《慈善法》生效后 河南首单慈善信托落地

1评论 2017-06-09 01:18:00 来源:证券日报 完整呈现002247的打板逻辑!

  2017年6月5日“百瑞仁爱路映山红慈善信托”在郑州市民政局完成备案,并与6月6日公告成立。据悉,这也是《慈善法》生效后在河南落地的首单慈善信托。

  该慈善信托委托人是国家电力投资集团公司团委、集团员工、社会公众等,受托人为百瑞信托有限责任公司。本信托为开放式信托,首期由国家电投团委投入195万元,后期加入资金最低为1元即可,所募集资金主要用于偏远贫困地区教育事业援助,尤其是采取建造爱心小学、爱心书屋、爱心资助等方式资助贫困儿童的生活学习。

  百瑞仁爱路映山红慈善信托希望可以以《慈善法》出台为契机,充分借助百瑞信托在公益信托领域积累的经验和发挥百瑞信托在资金管理及投资理财领域的专长,与国家电投团委共同探索利用信托机制,通过慈善信托扩大映山红爱心助学项目的影响力和社会知名度,吸引更多的个人和组织加入到关爱贫困儿童、关爱留守儿童的公益慈善事业中来,更好地践行公益、回报社会。

关键词阅读:慈善法 河南 慈善信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询