今年投资工商企业类信托风险大吗?

1评论 2016-02-18 07:07:21 来源:安心理财 赶紧加自选!这票可能要成妖

  去年工商企业类信托产品在固定收益类信托产品中大放异彩,那么,今年的情况怎么样呢?投资安全性好不好呢?

  工商企业类信托包含的行业范围广泛,企业更是良莠不齐。今年投资工商企业类信托风险大吗?投资者可以根据政策导向适量配置工商企业类信托。

  “融资项目所在的行业周期和产业经济政策对到期后融资方能否顺利还本付息有着举足轻重的作用。一般来说,经济周期分为衰退、谷底、扩张和顶峰四个阶段。扩张和顶峰阶段市场需求旺盛,商品畅销,企业处于较为宽松有利的外部环境中,适宜投资者参与投资。此外,产业政策更是起到了国家对一个产业未来发展的导向作用,可以判断其在大格局上的走势。因此,投资者应尽量选择获得产业政策支持的,且行业周期处于扩张前后时期的项目进行投资。”刘书峻表示。

  对于融资方和担保方的审核标准,工商企业类信托与房地产信托相似。刘书峻提醒,双方的资产负债率以不超过60%为宜,还应重点关注其业务范围及在所处行业中的市场地位和竞争实力等情况。若其是市场中处在龙头、核心地位的工商企业,则其竞争能力与综合实力较强,违约风险相对较低。此外,工商企业类信托一般以厂房、设备、存货等为抵质押物,因存货具有特定用途和动态质押的属性,需要额外关注其变现能力、价格波动及是否容易储存等问题。

关键词阅读:工商企业 信托产品 收益类 投资者应 质押

责任编辑:卢珊 RF10057
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询