他是谷歌2900亿遗产指定继承人 他的一生极其疯狂!!

1评论 2017-04-10 08:10:18 来源:新兴产业投资联盟 游资亲授打板神技

  创投生涯

  当时,马斯克和弟弟卡姆巴用老爸的2.8万美元作为启动资金创办了Zip2公司,一个帮助报纸把内容和信息发布到互联网上的平台,《纽约时报》和《芝加哥邮报》都成了他们的客户。马斯克想当CEO,遭到董事会的反对而未能如愿。

  1999年,美国电脑制造商康柏公司以3 .07亿美元现金和3400万美元股票期权收购了Zip2,年仅28岁的马斯克成了千万富豪,他从这宗并购交易中拿到了2200万美元。

  有钱后,他先给自己买了一套豪华别墅、又买了一辆100万美金的迈凯伦F1超跑、还买了一架小型私人飞机。

  再后来觉得不过瘾,他还花过100万美元重金,买下了007电影《海底城》里的一台水下潜艇超跑,买回去研究怎么把它变成产品。

  

他是谷歌2900亿遗产指定继承人 他的一生极其疯狂!!

  此后,马斯克投资1000万美元与人合伙创办了X.com,主要从事在线金融服务和电邮支付业务。为解决在网上快捷转账业务上的竞争,2000年,X.com与PayPal的母公司Confinity公司合并,并于次年将公司名字改为PayPal。

  2002年,公司上市并被EBAY收购成为子公司,由于马斯克是PayPal的最大股东,拥有11.7%股权,所以拿到了其中的1.65亿美元。

  卖掉PayPal之后,亿万富豪马斯克进行了一系列最不明智、最不可思议的商业冒险,涉猎的行业都是罕有成功先例的前沿领域。马斯克开发及设想的高科技尖端产品包括:颠覆传统汽车概念的新能源汽车爱基,净值,资讯特斯拉,实现人类太空商业旅行的SpaceX,家用屋顶光伏电站,还有从旧金山到洛杉矶只需要45分钟的胶囊火车方案等,而这其中任何一项技术的成熟并规模化,都将改变人类的生活。

  2001年,马斯克策划了一个名叫“火星绿洲”的项目,拟把一个小型实验温室送上火星,在火星上种植农作物。

  2002年6月,马斯克成立了美国太空探索技术公司(SpaceX),出任首席执行官兼首席技术官。他自掏腰包向SpaceX投资1亿美元,用于研发运载火箭,他的远景是未来进行星际移民,打造人类真正的太空文明。他曾表示,自己最大的梦想是在火星上建立殖民地,届时可支持8万地球人移民。

他是谷歌2900亿遗产指定继承人 他的一生极其疯狂!!

  2004年,马斯克向马丁·艾伯哈德创立的电动汽车制造商特斯拉汽车投资630万美元,条件是他出任该公司的董事长,并拥有所有事务的最终决定权。他说:“过去多年以来,几乎所有人都认为生产电动汽车是一个愚蠢、疯狂的主意。但我却不同,我看到其中的巨大前景,所以我进入了。”马斯克早就对电动汽车很感兴趣。当年他去斯坦福攻读博士学位,目标就是研发给电动汽车供电的超级电池。

  2006年,他个人出资1000万美元,创办了SolarCity,由他的表弟Lyndon Rive担任CEO和联合创始人。其目标是让千家万户使用太阳能发电系统,“加速可持续能源时代的到来”。SolarCity现为美国太阳能发电系统供应商龙头,在加州、亚利桑那州和俄勒冈州的500个社区提供服务。

  2013年8月12日,因为对“造价高、速度慢”的加州高铁项目深感失望,马斯克提出“Hyperloop”(超回路列车)的新型交通概念。这是一个假想的亚音速浮空列车系统,乘客理论上能在30分钟内跨越560公里的距离,比商用飞机速度还快。目前已有多家公司致力于推进超回路列车的研发。

  2015年12月,马斯克创办非营利组织OpenAI,研究对人类安全、有益的人工智能,让所有人都可以使用。

关键词阅读:谷歌 马斯克

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询