百瑞信托开展EAP主题培训 引导员工快乐工作

1评论 2017-03-14 14:40:06 来源:中新网河南新闻 作者:崔宏丽 王晓 感谢300643

  中新网郑州3月14日电 日前,百瑞信托专门邀请北京师范大学心理学硕士、EAP专业咨询师付志勇先生针对百瑞全体员工进行了一场《以EAP的作用与意义:员工心理繁荣的催化剂》为主题的EAP培训,以春风化雨的方式,引导参训员工快乐工作,幸福生活。

  据了解,EAP即员工帮助计划,是企业组织为员工提供的系统的、长期的援助与福利项目;通过专业人员对组织以及员工进行诊断和建议,提供专业指导、培训和咨询,帮助员工及其家庭成员解决心理和行为问题,提高绩效及改善组织气氛和管理。

  培训中,付志勇指出,人很难避免不会遇到一些始料未及的急性压力,比如亲人离世等生活中的重大变故,降职等工作中的重大变化等危机事件。一些日常生活中的小烦恼,虽然不会立即产生明显的消极影响,但是日积月累,也会形成负能量,当累积到一定程度时,即使只增加一个微小的刺激,也足以使人崩溃。

  他说:“决定情绪的不是事件本身,而是个人认知。面对压力不能任由其发展成‘情绪崩溃’,而是要正确的管理自己的压力源,正向的看待压力,接纳自己,合理疏导。遇到影响情绪的事情,要想一想,是要把事情做成,还是发泄情绪....。.”

  课程结束时,所有参训学员意犹未尽的表情和经久不息的掌声,为本次活动开展的效果给出了最好的注解。

  在当前的经济形势下,金融行业无论是前台业务拓展还是中后台的日常管理,员工的工作强度和压力都在逐渐增加。百瑞信托也不例外,百瑞信托的企业文化是“家文化”,强调以人为本,始终认为一支快乐工作、追求卓越的员工队伍是其最为宝贵的财富。EAP的核心能够很好地体现人文管理的精神:关注人、尊重人、注重人的价值、帮助人面对困难、开发潜能、以及保持人的心理健康和幸福感受等。

  “一场专业有效的EAP活动,是员工形成心理繁荣的催化剂,不但能提升员工及其家庭生活质量,而且还能提升组织绩效和员工满意度。”百瑞信托党支部副书记、工会主席赵群说。

  2016年10月份,百瑞信托在国家电投体系内作为首批两个试点之一,率先启动EAP员工帮助计划项目,每两个月就会举行一次主题活动,而且每次内容不同,形式各异,花样翻新。其目的就是要让每一个百瑞人都能快乐工作,幸福生活。(崔宏丽 王晓)

关键词阅读:百瑞 EAP 员工满意度 信托 员工帮助计划

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询