从前台小姐化身亿万富翁 只因她遇见马云

1评论 2017-03-20 10:25:18 来源:媒体平台 涨停板,就要这样抓

  2000年,她进入阿里巴巴的第一个职位是公司前台,一步一步做到阿里巴巴资深高级副总裁,现任阿里巴巴资深副总裁;

  在她加盟阿里的一年以后,国际站的一个团队就请她加盟。又过了几个月,现任阿里巴巴集团首席人才官的彭蕾找到她,希望她去做行政部的主管;

  2015年3月30日,她被阿里巴巴集团任命为菜鸟网络总裁;

  她就是童文红,马云背后的九个女人之一。

  她一开始进入阿里,是比较坎坷的。进入阿里时,不懂专业,没有背景,应聘的是行政助理。第一次面试没被录用,第二次再试,被安排做前台。由于业务不熟,又和同事发生了摩擦,入职一星期后,甚至提出过辞职……

  “过去和他们是同事,而且自己是前台,职务比他们低;现在要带这个团队,是非常大的挑战。”最后,30多岁的童文红认真考虑了自己的职业生涯,决定接受这个挑战。

  相关链接

  干货:哪些员工不能成为股东?如何约束股东权力?

  面值10元联合国妇女十年纪念银币拍出12万 长啥样

  每月存2500元,6年3个月后,完成了人生第一个100万!

  她毫不逊于董明珠! 13岁做学徒69岁公司上市!

  在童文红正式进入阿里做前台的时候,马云公司内分配股权,给她这个前台0.2%股权,说将来阿里巴巴上市,市值会达1000亿,公司上市以后你就有一个亿了。

  有人说,她就只是个前台,运气好罢了,跟对了老板。其实,那时电商还没有兴起,阿里巴巴几万员工,能做到集团副总裁却屈指可数。假如是因为她进的早,工号小,那么问题是当初的阿里是一个前景不明甚至被怀疑为是传销的“骗子”公司,作为当时的香饽饽大学生,她的眼光、见识已经秒杀了很多人,她真的只是一个前台吗?

  童文红说:“以老板的思维打工如果一个员工的思想不对,那么这个员工学历再高,能力再强,也不可能成为一个好员工。看一个员工是否有好思想,最重要的一点就是看他是否能站在企业的角度,老板角度思考问题。”

  2017年1月13日,童文红卸任菜鸟网络CEO,担任阿里巴巴集团CPO(首席人力官)兼菜鸟网络董事长。

关键词阅读:马云 阿里巴巴 消息面 化身 前台小姐

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询