一季度信托贷款同比翻三倍 信托保障基金费率将适时调降

1评论 2017-04-19 15:38:25 来源:用益信托网研究 作者:用益信托 三大美女投顾视频诊股

根据监管层人士于2016年信托业年会透露的权威数据,信托保障基金规模已达到1000亿元,不过,“保障基金不是无限扩大,有1000亿规模就够了,下一步要进行调整,减少大家的压力,把规模控制在范围之内,不是越多越好。”另据了解,下一步将适时调整保障基金费率,使其成为调解各类业务结构的重要工具,类似于定向降准,各个时期、各类业务的保障基金费率应该有所差异。

  

    信托保障基金费率将适时调降

  根据监管层人士于2016年信托业年会透露的权威数据,信托保障基金规模已达到1000亿元,不过,“保障基金不是无限扩大,有1000亿规模就够了,下一步要进行调整,减少大家的压力,把规模控制在范围之内,不是越多越好。”另据了解,下一步将适时调整保障基金费率,使其成为调解各类业务结构的重要工具,类似于定向降准,各个时期、各类业务的保障基金费率应该有所差异。

一季度信托贷款同比翻三倍 监管利剑下银信合作再重构

  “在我看来,新发的一系列业务规范对两块信托业务影响比较大,一个是私募的信贷资产证券化,还有一个是银行理财借道信托的贷款业务。”某信托公司副总经理表示。 今年一季度,社融新增中信托贷款一项的增长令人关注,同比增长360%,是2013年控制非标以来首次出现。从对银行和信托人士的采访来看,信托主动管理在增长中所占比重很小,银信通道的增长应是主因。

信托保障基金董事长许志超请辞 原总裁刘宏宇接任

百瑞信托变更董事长

  经2016年度第四次股东会(临时)会议、第五届董事会第三十二次会议审议通过,并经中国银行(行情601988,买入)业监督管理委员会河南监管局核准(豫银监复〔2017〕68号),公司董事长由马宝军先生变更为王振京先生。

江苏国信(行情002608,买入)拟定增募集40亿元增资江苏信托

  江苏国信(002608)4月18日晚间发布公告,公司拟向不超过10名特定对象非公开发行股票募集资金。本次发行的股票数量不超过650,629,064股,募集资金总额不超过人民币400,000万元,扣除发行费用后将用于增资江苏信托补充净资本,实施方式为由公司向公司控股子公司江苏省国际信托有限责任公司进行增资。根据增资方案,本次增资完成后,公司对江苏信托的持股比例保持不变,仍为81.49%。

银监会现场检查开始 大行资管人士:近期委外赎回厉害

  监管升级的影响已经开始显现,有大行资管业务人士反映,“近期委外赎回得比较厉害,最近两个交易日债市均有大额卖盘出现。”一国有大行人士表示,“我们现在几乎都暂停了手上的业务,在整理档案、填各种表格,专门应对监管部门的检查,包括银监会、审计署等,五个检查同时进行。”业内人士表示,银行监管风暴的来袭,标志着自2012年以来,以金融自由化、影子银行繁荣、资管理财猛增为特征的银行资产负债大跃进迎来拐点。

    监管频出委外投资大幅缩水 券商资管与公募首当其冲

  在3月中旬至4月上旬不到一个月时间内,监管层针对商业银行委外投资连出重拳。业内人士表示,截至 2016年年底,广义资管类机构资产管理总规模已突破60万亿元、逾33万亿元资金均来自商业银行的背景下,相关部门对于商业银行高杠杆与资金空转的强监 管,势必导致大部分委外业务“撤退”。

    新三板市场私募做市试点即将启动

  10家做市私募近期进入进场验收阶段。这意味着新三板市场的私募做市即将正式开启。4月17日,一进入到试点名单的私募机构负责人告诉中国证券报记者:“我们已经筹备好,很快将实施。”但其未透露具体的时间表。业内人士表示,私募机构开展做市,有利于丰富新三板市场做市机构类型。

    重阳投资撤回公募申请 其他“私转公”也会紧随其后?  

  记者就此向博道、朱雀等私募了解情况,博道投资相关人士表示,“我们是正常申请推进中,目前还没有撤回的打算,每家的申请也都有不同的进展,流程得一步步来,具体的时间表也没法预计。”

借转型"东风" 私募母基金拉拢政府引导基金做LP

  多位私募股权母基金负责人向21世纪经济报道记者透露,高净值个人和企业对政府引导基金的让利措施、产业扶持政策相当青睐。部分私募股权母基金因此转变募资策略,尝试吸引政府引导基金作为母基金LP参与投资。这种新型合作机制能否缓解二者募资的竞争关系,仍是未知数。

    新一批失联私募A股寻踪:都是“有故事的人”

  

  本月初,中基协又披露了新的一批“拟公示失联私募机构”,发现了76家“失联”私募。经记者梳理,在这76家“失联”私募中,已曝出兑付问题、涉嫌非法集资的大约有14家,占比约18%;而与A股上市公司、新三板公司有各种“瓜葛”的,则至少有18家,占比近24%。其中,有六家拟公示失联私募机构至今仍名列七家上市公司及挂牌公司的股东榜。

PE竞逐共享充电 交易拥挤造就闪电融资

  闪电融资背后,待解的是盈利前景依然不清晰。对比之前的网约车大战,共享单车大战,共享充电宝企业是否会掀起一场融资竞赛引人关注。天弘基金股权投资部总经理杨永民认为,目前股权投资市场投资决策速度加快,效率低的话就会失去机会,或许是共享充电宝企业融资速度加快的原因之一。他同时表示,短期内大量资金涌入,行业可能存在泡沫。

关键词阅读:信托 贷款 保障基金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询