外贸信托:通过资产配置分散风险仍是优选策略

1评论 2017-04-26 08:02:03 来源:中国证券报-中证网 作者:刘夏村 涨停板,就要这样抓

  近日,中国外贸信托在京举办“时·机·方向 2017中国外贸信托投资策略会”,百余名高净值个人投资者与各类别专业机构投资者代表齐聚,就宏观经济走向和资产配置策略等一系列问题进行深入探讨。就投资而言,中国外贸信托认为,在当前背景下,通过资产配置分散风险仍是优选策略。

  会上,全国政协委员、华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康表示,2017年第一季度,我国经济同比增长6.9%,实现良好开局。挖掘机指数、PMI、企业利润、工业增加值、PPI、用电量、居民消费、民企动态等一系列指标显示,经济运行中的亮点在不断增加,景气度有所回升,2017年我国应把握机遇,力求完成经济“L”型探底企稳。

  “所谓探底,就是没有继续下行的势头了,形成一个‘新平台’;所谓企稳,即经过一段时间运行后,市场预期能够基本摆脱续跌的焦虑。”贾康说,“新常态的‘新意’明朗之后,2017年有望成为入‘常态’之年。”

  伴随经济发展“新常态”,新业态、新模式不断涌现,中国外贸信托认为,2017年,投资人需紧跟宏观经济发展态势,调整资产配置方向,把握投资市场新机遇。近年来,国家大力发展普惠金融。消费习惯的改变和消费场景的丰富,使得消费金融业务异军突起,小微金融发展进入了一个崭新的历史时期。作为坚持普惠金融的开拓者和中坚力量,中国外贸信托表示,将致力于在消费金融领域深耕细作,发挥更多的社会价值。

  全球风险与波动仍将是未来一段时间的重要主题,不确定性带来的宏观风险正主导整个全球金融市场。中国经济面临的结构性矛盾依然突出,实体经济去产能、房地产抑泡沫和金融降杠杆仍将成为主旋律。对于投资者而言,通过资产配置分散风险仍是当下优选策略。进行科学组合配比,建立专注于对冲、固定收益、权益等不同投资策略,通过多资产、多策略、多周期的配置,能够保证资产收益的持续稳定。

关键词阅读:资产配置 外贸 分散风险 供给经济学 资产收益

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询