树一帜,浓缩了北欧生活方式和人文情怀。

  她最初从事童装设计,作品成为皇家御用连体服。而后转向做花艺和餐桌设计,其代表作热销瑞典的《四季餐桌》中文版去年在国内正式发行。

  每一个瑞典中产都有一个度假别墅 是真的吗?

  在她的餐桌布置中,并不仅仅是那些干枯的树枝、冰冷的石头,而是融入了自然的花花草草、蔬菜水果,生机勃勃。

  在她位于瑞典南部的家,可以瞭望到远处的大海,田野、花园里的花朵和植物,给了她无限灵感,她采集素材时充满对自然的崇敬,这种情怀你可能只有在北欧的艺术家身上可以体会。

  博物馆和百年商店

  感受北欧设计的温度,只逛宜家当然是不够的。北欧的设计是融合的,是自由的,只有深入北欧你才能感受到无处不在的设计灵魂。

  海边的路易斯安那现代艺术博物馆,不管是馆内的艺术展示,还是博物馆的建筑本身,以及周遭面临大海的美妙环境,都让你见识到丹麦人引以为傲的现代艺术的本质。  

  迷人的皇家花园索菲罗城堡花园,这里有几百种杜鹃花和北欧风格的园艺设计,被称作欧洲最美的花园之一。 

  被称作最美花店的Tage Andersen花店及博物馆。这是一家傲娇地进门要收门票的花店,主人TageAndersen为女王设计花园,有着独树一帜的风格和影响力。

  每一个瑞典中产都有一个度假别墅 是真的吗?

  此外,你一定要去逛逛北欧地区的二手古董店,在那里,你能找到N年前的皇家哥本哈根瓷器,古老的丹麦之花和银器,还有北欧迷人的水晶器皿,北欧设计的前世今生,尽收眼底。  

  将市场和餐厅融为一体的Hoganas Market,这里是满满的人间烟火气。北欧人非常看重新鲜的有机食材,与餐厅的融合,恰恰印证了这一点,这里的市场也不会杂乱,相反的你能感受到北欧的设计灵魂如血液般的体现在边边角角。

  每一个瑞典中产都有一个度假别墅 是真的吗?

  皇室指定的瑞典百年名品家居店Svenskt Tenn真是迷人极了,来到这里,大概就能明白飞小诺为什么说,性冷淡是一个假的北欧。丰富多彩的亚麻印花、复古优雅的家居摆设,让再心灰意冷的人也对生活重燃热情。

关键词阅读:瑞典中产 别墅

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询