新华信托2017年首单集合QDII信托产品成功落地

1评论 2017-02-28 07:43:12 来源:黄金门户汇金网 作者:珠珠 股市惊现“黑科技”

  新年伊始,新华信托2017年首单集合QDII国际业务——“新华信托?星辰9号境外市场投资集合资金信托计划”成功发行,资金主要用于投资海外发行的私募债,募集资金约2亿元人民币,这也是新华信托2017年成立的首单集合资金信托计划。

新华信托2017年首单集合QDII信托产品成功落地

  据新华信托相关人士透露, 2016年,新华信托QDII国际业务可谓硕果累累,相继成立了“星辰1号”、“星辰5号”以及“星辰6号”三单QDII项目,资金投向主要以香港市场IPO及海外私募债为主,在当前海外市场投资火爆的背景下,新华信托在国际化业务方面的频频出招引起了市场的广泛关注。今年以来,为满足更多的普通机构客户及高净值个人客户资产配置国际化的需求,在公司现有的国际化业务操作经验基础上,公司开始逐步、稳健地开展集合类QDII信托产品,发挥更大的主动性,普惠更多资金投资需求。

  事实上,随着人民币国际化的推进以及金融同业间的竞争日益加剧,服务高净值人群的信托公司的“出海”时代已经来临。数据显示,仅2016年,就有6家信托公司获批QDII资格,信托系QDII机构增至22家,但是实际获得了QDII额度的信托公司只有14家,另有8家信托公司面临有资质没额度的尴尬局面,无投资额度的信托公司目前占到了36.4%,QDII额度价值凸显。

新华信托2017年首单集合QDII信托产品成功落地

  据了解,作为目前拥有剩余QDII额度不多的信托公司,新华信托目前正在布局多元化、多层次、多功能、多平台的海外投资格局,并将继续加强产品研发能力,深化国际业务创新,积极开展其他类型的国际业务,为投资者提供更加多元化、专业化的海外理财投资金融服务。

关键词阅读:QDII 集合类 信托产品 应用建议 集合资金信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询