新华信托签约220亿“贵州筑银政府与社会资本合作基金”

1评论 2017-03-07 07:42:13 来源:每日经济新闻 江丰电子凭什么能涨15倍

  2017年2月28日,“贵州筑银政府与社会资本合作基金”签约仪式在贵州省贵阳市举行。该仪式的举行标志着基金正式投入运作,也标志着新华信托与贵州省政府和贵阳银行(行情601997,买入)的战略合作又进入新的阶段。

  新华信托股份有限公司董事长李桂林,贵阳银行党委副书记、行长李忠祥,贵州省贵民投资集团有限责任公司(贵州金控)董事长李桂春等政商界要人发表了热情洋溢的签约致辞,表达了进一步加深合作的愿望。贵州省贵鑫瑞和创业投资管理有限责任公司董事长杜艳、总经理李波,贵州省贵民投资集团有限责任公司(贵州金控)总经理助理杨军,新华信托领导唐寒鸣、金融市场部负责人刘松等领导参加了签约仪式。仪式由贵阳银行党委委员、副行长杨琪主持。

  新华信托股份有限公司董事长李桂林在仪式上表示,新华信托作为该基金发起人之一,对本次签约和合作充满诚意与期待,公司将继续坚持以“珍视所托,专业理财”的服务理念,立足于在公司整体战略的高度,加强与贵州当地政府沟通,加深与同业金融机构交流,积极服务贵州地方经济建设,为贵州省的PPP项目提供融资、融智支持。与此同时,将带动实力雄厚的合作伙伴共同为贵州的经济建设做好多层次、多方位的综合金融服务,不断扩大各方战略合作成果。

  签约仪式上,贵州省政府和社会资本合作基金、贵鑫瑞和创业投资管理有限责任公司、新华信托股份有限公司三方代表签署了合作协议。贵州筑银政府与社会资本合作基金本期规模220亿元,下一步还将根据实施进度不断扩大规模。该基金主要投资于贵州省内对经济社会影响较大的PPP项目,对加快贵州省社会经济发展和公共基础设施建设具有深远意义。

  贵阳银行是贵州省资产规模领先的地方法人金融机构,资产总额近4000亿元,并已于2016年在A股上市,其资本利润率、资产利润率等盈利性指标均处于同业前列。贵民投资集团有限责任公司(贵州金控)是经贵州省人民政府批准成立的省属规模领先的国有独资综合性投融资企业,公司管理资产近7ooo亿元,实力雄厚。

  本次签约标志着新华信托与贵州省政府、贵阳银行的战略合作已进入实质操作阶段,也标志着我公司在PPP等创新业务领域方面又有新的突破。

关键词阅读:信托 基金发起人 银行党委 社会资本 金控

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询