7种常见的理财骗局 银行理财居然占了3种!

1评论 2017-03-20 08:28:32 来源:连州财富网 看主力在买什么!

  金融骗局五花八门,让人防不胜防。“3·15”打假日刚过,防骗依然是主题,要提高自己的防骗意识和辨别能力,才能让骗子无所遁形。

  小九列举出以下7种常见的理财骗局,其中银行理财竟占了3种:

  1、假银行

  这几年随着银行越来越多,一些假银行也就有了浑水摸鱼的机会。时不时有人收到“假短信”,骗子假借银行口令升级、亲友求助、积分兑换等名义,传播欺诈短信,骗取用户访问短信中的“钓鱼”网址,或回拨诈骗电话。

  防骗小窍门:先拨打银行官方客服热线进行查证。一般银行业客服热线为95开头;在中国只有银行是唯一的发行借记卡和信用卡的机构、所发卡均以62开头。

  2、银行存款突然失踪

  有时候觉得银行理财的收益太低,客户经理会悄悄的出示一份非本银行的理财产品,明显收益高出很多,风险也高出很多,一旦出事本息都没了,银行是没责任的。还有一种情况是银行内鬼伙同外人欺骗客户,给出高息承诺,然后把钱都卷走了。

  防骗小窍门:不要相信银行工作人员给出的高息承诺,更不要跟着银行工作人员到银行以外的任何地方办理存款和理财业务。购买银行理财产品一定要看合同上面有无银行公章,发现合同内容有任何问题务必要弄明白了再签字。

  3、银行理财变保险

  银行理财变保险这些事早已被媒体给报道“烂”了,仍旧一而再再而三的上演。

  防骗小窍门:投资者要时刻警惕,签订合同前要看清楚条款中写的是保险,还是理财产品?是银行自营类产品,还是与保险公司合作的产品?

  4、虚假P2P骗局

  虚假P2P骗局,值得是披着互联网金融的外衣进行敛财,主要分为“自融”和“欺诈”。

  虚假平台的特点:没有合作的金融担保机构;平台对借款项目进行自担保;利用高额利息吸引投资者等

  除了银行理财骗局和P2P骗局,另外常见的骗局还有私募基金骗局、原始股骗局和现贷投资骗局

关键词阅读:银行理财 骗局 银行工作人员 银行理财产品 理财业务

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询