今日信托热点:机构看好信托概念股 浙金信托踏入资本市场

1评论 2017-03-17 17:42:37 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  业绩提升超预期 机构看好信托概念股

  2017年A股市场的结构性行情依旧。在不确定性中寻找确定性的投资机会,更成为当前各路资金投资布局的前提。伴随着相关公司的年报渐次披露,非银金融中的信托板块,成为当前部分机构看好的板块之一。

  2017年信托行业景气度提升存在超预期的迹象。对于这一点,眼光老辣的机构投资者或许比普通投资者在预判上看得更远。近期市场上*ST舜船(行情002608,买入)涨幅较大,以收盘价计算,2月27日至3月16日,其股价从11.02元涨至14.3元,在13个交易日中,其涨幅达到了29.76%。

  浙金信托成为今年第二家踏入资本市场的信托公司

  昨日,浙江东方(行情600120,买入)发布公告称,浙金信托的56%股权已划至其名下,并已完成工商登记变更。其余包括期货、保险等金融资产在将要办理或已在办理工商变更过程中。这也意味着,浙金信托正式进入A股市场,成为今年以来继五矿信托之后第二家踏入资本市场的信托公司。

  浙金信托此番闯关A股市场着实不易,已历经一年之久,早在2015年3月14日,浙江东方就公布其重组预案。在其中,浙金信托拟以部分股权注入上市公司中,实现曲线上市。在浙江东方公布的资产重组草案中,拟以发行股份的方式向浙江国贸购买其持有的浙金信托56%股份、大地期货87%股权及中韩人寿50%股权。通过此次交易,浙江东方将拥有信托、期货、保险等多项金融业务资质或牌照。在标的资产评估中,浙金信托56%股份的评估价为5.36亿元。同时,浙江东方拟向浙盐控股、国贸集团、华安基金设立并管理的资管计划、博时基金设立并管理的资管计划、华融融斌等5名特定投资者发行股份募集配套资金,募集配套资金总额上限为12亿元。其中,9.5亿元用于对浙金信托增资。

    信托高管跳槽万象:离开信托业 难离金融圈

    最近两年,又有不少信托高管离开了信托行业,去向差别较大,不过,大多选择金融行业。最新案例为,北京信托原董事长李民吉日前赴任华夏银行(行情600015,买入)党委书记,走完相关程序后,将出任华夏银行董事长。

  或许很多业内人士都没注意到,2016年华润信托原总经理路强离职后,投身去了地产行业,目前的身份是上市公司绿景控股(行情000502,买入)总经理。

     信托发行ABS“抱银行大腿” 人才缺乏仍是痛点

     回顾2016年,“资产证券化”实属资本市场的热点话题。在过去的一年里,资产证券化市场实现了迅速发展,不仅发行量和交易量双双得到明显提升,基础资产内容也更加丰富,各种创新层出不穷。根据wind数据显示,截至今年3月16日,资产支持证券存量总额为11011.36亿元,占债券市场余额比重为1.68%。

    浙金信托成为今年第二家踏入资本市场的信托公司

    昨日,浙江东方发布公告称,浙金信托的56%股权已划至其名下,并已完成工商登记变更。其余包括期货、保险等金融资产在将要办理或已在办理工商变更过程中。这也意味着,浙金信托正式进入A股市场,成为今年以来继五矿信托之后第二家踏入资本市场的信托公司。

 

关键词阅读:信托热点新闻

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询