中国信托业协会发布2016年4季度信托行业数据

1评论 2017-03-27 11:48:40 来源:国投泰康信托有限公司 作者:国投泰康信托有限公司 如何判断星期六买点?

  信托业协会

  公布2016年4季度末主要业务数据

  3月22日,中国信托业协会发布2016年4季度信托行业数据。数据显示,信托资产余额超过20万亿元,再创新高;风险项目数量和规模双降;信托业实现经营收入1116.24亿元,利润总额保持增长势头,信托业务收入占经营收入比例从2015年的58.61%,增加到2016年的67.16%。

  中融信托

  关闭中融金服平台

  中融金服官网公告称,中融金服平台将于2017年4月1日正式停止访问。中融金服是中融信托旗下的互联网金融平台,于2015年6月上线,曾开创金融产品增信融资模式,与南京金交中心和粤股交合作,可在平台上认购股交所的理财计划。此次关闭中融金服业务,系中融信托互联网金融业务模式的调整。

  中证登

  拟提高公司债质押回购门槛

  中国证券登记结算有限公司拟将可质押债券的评级提高至AAA级,AA+及以下评级的债券将无法入库质押,计划4月7日起执行。新规拟进行新老划断,主要控制交易所债市新增杠杆,存续债券暂不受影响,因此对资金面影响不会很明显。

  证监会

  明确委外定制基金需采取封闭运作

  证监会向公募基金管理人和托管人下发机构监管通报,严禁公募基金“通道化”,要公平对待所有投资者。通报明确了委外定制基金需采取封闭运作(或定期开放运作)、发起式基金形式等模式。若不是委外定制基金,单一持有人占比不可超过50%。目前,基金公司申报公募基金需承诺,单一投资者持有基金份额比例低于50%。

关键词阅读:中融 信托业协会 信托行业 交易所债市 质押债券

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询