理财产品收益涨 该出手时就出手

1评论 2017-06-08 19:05:21 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  6月7日11时,1个月 Shibor报4.43%,上涨6.71个基点;3个月Shibor报4.6988%,上涨4.11个基点.

  Shibor作为衡量市场流动性和短期理财产品收益的一个重要指标,其走势的不断上涨意味着市场流动性的趋紧和短期理财基金的配置机遇出现。由于银行同业存款是短期理财基金的主要投资标的,因此Shibor走势也与短期理财基金投资收益在一定程度上呈现正相关。Shibor走高,意味着短期理财产品的收益有望同向变动。

  本周已进入六月,以发行短期理财产品为主力,期限多为30-90天。因为年中央行要对各大商业银行等金融机构进行MPA考核,所以各大银行为了应对考核中对准备金的要求,多以短期为主。

  理财用户除了考虑收益率高低外,还需要考虑自己实际情况和如何将投资收益最大化。为避免因短期理财无法续档而产生断档,无形中拉低收益率情况的发生。建议本月尽量趁着收益高而去选择一些中长期产品,以保证整体收益。

  要远离不靠谱的理财方式防中招,例如,某款产品收益率在10%之间,当沪深300指数上涨15%时,年化收益率最高可达15%;当沪深300指数下跌10%时,年化收益率为10%。在沪深300指数涨跌幅4%以内,或上涨15%以上,或下跌10%以上时,该产品的收益率均为4%。从收益特征来看,这一产品是一只带有对赌性质的资管产品!该产品说明书显示,当沪深300指数小幅波动时最高可达年化15%的预期收益。

  请注意!该产品竟然把三个月上涨15%当成了小幅波动,每三个月上涨15%,就意味着一年沪深300指数能上涨74.9%。一年涨幅74.9%的股市波动率是低还是高?该产品将其称为“小幅波动”,相信投资者会有自己的判断。

关键词阅读:银行理财

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询