中粮信托获固有PE业务资格

1评论 2017-02-24 01:19:49 来源:证券日报 账户深套?试试这四个方法

  近日,北京银监局核准了中粮信托以固有资产从事股权投资业务(PE业务)资格。

  信托公司申请固有业务PE业务资格,一方面,可以通过对固有资产进行合理配置,在安全性、流动性和收益性方面取得更大的平衡;另一方面,可将投资能力延伸至非金融股权投资领域,为未来设立专业资产管理子公司储备人才资源、项目资源和管理资源。

  自2015年以来,信托公司申请从事该项业务达到了一个小高峰。仅2015年四季度,就有华能信托、陕国投信托、民生信托等三家公司获批。不过,随后信托公司对待该业务资格的热情有所下降。2016年,共有4家信托公司新获得固有资产从事股权投资业务资格,分别为厦门信托、渤海信托、中航信托、新时代信托。

关键词阅读:中粮信托 PE业务

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询