南京慈善信托为听障小朋友免费定制助听器

1评论 2017-05-16 07:15:50 来源:南报网 作者:海方 江丰电子凭什么能涨15倍

  南报网讯 (通讯员 海方)我叫芃芃,已经2岁多啦!大大的眼睛,是小帅哥一枚。当父母沉浸在欢笑中时也发现了我的特别之处:我不会说话,我喊不出爸爸妈妈,因为我的世界很安静,听不到一点点声音。爸爸妈妈察觉后带我到处看病,他们说哪怕倾家荡产也要给我最好的治疗。不宽裕的他们借钱为我做了人工耳蜗手术,做手术好疼,我只会哭但说不出口。手术后,妈妈带我去康复机构学说话,我知道声音就在我身旁,我也很努力说,不过就是说不清楚。为了还清做人工耳蜗的钱,连年迈的奶奶都出去做家政了……而我的另一只耳朵还没有助听器……

QQ截图20170515203129

  轩轩是个活泼可爱的男孩子,见到这群孩子最先和我们打招呼,大声喊”阿姨好“的就是轩轩。这些年轩轩爸爸开出租车维持一家人的生活,轩轩跟着妈妈在市里租房子语训,好在轩轩性格外向,愿意开口说话,他首先学会了发音,后来又学会了表达,通过康复训练进步很大,准备进入正常幼儿园上课了,但父母担心的是,幼儿园和康复机构相比,环境比较嘈杂,老师语速也快,如果身边有孩子说话,肯定听不见老师说话,所以轩轩需要一对好一点的助听器,但是……

  “紫金·厚德6号”是南京市慈善总会和紫金信托有限责任公司共同推出的慈善信托,它有特定的救助对象———困难家庭大病儿童及残障儿童,芃芃和轩轩等5名孩子成为“紫金·厚德6号”第一批得到救助的听障小朋友,专门为他们免费定制了“小耳朵”——助听器,帮助他们开启美妙的有声世界。5月10日,受助家庭走进紫金信托,送来锦旗和饱含深情的感谢信。

  我国0-6周岁听力障碍儿童有80万,每年新增患儿3.5万……受家庭经济条件制约,只有50%的听障儿童能进入康复机构,康复后的孩子也只有50%能进入普幼或普小。贫困听障儿童的救助已亟不可待!他们十分需要我们的帮助!

关键词阅读:信托 听障 助听器 定制 康复机构

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询