信托平均年化收益率下降 机构看好行业前景

1评论 2017-04-08 08:53:56 来源:用益金融信托研究院 涨停板套利三天赚20%

  近期,信托产品年化收益率时涨时跌,但基本稳定在6.5%左右。

  根据用益金融信托研究院公布的数据,上周(3.27—4.2)集合信托平均预期年收益率为6.52%,环比下跌0.39%;最高平均预期年收益率为6.62%,而这一数据在上上周则为7.09%。最低平均预期年收益率为6.43%,环比下跌0.31%。

  在产品流动性方面,上周固定收益信托产品平均期限为1.43年,信托产品的流动性明显增强。除开放型产品外,在本周公布期限的63款固定收益类产品中,2年及以上中长期产品共12款,而1.5年及以下的产品51款,产品期限主要集中在短期,流动性较强。

  用益金融信托研究院认为,随着信托管理规模的增长,信托业将越来越受到各方关注,多家券商表示,看好信托业的前景。

  同时,用益金融信托研究院表示,随着房地产、工商企业等高收益信托收益的向下,集合信托有“脱实向虚”的倾向,收益仍有下行空间。加之调整期中风险隐现,短期内信托产品对于投资者的吸引力有所下滑。不过,未来随着银行理财产品收益的回落,以及信托转型的推进,信托产品的市场竞争力将逐渐回升。

关键词阅读:信托产品 年化 行业前景 收益率下降 信托收益

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询