长安信托公益之路

1评论 2017-06-09 15:37:00 来源:中国资本证券网 涨停板套利三天赚20%

  2008年6月,“西安信托路5.12抗震救灾公益信托计划”成立,募集资金1000万元,支持灾后学校重建工作,被誉为行业内第一款规范的公益信托。

  2013年12月,长安信托路长安财富“山间书香路公益行”启动,迄今已捐助38所小学,数年来荣获“最佳责任品牌奖”、“中国最佳品牌建设案例优秀奖”等多项殊荣。

  2013年11月,“长安信托奖学金公益信托”成立,信托资金主要用于奖励西安交通大学经济与金融学院优秀的全日制在校硕士研究生和博士研究生。

  2014年,公益信托工作室成立,是业内唯一一个专注于公益信托、慈善信托的部门。

  2014年12月—2016年3月,参与《慈善法》的立法过程。

  2015年12月,“大爱长安——陕西银行业普惠金融扶贫慈善信托”成立,募集资金约500万元。该慈善信托采取金融杠杆原理,能撬动金融机构资金1亿元支持精准扶贫,促进三农发展。

  2016年5月,中国信托业协会联合长安信托申报的“慈善信托研究”获民政部“2016年中国社会组织建设与管理”理论研究部级课题立项,并最终获评一等奖。

  2016年6月,长安信托获批成为中国慈善联合会首批信托公司会员。

  2016年6月,长安信托成为阿拉善SEE生态协会会员。

  2016年8月,北京长安信托公益基金会正式成立,成为国内首家由信托公司发起设立的公益基金会。

  2016年9月1日,“长安慈——山间书香儿童阅读慈善信托”在西安市民政局完成了报备设立工作,成为国内首批慈善信托。

  2016年10月,“长安慈——环境保护慈善信托”成立,旨在保护生态环境。

  2016年10月,“长安慈——未来创造力1号教育慈善信托”成立,旨在鼓励和支持中国青少年素质教育。

  -CIS-

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询