去年四季度12只个股被信托减持 中江四川信托最活跃

1评论 2017-04-21 03:22:35 来源:证券日报 这一指标帮你把握七月趋势

  随着上市公司年报披露接近尾声,信托公司在去年四季度持股上市公司的情况也逐渐披露。根据上市公司目前已经披露的年报中的股东信息,《证券日报》记者调查显示,截止到去年12月31日,去年四季度,信托公司新进与减持个股平分秋色。

  从信托公司的角度看,《证券日报》记者根据东方财富(行情300059,买入)choice数据统计,截止到去年四季度,共有31家信托公司持有或买入上市公司股份,其中有20家信托公司在四季度参与二级市场股票买入、增持或减持。值得注意的是,中江信托、四川信托和华宝信托变动最为频繁,中江信托三次新进三只个股,一次增持,一次减持;四川信托三次新进买入三只个股;华宝信托两次减持个股并退出前十大股东,一次增发。

  12只个股去年四季度遭减持

  《证券日报》记者根据东方财富choice数据不完全统计,去年四季度信托新进个股12只。从所属板块看,信托公司新进的个股种类十分广泛,房地产开发、非银、农业、生物医药、汽车等,并没有集中扎堆某些行业。

  而东方财富choice数据显示,去年四季度,亦有12只个股遭到信托公司减持,与信托公司新进个股数量平分秋色。

  安信信托(行情600816,买入)、百瑞信托和陕国投分别减持了鹏博士(行情600804,买入)、新乡化纤(行情000949,买入)和苏宁环球(行情000718,买入),不过减持后,仍然位于十大股东之列。

  而中江信托、重庆信托、五矿信托、新华信托、陕国投、西藏信托、紫金信托和华宝信托分别减持了报喜鸟(行情002154,买入)、四川美丰(行情000731,买入)、杭齿前进(行情601177,买入)、重庆港九(行情600279,买入)、中广核技(行情000881,买入)、群兴玩具(行情002575,买入)、宜宾纸业(行情600793,买入)、齐翔腾达(行情002408,买入)和风华高科(行情000636,买入)之后,退出了前十大股东之列。

  此外,中信信托虽然在去年三季度减持了茂化实华(行情000637,买入)的股份,不过在去年四季度,依然持有该个股的股份并位列十大股东。同样情况的还有安信信托,安信信托在去年三季度减持了国中水务(行情600187,买入)的股份,不过在去年四季度,依然持有该个股的股份并位于前十大股东之列;而中江信托在去年减持了报喜鸟之后,四季度已不在报喜鸟的前十大股东之列。

  中江、四川表现活跃

  随着信托公司自有资本的增加,信托公司持有上市公司的股份也在增多。记者根据东方财富choice数据统计,不少信托公司持有多只个股并出现在前十大股东之列。例如重庆信托跻身四川美丰、天津普林(行情002134,买入)、丰乐种业(行情000713,买入)、重庆路桥(行情600106,买入)、新农开发(行情600359,买入)和西南证券(行情600369,买入)的前十大;百瑞信托分别跻身新乡化纤和*ST金宇(行情000803,买入)的前十大股东;陕国投跻身优选软件、苏宁环球和华邦健康(行情002004,买入)的前十大;华宝信托则跻身节能风电(行情601016,买入)、苏州高新(行情600736,买入)等9家上市公司的前十大股东之列。

  截止到去年四季度,共有31家信托公司进入上市公司前十大股东或流通股东。

  值得注意的是,中江信托和四川信托在去年四季度最为活跃。中江信托分别通过买入股份新进戴维医疗(行情300314,买入)、横店东磁(行情002056,买入)和神农基因(行情300189,买入)三只个股,增持了个股新钢股份(行情600782,买入),同时还减持了报喜鸟的股份并退出了前十大股东;截止到去年底,中江信托在国盛金控(行情002670,买入)、横店东磁、戴维医疗、新钢股份和通源石油(行情300164,买入)中,均位于前十大股东之列。四川信托通过买入新进粤宏远A(行情000573,买入)、钱江生化(行情600796,买入)和浩物股份(行情000757,买入)三支个股,均位于十大股东之列。

关键词阅读:信托减持 中江 四川信托

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询